一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请季后补充,求大米,阿拉巴马大学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2015-4-20 09:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@University of Alabama]通知时间: 2015-03-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: 车辆&电气 @ 哈工大威海, GPA 87&80: 本科Top30 211
  • 研究生: 车辆 @ 哈工大威海, GPA 87: 研究生Top30 211
  • T单项和总分: 97
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有论文科研,无牛推
  • 提交时间: 2014-10-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请这个学校的原因是有人谈了这个学校印象,有汽车系,而且有钱。
    现在我知道为啥这个学校有汽车系了,因为汽车产业从五大湖开始向南部发展了。阿拉巴马州有很多汽车厂。
    他家的汽车主要是汽车发动机。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    11月21号就拿到了ad,我的第一个ad。
    申请这学校后,拿到ad之前,套磁了一个汽车发动机教授。
    拿到ad后他联系我进行了面试,嫌弃我没有发动机的经历,把我拒绝了,12月的时候。. visit 1point3acres.com for more.

然后开始疯狂套磁,怎么套发动机的教授都不要人。

2月份的时候收到一个台湾教授的反套,是做制造方向的,与汽车无关。
    无面试直接问感不感兴趣,然后就给申请了fellowship。

3月13号研究院给了fellowship,但是由于春假,ME系里3月27号才给的通知。
    . from: 1point3acres.com/bbs .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    他家的要求中国的学位认证还有成绩单认证的,但是是在拿到offer之后,申请时候不需要的。

评分

superjmn 发表于 2015-4-20 10:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
    LZ你好阿~我也是汽车方向的,就因为汽车专业没有划定的很清所以基本上是申了ME,不过你感觉这对我们来说是不是有点吃亏啊?

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 10:48:56 | 显示全部楼层
    superjmn 发表于 2015-4-20 10:47
    LZ你好阿~我也是汽车方向的,就因为汽车专业没有划定的很清所以基本上是申了ME,不过你感觉这对我们来说是 ...

你申请哪年的啊,汽车就是坑啊。。。
    看看
    http://www.1point3acres.com/bbs/blog-132825-3119.html
    这是我给出汽车难申请的解释

superjmn 发表于 2015-4-20 10:55:41 | 显示全部楼层
    真的是比较坑 我只申了一个Clemson跟汽车有那么点关系,别的都是ME,下设课程就跟中介说的一样是可以在汽车方面就业而已,但是怎么说呢,感觉也有道理吧,毕竟汽车是个很综合的东西,也离不开很多ME里面的课程,单纯找汽车专业在美国确实少。
    看LZ申了这么多学校,全是只跟汽车有关的,会不会有点亏,毕竟硬件还错,大可以申申综排专排都不错的ME专业啊

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 10:59:45 | 显示全部楼层
    superjmn 发表于 2015-4-20 10:55
    真的是比较坑 我只申了一个Clemson跟汽车有那么点关系,别的都是ME,下设课程就跟中介说的一样是可以在汽车 ...

博士这一快偏理论。真心不想做纳米,材料,流体,添加剂加工等等,都有offer的。
    其他方向不太好找工作。
    排名没那么重要,汽车专业的就业你懂的,不想掉坑里,所以最后还选汽车。

superjmn 发表于 2015-4-20 11:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
    LZ最后要去哪个?如果以后PHD 也想参考参考你的选校

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 11:07:56 | 显示全部楼层
    superjmn 发表于 2015-4-20 11:07

西弗吉尼亚大学机械系下的汽车发动机

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 11:09:28 | 显示全部楼层
    superjmn 发表于 2015-4-20 11:07

西弗吉尼亚大学的汽车发动机有很多国内的牛人。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    有天津大学内燃机专业的,西交大内燃机专业的,当然中国人很难申请这个方向。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以看看这帮人的背景,就觉得这学校的内燃机不好进,我完全是撞大运上去的。。。

lstealer 发表于 2015-4-21 08:14:58 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-4-20 10:59
    博士这一快偏理论。真心不想做纳米,材料,流体,添加剂加工等等,都有offer的。
    其他方向不太好找工作 ...

楼主offer感觉随意拿啊~~好牛! 汽车、纳米、材料、流体、加工都有offer!!!

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-21 08:20:52 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-4-21 08:14
    楼主offer感觉随意拿啊~~好牛! 汽车、纳米、材料、流体、加工都有offer!!!

学校ranking不行,所以会这样。。。

lstealer 发表于 2015-4-21 11:25:31 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-4-21 08:20
    学校ranking不行,所以会这样。。。

学到东西才是真谛。别的不同太care的~~楼主写了好多东西~~一定是有故事的人吧 哈哈

lstealer 发表于 2015-4-21 11:25:38 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-4-21 08:20
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,学校ranking不行,所以会这样。。。

学到东西才是真谛。别的不用太care的~~楼主写了好多东西~~一定是有故事的人吧 哈哈

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-21 11:28:42 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-4-21 11:25
    学到东西才是真谛。别的不用太care的~~楼主写了好多东西~~一定是有故事的人吧 哈哈

呵呵,又没开始赚大钱,哪有啥故事呢

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-21 11:29:15 | 显示全部楼层
    lstealer 发表于 2015-4-21 11:25
    学到东西才是真谛。别的不同太care的~~楼主写了好多东西~~一定是有故事的人吧 哈哈

小人物,只是在地里报个结果方便版主统计啦

aegis 发表于 2015-4-21 11:31:41 | 显示全部楼层
    恭喜楼主。。非常好的大学roll tide Alabama! 去了才会懂这句话啥意思。。蒙哥马利周围各种汽车厂。。最大的应该是韩国现代了。。