一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 二三线城市是否更难申请?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
溪嘞个溪 发表于 2015-4-19 20:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主在西南某211读了本科与硕士,是国内比较边陲的旅游城市,资源信息不如申请大户北上广,目前有去广州工作的机会,但是最终目标还是申请出国学习,想请问一下,同等条件下(分数,科研等)在二三线城市是不是机会会少很多,到大城市发展和准备,会不会更有利于申请呢?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-4-20 10:30):
家里觉得一个小姑娘跑去外面工作一段时间太周折,如果不是申请机会大,就在省里做公务员,所以很难抉择(>﹏<). 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-4-20 10:34):.1point3acres缃
说说楼主自己的情况和想法:
专业地球物理,算是比较冷门了,国内西南某211本科,获得保送名额就糊里糊涂又读了本校的研,期间跟着导师做了2个国家项目,毕业前后能有一片SCI文章发,GT成绩还在刷,目标是105/320

补充内容 (2015-4-20 10:36):
自己平时比较喜欢coding和计算机科学方面的东西,学了这个专业一度感觉很迷茫也很颓废,研三才开始醒悟,想要从事兴趣与专业相关的工作

补充内容 (2015-4-20 10:39):
最近常常蹦出很多“怪”想法,比如用云计算和大数据技术优化遗传算法,实现大批量地震波数据的非线性反演,或者对台网中心数据库的地震目录做存储和检索优化,甚至是开发有利于临震避险和震后搜救的APP
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-4-20 10:43):
所以我想要出去学习计算机方面的技术,想要留下来,想每天积极有活力地工作。混日子的工作会让一个年轻人死去,有些路虽然看起来很辛苦甚至不可能,但是现在不去走,老了以后会后悔. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-20 10:48):
过去的这十年我一直选择轻松安逸的米虫生活,因为懒得复习选择了本校而放弃考中科院的研,天天研究怎么写宏和插件让打游戏更方便,或者写个脚本去抢天猫的特价商品

补充内容 (2015-4-20 10:51):
今年24岁了,当有了小小的梦想想去看更大的世界,变成更好的自己,每天懒觉也睡不着了,却只发现曾经的荒废让自己丢失了很多年。临近择业,更加患得患失,怕再做错决定,会让自己离梦想越来越远/(ㄒoㄒ)/~~

补充内容 (2015-4-20 10:51):
今年24岁了,当有了小小的梦想想去看更大的世界,变成更好的自己,每天懒觉也睡不着了,却只发现曾经的荒废让自己丢失了很多年。临近择业,更加患得患失,怕再做错决定,会让自己离梦想越来越远/(ㄒoㄒ)/~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-4-20 11:06):
还有那么多书没读完,还有几十年人生没过完,几万里世界没有看,几千万人没有相遇
当时一念起,十年终不渝
希望十年以后再回来看这个帖子,大家都能初心不负
古风 发表于 2015-4-19 21:03:47 | 显示全部楼层
平台大很多 机会大很多

zxksqsm 发表于 2015-4-19 21:22:28 | 显示全部楼层
现在网络那么发达。。 大城市已经没有资讯优势了。。

billb 发表于 2015-4-19 21:34:48 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2015-4-19 21:22
现在网络那么发达。。 大城市已经没有资讯优势了。。

感觉还是资源多一些吧

南方的狼 发表于 2015-4-19 21:34:56 | 显示全部楼层
现在网络这么发达。。。感觉没太大区别啊
不过能去广州工作是挺好的

perclecy 发表于 2015-4-19 21:43:47 | 显示全部楼层
没区别啊,跟你申请的时候自身所在地方啥关系,都是在网上完成申请的

bbsbbstry 发表于 2015-4-19 23:24:41 | 显示全部楼层
可能有利于你准备GT

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-4-20 00:37:29 来自手机 | 显示全部楼层
家里觉得一个小姑娘跑去外面工作一段时间太周折,如果不是申请机会大,就在省里做公务员,所以很难抉择(>﹏<)

