一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较 CMU BIC和Rice CS (周一前需要答复CMU,略急)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianlankk 发表于 2015-4-18 14:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@BIC@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作>=名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 了解了比较多,具体见帖子
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来已经accept了Rice,但CMU BIC昨天突然来了录取。鉴于CMU的名声和这个项目的就业数据,我就比较纠结了。我是转专业的,希望多学点儿基础课。目标是毕业找个还可以的工作。
    整体上来看,两个项目的就业情况都不错。区别大概如下:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

CMU BIC的缺点:1. 选课限制多(15Fall增加了很多比较水的必修课,可以选修的CS课每学期最多1门左右)
    2. 核心课是machine learning和big data analysis等等,CS的基础课略少。必须里有一门数学和生物,都在第一学期,感觉比较坑,对找实习几乎没什么帮助。
    3. 学费比较贵 1年41000,必须要读两年 . more info on 1point3acres.com

优点:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1. CMU的reputation和各种资源比较多,对拿到面试比较有帮助吧
    2. CMU CS的很多课程质量非常好,workload大,project特别锻炼人。不过前提是能选这些课,BIC这个项目15fall开始能自由选的很少了。
    3. 有个为期两年的project,认真做应该能学到比较多吧。

Rice CS的缺点:
    1. reputation和资源没CMU好(比如career fair Amazon linkedin基本不来)
    2. 排名没CMU高,所以也许课程的平均质量比CMU低些?(不确定)
    3. ML和big data这些最近学界业界都比较火的方向没CMU实力强,课程质量也许也没CMU好?(不确定)
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    优点:
    1. 纯CS项目,课程设置比BIC好些,第一学期的3-4门课有很多project,可以写到简历里
    2. 学费便宜 1年32000 1年半毕业

概况一下,CMU最大的顾虑还是课程设置和选课限制多。周一前必须回复CMU了,诚心求建议。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    剪时光 发表于 2015-4-18 17:19:37 | 显示全部楼层
    有句话叫“毕竟cmu。。”
    . From 1point 3acres bbs
    我之前也很纠结bic的课程!! 因为第一学期的课确实没什么代码,所以得靠自己刷题啦! 但是,很多师兄师姐都表示,找工作和选课没有太大联系。。
    关于转专业,bic群里转专业的小伙伴非常多,往届也是如此。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    另外,打个小广告,我和bic的另外一个妹子最近在找舍友,如果lz决定来了,欢迎抱团~

楼主| tianlankk 发表于 2015-4-18 21:20:03 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-4-18 17:19
    有句话叫“毕竟cmu。。” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我之前也很纠结bic的课程!! 因为第一学期的课确实没什么代码,所以得靠自己刷 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢建议哈~恩,我也知道刷题比较重要,但就是觉得简历里没CS相关的project去投简历很虚啊。。。课程设置的本意是好的,但我觉得对编程底子好的人来说更合适吧。

你本科做过CS相关的project吧?另外你拿到了INI为啥还选BIC呢。。。INI不是明显更好么?

剪时光 发表于 2015-4-18 21:54:26 | 显示全部楼层
    tianlankk 发表于 2015-4-18 21:20. more info on 1point3acres.com
    谢谢建议哈~恩,我也知道刷题比较重要,但就是觉得简历里没CS相关的project去投简历很虚啊。。。课程设置 ...

因为我录的是ini的 information security
    不喜欢搞安全方向啦
    我本科也很水的,project和实习都没什么质量。
    所以反倒觉得去了ini会比较艰辛,bic因为时间长,workload也没那么重,反而适合自己补基础呐。。。

当然,出国读书,我认为毕竟还是以学习为主啊,不要为了找工作之类的而牺牲自己兴趣或者想学的东西,
    lz如果真的想踏实学cs,rice必然是个好去处。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cmu固然好听,但是要是不喜欢,去了后受罪的是自己。
    就像我,大家都说ini更好,但是我不想学信息安全,还是选择了bic~~

楼主| tianlankk 发表于 2015-4-18 22:52:24 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-4-18 21:54
    因为我录的是ini的 information security
    不喜欢搞安全方向啦
    我本科也很水的,project和实习都没什么 ...

这样就make sense了。确实兴趣挺重要的。

bic时间长是真的,但我觉得15fall开始限制这么多,并不是很适合补基础啊。比如第一学期必修的生物,数学和john的那门new tech什么的,都略水啊。反而database,oo(本科生的课)等课没的选。最后一学期project占48unit,最多只能再学1门课了。你觉得呢?你本科是不是CS基础就比较好了,比如OS,computer architecture,database以及编程等等都学过了?

cmu很喜欢啊,因为很多课质量很好,但如果学不了,就比较鸡肋了。。。

楼主| tianlankk 发表于 2015-4-20 23:04:00 | 显示全部楼层
    自己顶一下= = 真是纠结死了。。。

楼主| tianlankk 发表于 2015-4-21 03:38:31 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-4-18 21:54
    不喜欢搞安全方向啦
    我本科也很水的,project和实习都没什么 ...

妹子 我决定来了 你们合租现在是什么情况?可以留个联系方式聊聊哈~