一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我又来厚脸皮了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tgh1122334 发表于 2015-4-18 14:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UW]
  • [PhD.AD无奖][Stat/Biostat@VT]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目标是念完phd后找工作,方向是computational stat或者machine learning
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UW学校好太多了(去年7个硕士3个继续phd,其总有一个phd学校还没vt好(ORZ),最最关键的是今年他扩招了!20多个ms了,会不会有一些新变化。VT老样子,系穷楼破。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    非常痛苦的withdraw了jhu的biostat,好学校好项目但是实在对survival analysys,clinical trail等等没兴趣. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    期间问了不少人关于项目的事,UW给ms开了不少machine learning的课,但私认为真正想学好还是要系统的上统计的理论,两年的ms肯定是不够的。那边的小蜜还告诉我今年计划收20-23个ms,比去年扩招了300%有点担心。
    VT不说了,方向全。学校很多人说一般吧不过我是很满足了
    21号要做决定,求建议.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢各位大神了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    sxb3000 发表于 2015-4-18 15:33:25 | 显示全部楼层
    其实个人感觉uw的ms对申其他学校的phd帮助不大,上届那个去yale的是老美,她老爸和哥哥都是大牛教授,是典型的学二代,所以没有代表性。这个ms项目是course based,很难找到ra机会,课程适合phd一起上的,难度较大,给分比较严。我们这届一共十八个ms,中国人里面四个读博,一个留在uw读stat phd,另一个读IE的phd。我和另一个女生去case western。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| tgh1122334 发表于 2015-4-18 15:05:11 | 显示全部楼层
    补充啊,去年是7个ms,其中3个继续了phd,UW+YALE+U of Kansas(最后一个哥们发生了什么。。)

EroicaCMCS 发表于 2015-4-18 15:14:47 | 显示全部楼层
    数据都有问题还怎么inference..

招七个人的是2012 Fall,2013/2014 Fall都招了15-20人,现在是2015Fall了

楼主| tgh1122334 发表于 2015-4-18 15:49:01 | 显示全部楼层
    sxb3000 发表于 2015-4-18 15:33
    其实个人感觉uw的ms对申其他学校的phd帮助不大,上届那个去yale的是老美,她老爸和哥哥都是大牛教授,是典 ...

好吧,不容乐观啊,谢谢啊

楼主| tgh1122334 发表于 2015-4-18 15:49:31 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-4-18 15:14
    数据都有问题还怎么inference..
    . 1point 3acres 璁哄潧
    招七个人的是2012 Fall,2013/2014 Fall都招了15-20人,现在是2015Fall ...

额,我才发现。。

Deelers 发表于 2015-4-18 17:41:22 | 显示全部楼层
    VT我也感觉挺好的,支持去VT~
    真心没太多必要用个UW的MS做跳板。。。。再申PHD感觉也很难有突破。。

评分

dennis_szsy 发表于 2015-4-19 12:54:06 | 显示全部楼层
    tgh1122334 发表于 2015-4-18 15:05
    补充啊,去年是7个ms,其中3个继续了phd,UW+YALE+U of Kansas(最后一个哥们发生了什么。。)

去了amz.....

补充内容 (2015-4-19 12:54):
    看错...那个是个女生,我也不知道..

楼主| tgh1122334 发表于 2015-4-19 16:37:23 | 显示全部楼层
    dennis_szsy 发表于 2015-4-19 12:54
    去了amz.....

补充内容 (2015-4-19 12:54):

啊,是在uw在读ms啊!能否透露一下出来了申请phd的难度,没法留uw(听说就两个无法预料啊)的话去外校能去那个级别的??找Raresearch什么的机会大不大啊??谢谢啦

sjjvic 发表于 2015-4-19 16:55:07 | 显示全部楼层
    sxb3000 发表于 2015-4-18 15:33
    其实个人感觉uw的ms对申其他学校的phd帮助不大,上届那个去yale的是老美,她老爸和哥哥都是大牛教授,是典 ...

想请教一下 如果你从目前的ms学校毕业 想申别的学校的phd 这边的advisor会不会不太愿意强推?他们会不会建议你直接跟着他们读phd~毕竟也是在实验室待了一段时间的~

sjjvic 发表于 2015-4-19 16:56:24 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-18 17:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    VT我也感觉挺好的,支持去VT~
    真心没太多必要用个UW的MS做跳板。。。。再申PHD感觉也很难有突破。。

想请教一下 哪些学校比较适合做跳板~?

Deelers 发表于 2015-4-19 17:28:24 | 显示全部楼层
    sjjvic 发表于 2015-4-19 16:56
    想请教一下 哪些学校比较适合做跳板~?

本校考过qualify就能转博的,
    或者就是课程设置偏理论的
    这样的项目很多,比如UChicago,Duke, UNC, UCSD,Purdue, UMN,Uconn,VT,FSU
    像UNC Purdue招的MS人数又很少,本校转博竞争又更小了。。做跳板非常合适。

sxb3000 发表于 2015-4-19 18:17:34 | 显示全部楼层
    sjjvic 发表于 2015-4-19 03:55
    想请教一下 如果你从目前的ms学校毕业 想申别的学校的phd 这边的advisor会不会不太愿意强推?他们会不会 ...

我说了因为这个项目是course based,很难找到ra,自然很难有强推。留本校phd难度不小,根据往年一般只留一个ms,所以你得保证你是ms中成绩最好的那个,并且跟教授搞好关系。所以我说这个项目不太适合做phd的跳板。

sjjvic 发表于 2015-4-19 19:44:57 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-19 17:28
    本校考过qualify就能转博的,
    或者就是课程设置偏理论的
    这样的项目很多,比如UChicago,Duke, UNC, UC ...

多谢同学指点!!

楼主| tgh1122334 发表于 2015-4-19 19:46:01 | 显示全部楼层
    sxb3000 发表于 2015-4-19 18:17
    我说了因为这个项目是course based,很难找到ra,自然很难有强推。留本校phd难度不小,根据往年一般只留 ...

恩,被毕业论文搞得神经错乱了..多谢指点!

sjjvic 发表于 2015-4-19 19:47:14 | 显示全部楼层
    sxb3000 发表于 2015-4-19 18:17. 1point3acres.com/bbs
    我说了因为这个项目是course based,很难找到ra,自然很难有强推。留本校phd难度不小,根据往年一般只留 ...

多谢同学指点!

635176706 发表于 2015-4-21 13:35:57 | 显示全部楼层
    楼主果断去VT啊,顺便求加大米~~~