一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 研究生阶段GPA没达线,强申?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kassandra 发表于 2015-4-20 02:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
打算从现在的PHD program退学重新申请硕士。现在的学校综合排名非常高(TOP10)。

打算申请的一个学校要求研究生阶段GPA 3.3,我只有3.22左右,并且有C。不过得C的是所谓选修课,选的外系的专业课,所以现在的program不是很在意(因为是PHD program,更在意做research,对上课的态度就是requirement完成了就行)。所以只要GPA有3也不会有人找麻烦。如果要求我解释倒是可以解释,那个学期科研任务很重,还是跟其他专业的学生一起上他们的专业课,不是我的本专业。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

新学校已经套到了老板,正在等grant,说等钱拿到就给我消息让我提交申请。但是聊过之后我才意识到系里有3.3的要求,所以还没跟这个老板说。现在不知道该怎么处理这个情况比较好。

大家有什么建议吗?谢谢!
DamienPooh 发表于 2015-4-20 09:07:50 | 显示全部楼层
个人认为套到老师就不用管那么多了,况且这是系里的要求,也不是学校的要求。
如果楼主顾虑很大的话就问问那位老师吧。

daystar2014 发表于 2015-4-20 10:26:41 | 显示全部楼层
不用管,我**本科GPA3.1,研究生刚刚3.0

套到教授了就行,一直到发录取,整个过程压根就没提成绩的事儿。。。。

楼主| kassandra 发表于 2015-4-20 12:07:57 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2015-4-19 20:07
个人认为套到老师就不用管那么多了,况且这是系里的要求,也不是学校的要求。. visit 1point3acres.com for more.
如果楼主顾虑很大的话就问问 ...

谢谢建议!
不过你觉得有C也没有问题吗?
之前还套到过一个牛校的牛老板,找我要成绩单,结果成绩单发过去就再没下文了。发成绩单的时候我还同时解释了一下那个学期为什么成绩不好。虽然没有任何证据显示这就是没下文的原因,但是总觉得有点忐忑,所以现在觉得提也不是不提也不是。。。

楼主| kassandra 发表于 2015-4-20 12:11:29 | 显示全部楼层
daystar2014 发表于 2015-4-19 21:26
不用管,我**本科GPA3.1,研究生刚刚3.0

套到教授了就行,一直到发录取,整个过程压根就没提成绩的事儿 ...

你申请的学校也有GPA要求吗?
不过我也的确感觉套磁的时候只讲研究经历教授就还挺感兴趣的,所以目前比较倾向于对于劣势能不提尽量不提。-google 1point3acres

转专业的人,到哪里说话都感觉直不起腰来。。。

daystar2014 发表于 2015-4-21 19:18:28 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-4-20 12:11
你申请的学校也有GPA要求吗?
不过我也的确感觉套磁的时候只讲研究经历教授就还挺感兴趣的,所以目前比 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是转专业,而且转的不止一般的大,不是什么CE转CS这样,是超级大转。。。完全不沾边

我没看到几个学校有明确的GPA要求的,可能我等弱鸡申请的也不是大牛校吧。一般学校都是说,我们往年录取的学生GPA一般多少多少,T,G分别多少多少bla bla bla,我完全没有理会,直接套教授,学校也根本没提这事儿。. 1point3acres.com/bbs

除了顶级的大牛校,只要GPA过了3.0就大胆的申,没啥大不了的

楼主| kassandra 发表于 2015-4-22 01:39:45 | 显示全部楼层
daystar2014 发表于 2015-4-21 06:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是转专业,而且转的不止一般的大,不是什么CE转CS这样,是超级大转。。。完全不沾边

我没看到几个 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,谢谢你~
我G已经送分了,T免了,其实就是花几十块钱申请费,值得一试~

RafaelPrince 发表于 2015-4-22 20:53:40 | 显示全部楼层
top10学校的phd还退学啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不理解

楼主| kassandra 发表于 2015-4-22 23:05:43 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-4-22 07:53
top10学校的phd还退学啊
不理解

正因为是top10才更加鸡肋啊。
美国人读下来也只能找到很烂的工作或者去做博后。所以想换专业。

RafaelPrince 发表于 2015-4-22 23:09:37 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-4-22 23:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
正因为是top10才更加鸡肋啊。-google 1point3acres
美国人读下来也只能找到很烂的工作或者去做博后。所以想换专业。

专业不好?感觉top10的PhD应该很厉害了 我是没能申到

楼主| kassandra 发表于 2015-4-22 23:23:42 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-4-22 10:09
专业不好?感觉top10的PhD应该很厉害了 我是没能申到

我们学院有小秘本校本科毕业,在另一top读了8年phd,找到的第一份工作是高中老师。
厉害有啥用呢,又没有工作又没有钱。。。

RafaelPrince 发表于 2015-4-22 23:53:03 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2015-4-22 23:23
我们学院有小秘本校本科毕业,在另一top读了8年phd,找到的第一份工作是高中老师。
厉害有啥用呢,又没 ...

你这学的啥啊 不会是生物吧。。。

楼主| kassandra 发表于 2015-4-23 09:00:50 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-4-22 10:53
你这学的啥啊 不会是生物吧。。。

不是生物,算是文科吧