AveMaleficum 发表于 2015-4-20 01:55:46 | 显示全部楼层
溪嘞个溪 发表于 2015-4-20 00:37
家里觉得一个小姑娘跑去外面工作一段时间太周折,如果不是申请机会大,就在省里做公务员,所以很难抉择(>﹏

我觉得还是有区别的,周围的气氛不太一样,很多资源确实也有区别。

Meetyourmaster 发表于 2015-4-20 02:07:31 | 显示全部楼层
亲身感受,大城市资源多,but诱惑多!, 边缘地方资源少,but更好地安心准备, 要我再选一次,还是小城市。  排开前期准备,单就申请而言,中介或文书机构(if any)、论坛信息、网申、查资料、水群等网上搞定,其实想想基本全部事情都是网上搞定。。 机会均等啊,  不知道lz指的资源少是什么? 实习机会么?

wny 发表于 2015-4-20 07:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
溪嘞个溪 发表于 2015-4-20 00:37
家里觉得一个小姑娘跑去外面工作一段时间太周折,如果不是申请机会大,就在省里做公务员,所以很难抉择(>﹏

你读什么专业?出国准备回来还是争取留下? 选公务员和出国留下是完全不同价值取向的选择。先想好要做什么吧。

hefang 发表于 2015-4-20 08:33:34 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-20 07:43
你读什么专业?出国准备回来还是争取留下? 选公务员和出国留下是完全不同价值取向的选择。先想好要做什 ...

严重同意,要想好你的留学目的。如果想体验生活还是旅游划得来。
留学申请与城市无关。申请PHD与学校有一些关系,但是master与学校关系不大,看成绩和经历。

mkcing 发表于 2015-4-26 21:25:31 | 显示全部楼层
我觉得楼主这样的人特别适合转CS 去美国读CS master, (1)想留在美国 (2)对CS感兴趣,(3) 还有编程基础,转专业的几大条件都满足了

Deelers 发表于 2015-4-26 21:39:21 | 显示全部楼层
想出国就赶紧考英语准备申请,权衡之后决定不出就安安心心工作踏踏实实过日子。。
感觉楼主目前最大的问题不是啥二三线城市,而是每天想太多,犹犹豫豫,最后想出又患得患失,不出又不心安。。
真正下定决心出国的人现在应该是没空跑到这来发这种帖子。。。
24岁年纪说大不大,说小也不小了,赶紧确定个目标,步上个正轨吧。。。

feidaowenzhan 发表于 2015-4-30 01:58:13 | 显示全部楼层
有点没搞懂。。lz在广州的工作和cs相关吗?

如果相关的话,当然是去广州工作而不是当公务员;

如果不相关的话,那对申请都没什么帮助,lz还是早点申请。地理位置没有那么重要,因为在哪对你的背景提升都不是很大,在哪都能准备GT,留学信息也有互联网。倒是这样的话不考虑找份cs的实习,或者进cs老师的实验室,或者上cs的课,如果可以延迟毕业的话,对背景提升都更有帮助吗?

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-1 16:09:02 | 显示全部楼层
看了各位说的都很有道理,以前是我患得患失太多,我会赶紧准备申请,希望能有好运

楼主| 溪嘞个溪 发表于 2015-5-1 16:34:42 | 显示全部楼层
算一算花费又颓了,不想再让父母辛苦,打算自己DIY申请,出去读CS的MS貌似也是自费居多,如果有奖的PHD也能一读了,本专业的PHD也可以啊,5年时间我还就不信自己不能同时也把coding学起来,总结来说就是楼主现在是个穷B女屌丝……不过这真的是一场青春的大冒险,一定不会后悔哒,我先去给老师阅试卷,匿了

hunter829 发表于 2015-5-1 16:47:26 | 显示全部楼层
楼主在四川农业大学?我觉得如果在成都的话,这方面的资源还是蛮多的啊?

jackhammer 发表于 2015-5-1 22:16:21 | 显示全部楼层
出国申请和在哪个城市有关系吗。。?