一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg onsite 四轮游(已跪)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鸽子 发表于 2015-4-20 05:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主4月14的onsite,当天还迟到了11点才到公司,因为火车晚点再加上堵车,当时和另外一个面试的小伙伴聊才知道他也迟到了,所以没有tour,等了三分钟后直接拉去面试了

第一轮,两个白人哥哥带一个印度哥哥见习,其中一个白人哥哥口音应该不是美国人,也不知道哪里的……第一题是shuffle mp3里面的playerlist,我就按照shuffle card的方法写了。第二题,求出平面中多个圆的面积,给了各个圆的x,y坐标和半径r,圆和圆是可以重叠的,重叠部分面积不应该重复计算。楼主写的时候有bug,还好思路对了,经过提醒也都改过来了。觉得面试官还比较满意。第三题就是10*10*10方块,问表面涂上颜色的话,没有涂颜色的有多少个。面完后还有好多时间就让楼主问问题,感觉我问了好久还不到时间……第一轮结束楼主还是很happy的,觉得没有硬伤,结果第二轮悲剧了。

第二轮,一个美国大叔,上来就很high的感觉,巨能聊,扯了半天别的。然后开始看简历。看楼主有过C的skills,我忙解释那个是好久以前的,简历也没有update,现在只会java,他貌似不太开心,然后问了一个design的问题。就是一个test car的系统,比如carA要test turn left, turn right, start, stop等等, carB要test speedUp, slowDown, turn angle等等,还会有carC,carD等等,要test可能不同,也可能有相同的部分。写一个class不管是哪个car都可以通过run这一个class来test. 不会啊!! 可能是楼主CS基础太弱了,求问这道题应该怎么写。楼主各种扯自己做过的Junit test,但也知道答非所问。最后他问了几个基础概念然后就换算法题了,结果看到算法题楼主就知道没戏了,reverse string那道题,明显是不想面了开始出简单的来走流程了。之后又出了一道二分搜索的问题,面完后大叔明显没有开始近来那么high了……走时候貌似还说了good luck……

第三轮,觉得自己应该是没戏,果然等来了HR美眉,觉得看来是两轮游, 然后就开始聊why bloomberg这样的问题,中间还聊了下我做的projects, hr还时不时在我简历上做笔记了。以为是最后一个问题就象征性问她接下来流程。然后她告诉我近下来还有manager面试!!瞬间满血复活有没有,所以就算是两轮后来了hr小伙伴们也不要放弃,太多可能性!她说我可能要多等一会,当然开心的说没问题好好好。

第四轮,中间等太久就出去溜达一下,回来时候manager已经在了,囧啊。开始又是design的问题,估计是和面试官交流过知道我哪里弱了,问我为什么java里面要有abstract clas,比如shape下面有三角形和圆形,为什么不直接用三角形和圆形要有一个shape class。最后楼主觉得答的也不全面,哭啊。之后问了两个sorted array里面找common integer,不难,但是楼主一上来没有写出最优解法(其实是一时懵住了没想出来),他说好了,开始要给我看他们的terminal了,我心里想完了,这是注定悲剧的节奏了……然后马上想出那个的最优解法讲给他听,他说对,但是貌似也不太感兴趣了。. 1point 3acres 璁哄潧

果不其然两天后收到了拒信。现在决心要好好研究一下design问题,求好心人给指条明路
祝大家offer多多!

补充内容 (2015-4-21 01:32):
圆的那个题楼主当时脑洞大开,用得方法是找一个矩形使所有圆都在这个矩形中,然后向矩形中射击大量的paintball(对,就是这么跟面试官说的……)算出圆被击中的百分比,然后乘以矩形面积就是了。

补充内容 (2015-4-21 01:33):
大米啊~~写篇面经不容易啊~~

评分

mrno5zzz 发表于 2015-4-20 05:56:23 | 显示全部楼层
赞楼主,好详细的面经。能说下那个圆的题怎么做吗?

leeshell 发表于 2015-4-20 08:03:55 | 显示全部楼层
设计题是不是用虚函数做?不同的car调用对应的不同的函数
另外,同求问楼主圆那个问题是怎么做的。。。感觉还挺难的。。。。

metalx 发表于 2015-4-20 10:54:18 | 显示全部楼层
设计题把测试方法抽象出接口,然后测试方法都继承它。车类持有多个测试方法类型的成员变量。这样应该可以
圆的那题略难,要把两两重叠的部分减去,再加上三个圆重叠部分,减去四个圆重叠部分。。。很难啊

楼主| 鸽子 发表于 2015-4-21 01:31:29 | 显示全部楼层
metalx 发表于 2015-4-20 10:54
设计题把测试方法抽象出接口,然后测试方法都继承它。车类持有多个测试方法类型的成员变量。这样应该可以
...

