一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 本科EE射频方向想转CS求建议,被中介打击到不行。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罗迪ROY 发表于 2015-4-19 13:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先上背景吧。本科华南理工(分类算是末流985吧)大三,GPA 3.60,GRE 322+3.0, 托福未知。射频滤波器方面有两篇文章,文章中等水平吧(厚脸皮了。。),无实习。CS方面无项目无实习,只有几个课程设计。

不久前听了我们专业师兄师姐们开的一个留学交流讲座,一个师兄与我情况差不多,最后拿到了CMU-ebiz和杜克EE的AD,我也很想转CS,最想去CMU-ebiz,毕竟我就是想找份coding的工作。

最近咨询了一家中介,中介直说:你这种情况要拿CMU-ebiz的录取我是一点信心都没有。并且建议我CS\EE混申到时候看项目选offer。现在很迷茫,毕竟CS形势这么好,转CS是大势所趋阿。大家有没有什么看法或者建议阿?给小弟指指路,感激不尽。

这样吧我提几个问题:
1 我这种背景去CMU-ebiz的可能真的很小吗?有什么方法能弥补下呢?
2 想转CS的话,有没有什么建议?(C语言、数据结构、计算机网络、汇编等课程都上过了)
3 EE/CS混申好不好?进了EE的项目能不能转CS,或者找coding的工作怎么做?

感谢!
溴氰菊酯 发表于 2015-4-19 22:37:46 | 显示全部楼层
谁找中介谁傻逼。。。

不信看这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-131305-1-1.html

byit 发表于 2015-4-20 14:26:39 | 显示全部楼层
CMU??有必要这所牛校吗?!复旦CS本科、三围各种高、年级排名前5,CMU还没有录上呢!

其他一般一点的,TOP20~50,应该可以争取吧!

Aeroone 发表于 2015-4-20 14:37:00 | 显示全部楼层
眼光别太高,肯定有学上。

uranus23 发表于 2015-4-21 21:54:29 | 显示全部楼层
华工路过帮顶。。
1、ebiz包括整个cmu招人不完全看三围的,所以参考价值不大;
2、对于转cs申请,基本够了;
3、每个学校不同,建议选择好转cs的,或者选cs课方便的ee/ece/ce

化学锕锂 发表于 2015-4-22 23:12:45 | 显示全部楼层
申请请务必DIY,千万不要找中介,改过中介写出来的所谓PS那真是要吐啊。。。

josephdesire 发表于 2015-4-22 23:35:40 | 显示全部楼层
直接申cs要慎重  就今年的情况来看,有些ee大神申cs结果都很不理想, 他们都有修cs的课。
然后直接申cs的话,你的文章一点用都没有。
即使是申ee ms, 也很难说paper的用处到底在哪。,
建议的话,就是尽量刷高gpa, 暑假可以找个cs实习。

happyxujin 发表于 2015-4-22 23:49:14 | 显示全部楼层
你RF既然搞的不错 干嘛非要搞CS呢。。。

cazure 发表于 2015-4-23 02:07:21 | 显示全部楼层
LZ要有信心。这个转CS,申个CMU,退一万步也就是多交100刀申请费,PS写一下的事情,为什么要听中介一句话说你不够格就不申了呢?

我本科EE做的digital circuit方向,硕士仍然EE,本科学的有关CS的课跟LZ差不多也是那几门,完全没有CS实习,大项目的背景,硕士什么CS相关的都没做过。  今年申了ebiz的第二轮,就是改了下PS,也录了。

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:07:06 | 显示全部楼层
溴氰菊酯 发表于 2015-4-19 22:37
谁找中介谁傻逼。。。

不信看这个http://www.1point3acres.com/bbs/thread-131305-1-1.html

看过了 我也不打算找了 毕竟现在还有很多时间 谢谢你啊

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:25:33 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2015-4-21 21:54
华工路过帮顶。。
1、ebiz包括整个cmu招人不完全看三围的,所以参考价值不大;
2、对于转cs申请,基本够 ...

校友好牛!USC也是个好地方啊 决定去哪了吗?
1 ebiz的录取确实有点怪,我一师兄3.55的GPA 没有CS背景也录了。我看了他的CV,就罗列了所有课程设计。。我觉得我还是有机会的。
2 我不打算直接转CS了 太难
3 恩我再去了解了解

谢谢!!!!!!

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:25:53 | 显示全部楼层
化学锕锂 发表于 2015-4-22 23:12
申请请务必DIY,千万不要找中介,改过中介写出来的所谓PS那真是要吐啊。。。

我看过师兄的中介PS,,确实惨不忍睹。。。

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:28:04 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2015-4-22 23:35
直接申cs要慎重  就今年的情况来看,有些ee大神申cs结果都很不理想, 他们都有修cs的课。
然后直接申cs的话 ...

恩。你说得对 我不打算直接申传统的CS了 主申EE 然后再选个专为转专业设的或者友好的CS咯。。

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:31:37 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2015-4-22 23:49
你RF既然搞的不错 干嘛非要搞CS呢。。。

因为这东西太难了 不想搞科研。。

楼主| 罗迪ROY 发表于 2015-5-13 10:32:09 | 显示全部楼层
cazure 发表于 2015-4-23 02:07
LZ要有信心。这个转CS,申个CMU,退一万步也就是多交100刀申请费,PS写一下的事情,为什么要听中介一句话说 ...

谢谢!!我也觉得我有机会~~~~~

cljmyth 发表于 2015-5-13 10:43:28 | 显示全部楼层
本科如果能在trans上发RF的paper还是说明水平不错的,确实不必转cs。。。
一定要转cs的话大量申请项目就好了,总会中一个的