一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问机器学习结合机器人好还是结合计算图形学好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hooope 发表于 2015-4-18 22:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本科硕士都是西北某高校的AE,15fall录的ASU的AE,但是老板做的方向基本是CS。主要方向是人工智能,应用方向老板给了两个让我选,一个是robotics,第二个是computational geography. 我以前没太考虑过转CS,但是最近关注了这方面,发现貌似比AE有前途多了。那么现在问题来了,到底哪个方向更有前途呢?

robotics 我觉得和机械结合可能会比较密切,能够和我本科学过的机械力学等相关知识结合起来吧。但是老板说对控制理论的要求比较高,可我本科就学过自动控制。另外,我还听说机器学习和机器人这个领域的签证好像问题挺多的,不知道是什么缘故?

computational geometry 和我硕士做的东西比较接近。硕士我做的比较接近FEA,在与前处理网格划分相关的这一部分做的比较多。这方面C和CPP的代码都写过很多,但是没有接触太多算法层面的东西。另外,我本科还做过一点OPENGL和CUDA的东西。也不知道这些经历对图形学的研究能起到多大帮助?

其实吧,啰嗦了这么多,我最关心的还是这两个方向的发展前景到底哪个更大?

感谢各位亲们提出高贵的建议!

补充内容 (2015-4-19 09:44):
囧,还不会修改帖子。。更正下,是computational geometry,计算几何学。
mymiracle 发表于 2015-4-19 06:29:22 | 显示全部楼层
呃,计算机图形学应该是computer graphics吧?不是很懂computational geometry,确定跟图形学是一回事?

儒雅的玉羲 发表于 2015-4-19 08:46:50 | 显示全部楼层
computational geometry 不是计算几何吗?

楼主| hooope 发表于 2015-4-19 09:42:51 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-4-19 06:29
呃,计算机图形学应该是computer graphics吧?不是很懂computational geometry,确定跟图形学是一回事?

谢谢指正。再确认了下,是computational geometry 计算几何。

楼主| hooope 发表于 2015-4-19 09:43:14 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-4-19 08:46
computational geometry 不是计算几何吗?

恩恩,是我不小心搞错了,谢谢指正~

gfbbq 发表于 2015-4-23 03:45:08 | 显示全部楼层
学校有做cg的,叫Joe Mitchell,不知道楼主知道否?
以前异想天开想抱大腿,结果发现抱不上,这是其次,最关键的是我以后学data science的,对ml略知一二,感觉cg和ml关系不大。。。不知道楼主说的是不是image processing?

楼主| hooope 发表于 2015-4-27 09:08:29 | 显示全部楼层
gfbbq 发表于 2015-4-23 03:45
学校有做cg的,叫Joe Mitchell,不知道楼主知道否?
以前异想天开想抱大腿,结果发现抱不上,这是其次,最 ...

我不认识Joe额,网上不知道怎么也没找到他。。 老板原来是做的CAD,他也没完全给定我研究的具体方向。我感觉可能与foldit会有些类似。 亲你是ASU的?

gfbbq 发表于 2015-4-28 06:41:20 | 显示全部楼层
hooope 发表于 2015-4-27 09:08
我不认识Joe额,网上不知道怎么也没找到他。。 老板原来是做的CAD,他也没完全给定我研究的具体方向。我 ...

不是啦,正好在地里转悠,看到还有自己能回两句的帖子

zengqlleo 发表于 2015-4-28 07:52:33 | 显示全部楼层
我觉得楼主想的有点复杂了,其实老板就问你愿不愿意做和实物相关的。。。。

楼主| hooope 发表于 2015-4-28 19:33:08 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-4-28 07:52
我觉得楼主想的有点复杂了,其实老板就问你愿不愿意做和实物相关的。。。。

额,是这意思啊。。 其实我都无所谓啦~ 整天编程其实也蛮无聊的

楼主| hooope 发表于 2015-4-28 19:33:18 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-4-28 07:52

额,是这意思啊。。 其实我都无所谓啦~ 整天编程其实也蛮无聊的

楼主| hooope 发表于 2015-4-28 19:34:55 | 显示全部楼层
gfbbq 发表于 2015-4-28 06:41
不是啦,正好在地里转悠,看到还有自己能回两句的帖子

多谢指点啦~