是这样的嘛?
public class testCar implements carA,carB{.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    public test turn left{}
    public test turn right{}
    .....
.1point3acres缃    public test speedUp{}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    public test speedDown{}.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后咧?我当时就只知道应该是继承那两个car的测试方法,但是怎样才能完成任何一辆其他车的测试呢?求详解啊

圆的那个题楼主当时脑洞大开,用得方法是找一个矩形使所有圆都在这个矩形中,然后向矩形中射击大量的paintball(对,就是这么跟面试官说的……)算出圆被击中的百分比,然后乘以矩形面积就是了。当时面试官还说这是一种什么balabala方法(有学名),没听懂那个单词,楼主还小自豪了一下~

metalx 发表于 2015-4-21 06:10:25 | 显示全部楼层
不是。
interface carTest{
        void test();
}
class turnLeft implements carTest{
        public void test(){
                System.out.println("Turn Left");
        }. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
}
class Break implements carTest{
        public void test(){
                System.out.println("Break");
        }
}
......
class CarA {. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        private carTest turnL = new turnLeft();
        private carTest Break = new Break();
        public void tests(){
                turnL.test();. more info on 1point3acres.com
                Break.test();
        }
}
这样可扩展性更强
当然抽象出Car类更好。
测试项目多了可以用ArrayList存。
. 1point3acres.com/bbs
这个圆的题目LZ真心思路开阔!

楼主| 鸽子 发表于 2015-4-21 11:29:38 | 显示全部楼层
metalx 发表于 2015-4-21 06:10
不是。
interface carTest{
        void test();

多谢详解!
圆那道题楼主解出来后也暗爽了好久面试官们也很满意。没想到最后还是基础不过关被揪出了尾巴,也怪楼主只刷了算法题,从没有好好研究过design,继续努力吧!

miraclebingo 发表于 2015-4-23 05:43:33 | 显示全部楼层
请问lz怎么判断paintball是否击中圆的呢?遍历一遍所有圆吗

geng77 发表于 2015-4-23 06:12:00 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-23 05:43
请问lz怎么判断paintball是否击中圆的呢?遍历一遍所有圆吗

traverse all the circles and check the distance between paintball and center

wcongying 发表于 2015-4-24 05:48:52 | 显示全部楼层
起码楼主去了一次。我也求大米

补充内容 (2015-4-24 05:49):
起码楼主去了公司一次。

lsscat 发表于 2015-4-27 02:01:42 | 显示全部楼层
谢楼主分享,觉得楼主其实随机应变蛮强的,圆那道好牛!肯定能拿到心仪offer。

楼主| 鸽子 发表于 2015-4-28 08:15:51 | 显示全部楼层
lsscat 发表于 2015-4-27 02:01
谢楼主分享,觉得楼主其实随机应变蛮强的,圆那道好牛!肯定能拿到心仪offer。

谢啦~就是可惜浪费了这么好的机会。一起加油!

beehard 发表于 2015-5-6 05:51:23 | 显示全部楼层
圆的那道题用simulate的方法做,楼主当时的反应还是很赞的。其实testCar那道题不难,可能当时有点慌张了。是比较基本的多态。可以想象一下base class animal; derived class tiger, money; virtual function eat()的设计。 楼主加油。

楼主| 鸽子 发表于 2015-5-21 13:15:42 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2015-5-6 05:51
. From 1point 3acres bbs圆的那道题用simulate的方法做,楼主当时的反应还是很赞的。其实testCar那道题不难,可能当时有点慌张了。 ...

哈哈,不怕跟你说当时我还不知道什么是多态 没有练过design的题,不过这也让我重新去补充了一下基础知识。一起加油!

beehard 发表于 2015-6-9 06:47:45 | 显示全部楼层
请问一下bloomberg是怎样发拒信的呀。我早上错过bb家的电话,然后hr说今天定个时间聊聊followup.我发过去新的时间后就没有再回复我了。。。

楼主| 鸽子 发表于 2015-6-9 07:56:21 | 显示全部楼层
beehard 发表于 2015-6-9 06:47
请问一下bloomberg是怎样发拒信的呀。我早上错过bb家的电话,然后hr说今天定个时间聊聊followup.我发过去新 ...

发拒信是邮件发的,给你打电话应该是offer。恭喜哈!

bobdevil 发表于 2015-8-7 03:14:21 | 显示全部楼层
LZ 请问你是多久得到BB 回复的 我onsite 4轮周一面完的 现在周四了 也没收到拒信也没收到电话…… 大概需要多久呢?

楼主| 鸽子 发表于 2015-8-8 00:32:35 | 显示全部楼层
bobdevil 发表于 2015-8-7 03:14
LZ 请问你是多久得到BB 回复的 我onsite 4轮周一面完的 现在周四了 也没收到拒信也没收到电话…… 大概需要 ...

我当时是两天后收到拒信的

thisismj 发表于 2015-12-10 06:17:41 | 显示全部楼层
可惜了,那个圆都做出来了。

leonidas1573 发表于 2015-12-10 10:10:11 | 显示全部楼层
很多人都说到paint ball的方法.这是有数学称呼的...Monte Carlo method