一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[TAMU] TAMU的office是不是有点高冷啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南冥 发表于 2015-4-18 22:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@TAMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周周一给jeanie发了封邮件问结果。一直没回复【我发的是jeanie@ece.tamu.edu,我都怀疑我发错了或者她已经不干了】,然后经人指点又发了gradinfo和gradoffice。【ATTENTION:经某层主提醒,jeanie确实已经不干了,这个不能赖TAMU】
我觉得我还是很诚恳的,先说我催你们是因为有其他学校催我做决定,但是我还是把贵校放在第一位的,所以希望你们能在我不得不忍痛从了其他学校前给我一个结果。最后说了一句给你们工作添加负担很抱歉,我知道你们很忙,如果能帮助我的话鄙人不胜感激.............

然后今天早上终于有回复了,来自gradoffice:

You can expect a decision in a few weeks.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

是的就这一句话,没有dear applicant,没有sincerely,没有落款。
说了等于没说,a few weeks是多久啊,一周也是九周也是啊,反正我是不会等到五月的。

对比之下cu-boulder的小秘一直在给applicants群发邮件,说committee正在加班加点审批,说他一定做到出一个结果就立马通知一个;还有什么“我现在只剩下多少个ad/rej在手里了,马上就发给你们”blabla,然后中国学生都会收到汉语拼音。
我给adam、学校或学院的grad office发邮件基本半天(时差)就会回复,最多也就一天。

我就在想是TAMU真的高冷,还是刚好boulder格外小棉袄,还是我太玻璃心了。

elviszou 发表于 2015-4-18 23:32:44 | 显示全部楼层
我发给jeanie也从来没有回过。。admission office还会回howdy什么的。。最要命的是不止小蜜,教授也是这样。。申之前套说请先交application,如果你录取了我乐意4月左右跟你讨论。。结果拿到AD之后再发就不!回!了!   我也是醉了。。就是催你赶紧交了申请费捞笔钱的感觉。。
回复 支持 0 反对 1

jackhammer 发表于 2015-4-18 23:06:50 | 显示全部楼层
呵呵tamu,网申最麻烦没有之一,为了ais一系列破问题我不知发了多少邮件。后来二月才得知还有个ECE系里的form要填。预感到要悲剧。上周发邮件问也是你这个冰冷的回复。这周把我拒了。我只能呵呵,申请体验最差的学校。

doggybunny 发表于 2015-4-18 23:22:29 | 显示全部楼层
我最近两次给jeanie发邮件,都没回我。

zhangzhe1989 发表于 2015-4-18 23:28:04 | 显示全部楼层
很晚才知道要填departmental sheet,不知道会不会又不好的影响。。。

dfchen6 发表于 2015-4-18 23:52:49 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2015-4-18 23:22

Jeanie has retired...

楼主| 南冥 发表于 2015-4-19 00:14:33 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-18 23:06
呵呵tamu,网申最麻烦没有之一,为了ais一系列破问题我不知发了多少邮件。后来二月才得知还有个ECE系里的fo ...

是的,我QQ群里有两个人都是到了三四月才发现系里还有data sheet要填写这回事..........
. more info on 1point3acres.com
我记得boulder还是ncsu也有一个表格要额外填写,我当时忘记填了,他们就在开始审批的时候给我发了邮件提醒我填。
. visit 1point3acres.com for more.
看那两位同学的情况tamu是完全没提醒的,没填就是没填,不管你。

楼主| 南冥 发表于 2015-4-19 00:15:07 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2015-4-18 23:22

我简直怀疑她是不是已经没在那里工作了,有知情人来说一下就好了.........
---------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦看了某层恢复,看来确实是jeanie不干了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

令狐鸟人 发表于 2015-4-19 00:16:39 | 显示全部楼层
到哪里你都会遇上高冷的人啊,学校里算好的,工作了之后更明显。不管去哪所学校都做好心理准备就是了。不是每个人都那么热情友好,至于和我们是外国人乃至中国人有多大关系就不得而知了。

楼主| 南冥 发表于 2015-4-19 00:19:15 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2015-4-19 00:16
到哪里你都会遇上高冷的人啊,学校里算好的,工作了之后更明显。不管去哪所学校都做好心理准备就是了。不是 ...

