推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

加国还是美国,MSc还是PHD,求大家帮忙啊!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuehongfa 发表于 2015-4-18 15:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][CS@UWO(西安大略)]
  • [PhD.Offer][CE@GWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,留在外面不回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): GWU一直是大众保底,UWO名气不大
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

我的目标就是能找到工作就在外面,美国必然首选,但因为美国录取结果很惨。虽然目前还在等补申的UTD和NWU,但觉得NWU没戏,UTD还有可能。GWU虽然宗排好些,但录的是CE PHD,然后工科也不强。 加拿大拿到了MSc的offer 是CS,但加国工作机会少,人少,美国还是大家首选,但很好留下,
    求大家帮忙分析比较啊...很纠结
    liusicong999 发表于 2015-4-19 05:09:08 | 显示全部楼层
    确实,千万不要来加拿大,更不要来uwo,来招聘的都是当地小企业,加拿大工资是美国的一半,物价还比美国高太多,亚马逊很多东西都比美国贵太多,物流很不方便
    回复 支持 1 反对 0

北航小涵 发表于 2015-4-19 00:36:54 | 显示全部楼层
    血的教训 不要来加拿大  除非你想移民加拿大。。。。但是加拿大绿卡也不能来美国工作 你要等8~9年才能拿加拿大国籍 但是你同一时间去美国的同学已经拿到绿卡了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    了另外UWO还是算了吧好么 很多大企业都不去招人的。

ALEXHONKER 发表于 2015-4-19 01:38:24 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-19 00:36
    血的教训 不要来加拿大  除非你想移民加拿大。。。。但是加拿大绿卡也不能来美国工作 你要等8~9年才能拿加 ...

美国不是有很多公司去加国招人么?听说可以在一些美国公司的加拿大分部工作一两年,然后抽H1B去美国?==可行么

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-18 15:45:55 | 显示全部楼层
    打错字了..MSc还是PHD...囧

火火火bit 发表于 2015-4-18 17:37:37 | 显示全部楼层
    Vote for GWU~

Deelers 发表于 2015-4-18 17:55:03 | 显示全部楼层
    加拿大天寒地冻地广人稀的,留那干啥,去美国吧,PHD还用愁留不下么。。

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-18 18:57:24 | 显示全部楼层
    火火火bit 发表于 2015-4-18 17:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Vote for GWU~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    但怕。。GWU会不会被人这认为不好,或者水啊

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-18 18:58:56 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-18 17:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加拿大天寒地冻地广人稀的,留那干啥,去美国吧,PHD还用愁留不下么。。

说的确实对啊,就是纠结之前从没考虑过PhD的事儿,怕自己坚持不下来,还有GUW的PhD楼主觉得值得去么?假如UTD给了硕士的录取。。要怎么选啊

zxydi1992 发表于 2015-4-18 19:22:53 | 显示全部楼层
    xuehongfa 发表于 2015-4-18 18:58
    说的确实对啊,就是纠结之前从没考虑过PhD的事儿,怕自己坚持不下来,还有GUW的PhD楼主觉得值得去么?假 ...

水的是ms吧,PhD没有太水的吧。

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-18 19:31:03 | 显示全部楼层
    zxydi1992 发表于 2015-4-18 19:22
    水的是ms吧,PhD没有太水的吧。

仔细想也对。。。这么来说还是很值得去的?

Mimilu 发表于 2015-4-18 23:17:26 | 显示全部楼层
    PHD 做做可以转学的吧,先过去再说

RafaelPrince 发表于 2015-4-18 23:22:32 | 显示全部楼层
    PhD Indubitably

北航小涵 发表于 2015-4-19 00:39:30 | 显示全部楼层
    不过鉴于你去美国直接读phd……你要立志读phd的话,拿奖学金来加拿大读硕士当跳板是非常ok的选择。能发几篇论文不是不可能 而是非常可能的
    期间做个实习啥的 然后到美国读phd 非常爽。
    反正如果想毕业就美国公司,不要考虑加拿大。

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-19 01:14:37 | 显示全部楼层
    Mimilu 发表于 2015-4-18 23:17
    PHD 做做可以转学的吧,先过去再说

可以转学么?确实我觉得还是先过去再说,说的对啊

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-19 01:15:33 | 显示全部楼层

Got it! Tks

vincentkong 发表于 2015-4-19 01:17:14 | 显示全部楼层
    美国读完没找到工作去加拿大的路过。。

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-19 01:17:39 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-19 00:36. 1point 3acres 璁哄潧
    血的教训 不要来加拿大  除非你想移民加拿大。。。。但是加拿大绿卡也不能来美国工作 你要等8~9年才能拿加 ...

分析的好透彻啊! 楼主在加国么?我之所以考虑加国就是好留下,因为不想回国...但是看楼主这么说,觉得醒悟了!

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-19 01:20:09 | 显示全部楼层
    北航小涵 发表于 2015-4-19 00:39
    不过鉴于你去美国直接读phd……你要立志读phd的话,拿奖学金来加拿大读硕士当跳板是非常ok的选择。能发几篇 ...

这..要这么想我就更纠结了,之前确实没有读PhD的冲动,只想找个好工作留下来,但目前美国只有这么一个PhD录取所以纠结,总觉得去别的地方曲线救国再回到美国又要耽误两年时间..纠结啊

楼主| xuehongfa 发表于 2015-4-19 01:21:47 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-4-19 01:17
    美国读完没找到工作去加拿大的路过。。

这...天啊楼主觉得加国比较好么?

北航小涵 发表于 2015-4-19 01:40:20 | 显示全部楼层
    ALEXHONKER 发表于 2015-4-18 12:38
    美国不是有很多公司去加国招人么?听说可以在一些美国公司的加拿大分部工作一两年,然后抽H1B去美国?== ...

可行 但是UWO的话。。。你waterloo没问题