一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic 04/09 onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gzwenyue 发表于 2015-4-18 10:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周四onsite面得Epic, 这周四收到拒信, sigh.觉得可能是case study做的不太好,但面试的老印说他在这部分不grade(好吧我也不太确认他是不是这么说,这个老印口音实在太重了)。写点面经,大家加油
安排周三下午的飞机,4点左右到机场,然后做shuttle去酒店。下午6点有host领着其他2个一起面试的人去当地餐厅吃饭。不想吃的也可以在酒店或者自己吃,公司报销。交通费用也报销,邮件里没写,但到了之后发的册子里有些。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
周四上午9:45 onsite. 先是介绍他家产品,然后和一位工程师聊天,再接下来每人行程都不太一样,不过都是参观,吃饭,presentation,case study 和hr面.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
presentation 也是一个老印面试,不过资历不是很深的样子,稍微提了几个问题,不是很难,比较好接触。
case study (口音超重的老印,头上裹着布)问的是打疫苗, 如何用药的计量,基本就是分每天一样的,每周里每天不一样的,任意一个周期每天不一样的,这么几种。怎么区分每周的和任一周期的。然后有个阶段比如想做手术,临时换用药量,怎么记录。如果计量是1,2,5,7的话,怎样给出任意计量,打的最少针数。. visit 1point3acres.com for more.
hr 问问你的感觉,5年计划,薪酬期望。

就这么多了。继续找工作了,大伙加油。
dearya99 发表于 2015-4-18 11:31:18 | 显示全部楼层
真是遇到印度人就跪一条腿。。。。。

楼主| gzwenyue 发表于 2015-4-18 11:40:42 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-4-18 11:31
真是遇到印度人就跪一条腿。。。。。
.1point3acres缃
那我岂不是两条腿都跪了……

linda90321 发表于 2015-4-18 16:39:15 来自手机 | 显示全部楼层
我是上周五10号onsite的,presentation是个老印,现在还没收到消息,估计要等下周了,现在onsite也开始拒人了。

wangzhe890703 发表于 2015-4-19 05:46:16 | 显示全部楼层
请问可以简单说一下case study的接法吗? 谢谢

wangzhe890703 发表于 2015-4-19 05:46:25 | 显示全部楼层

楼主| gzwenyue 发表于 2015-4-19 06:06:24 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2015-4-19 05:46

反正一上来就是和你聊聊case 的背景,然后开始问问题。然后如果有一段时间要改变剂量,就用一个override. 要求打针最少的话,可以先除以7,然后再利用余数来判断情况。要注意的是余数为3的情况,比如剂量为10,打两个5针最好

堕落的猴子 发表于 2015-4-19 06:09:44 | 显示全部楼层
他们家的case study超多可能性,所以很难靠面经预习。但是本质就是个design题,不要被唬住了。

一步步耐心分析就好,别想什么最优design,这个是考察思考过程和严密性的(毕竟cost real life)

wangzhe890703 发表于 2015-4-19 06:46:54 | 显示全部楼层
gzwenyue 发表于 2015-4-19 06:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
反正一上来就是和你聊聊case 的背景,然后开始问问题。然后如果有一段时间要改变剂量,就用一个override. ...

好的 谢谢! 请问onsite 的HR是不是就是打电话约onsite那个人呢?

楼主| gzwenyue 发表于 2015-4-19 06:47:43 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2015-4-19 06:46
好的 谢谢! 请问onsite 的HR是不是就是打电话约onsite那个人呢?

是的。不过也有人碰到过不是一个人的

wangzhe890703 发表于 2015-4-19 10:51:08 | 显示全部楼层
gzwenyue 发表于 2015-4-19 06:47. 1point3acres.com/bbs
是的。不过也有人碰到过不是一个人的

好的 谢谢你!                                 

deltaqiu 发表于 2015-4-20 20:41:35 | 显示全部楼层
请问楼主,onsite 的presentation要和epic做的东西相关吗?谢谢!因为我在学校的是做wireless networks,总觉得自己做的东西跟epic差别很大...

agneshanlu 发表于 2015-4-20 22:48:22 | 显示全部楼层
deltaqiu 发表于 2015-4-20 20:41-google 1point3acres
请问楼主,onsite 的presentation要和epic做的东西相关吗?谢谢!因为我在学校的是做wireless networks,总 ...

不用。就是你讲一个project就行。主要要准备follow up。你跟他讲讲你用的一些patterns啊,讲讲你的技术。然后他会问你一些问题例如你觉得最有挑战性的地方在哪里,如果重新做,你哪里会改进之类的。

deltaqiu 发表于 2015-4-21 01:18:58 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-4-20 22:48
不用。就是你讲一个project就行。主要要准备follow up。你跟他讲讲你用的一些patterns啊,讲讲你的技术。 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主~

greenmeteor 发表于 2015-11-6 09:55:49 | 显示全部楼层
学长你好,从你发的申ieor phd的帖子看了过来,结果发现找工作去了... 估计现在已经是码农了吧。祝工作顺利!