就是觉得基本邮件礼仪还是该遵守吧,这是作为一个学院的office又不是个人.........特别还有另外一家特别亲切的做对比啊===. From 1point 3acres bbs
如果高冷的立马rej了我那我也不会说什么空话的...........

doggybunny 发表于 2015-4-19 00:19:43 | 显示全部楼层
dfchen6 发表于 2015-4-18 23:52
Jeanie has retired...

all of a sudden...

令狐鸟人 发表于 2015-4-19 00:30:02 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-4-19 00:19
就是觉得基本邮件礼仪还是该遵守吧,这是作为一个学院的office又不是个人.........特别还有另外一家特别 ...

你没有看懂我的意思,我不是为谁辩护,你该给这个系,这个学校减分了就直接减分,我没有给他们找理由。
-google 1point3acres
我的意思是,这种事你来了还会碰到很多,不管你去的是哪家学校。反正我已经见怪不怪了。

楼主| 南冥 发表于 2015-4-19 00:34:09 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2015-4-19 00:30
你没有看懂我的意思,我不是为谁辩护,你该给这个系,这个学校减分了就直接减分,我没有给他们找理由。
...

哈哈,那倒是

yuanchen0825 发表于 2015-4-30 23:30:05 | 显示全部楼层
同样的问题,不同两校的回复
Hi Chen,

Thank you for your application.  The majority of M.Eng. applications must be reviewed by the Admissions Committee.  We will report their decision to you as soon as possible; while it is possible that you will receive an early admission decision, most decisions will be made around mid-May.  You might also want to review the information towards the bottom of http://www.ece.utoronto.ca/graduates/admission/grad-application/.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Sincerely,
Shawn Mitchell
Graduate Office, The Edward S. Rogers Sr. Department of Electrical & Computer Engineering
University of Toronto.1point3acres缃

You should get a decision in a couple of weeks.

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Spencer, Student Worker

Graduate Program Office

Electrical & Computer Engineering

Texas A&M University, 241 WEB

评分

GuanBai 发表于 2015-6-8 12:23:54 | 显示全部楼层
他们是很忙得 超忙 你到时候如果来了你就知道了 连本院学生发封邮件基本都要好几天才回 我基本都是直接去office的

大成若缺 发表于 2015-6-8 13:58:00 | 显示全部楼层
和BOULDER一对比真的差远了

楼主| 南冥 发表于 2015-6-8 18:04:11 | 显示全部楼层
大成若缺 发表于 2015-6-8 13:58
和BOULDER一对比真的差远了
. from: 1point3acres.com/bbs
所以我没等到TAMU就从了boulder了^_^

花了那么多钱,不能去当孙子XDDDD

凌曦 发表于 2015-6-8 20:35:26 | 显示全部楼层
TAMU是公立吧,这太正常了,我发给UCI问EECS和ICS下面的NetSys有什么区别的邮件拖了一个月才回,我都申完了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我发现我申请体验差的学校几乎全部来自公立,系统迟迟不更新,广告邮件多,问事情回复慢还尽是废话。私立的像NWU,Vandy这样的明显贴心很多

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 南冥 发表于 2015-6-9 00:35:56 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2015-6-8 20:35
TAMU是公立吧,这太正常了,我发给UCI问EECS和ICS下面的NetSys有什么区别的邮件拖了一个月才回,我都申完了 ...

Boulder就是公立呀~

凌曦 发表于 2015-6-9 09:25:44 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-6-9 00:35
Boulder就是公立呀~

当然不是所有的公立都这样,只是概率比较大罢了。。我申的ASU小秘态度也很好啊,之前犯二了登不进status系统以为ID没激活成功,问小秘一天之内就回了。另外同一个学校不同系差距也挺大的,我问CMU INI院里面KOBE那个项目详细情况,小秘当即手打了200字回复,然而ECE那边我12.10交了申请到现在也没动静,发邮件从来没回过,也是醉了。。。