一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

晚报总比不报好,西弗吉尼亚大学,求大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2015-4-20 09:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@West Virginia University]通知时间: 2015-02-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: 车辆和电气 @ 哈工大威海, GPA 87+80: 本科Top30 211
  • 研究生: 车辆 @ 哈工大威海, GPA 87: 研究生Top30 211
  • T单项和总分: 97
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有论文科研但不相关,无牛推
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    地里几乎没人申请这学校。
    由于汽车申请是个坑,就把前200的大学挨个ME系查了个遍。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

惊奇的发现 西弗吉尼亚大学 的汽车内燃机方向很强。
    后来查了下位置恍然大悟,西弗吉尼亚州挨着宾州和俄亥俄州,这大学处在morgantown,离匹兹堡很近,在这个地理位置属于五大湖了,所以才有汽车。
    更深入的查了下,西弗吉尼亚州是给五大湖提供燃料的,他们的矿业很发达。所以他们学校的内燃机主要住可替代能源的发动机的燃烧。

这个学校很奇葩,排名不咋滴,但是工程系里全是好方向,好找工作的方向,而且都很强势,我猜可能是不好发论文的缘故吧。. 1point3acres.com/bbs
    比如EE系里面有电动汽车(很少见),有电力电子电机驱动(绝对的好方向),有电力系统(这个很少见)。
    ME系里的机器人(主要是无人机),发动机(毫无疑问ME系最好的方向!)。

这个内燃机方向有7个全职教授,在美国可以说前5的水准!给美国国家指定汽车排放法规。可替代燃料内燃机培训服务遍布整个美国。
    而且这个学校的师资很强,每个系都是,个人觉得应该是个前100的学校。

本人学校哈工大威海,被各种鄙视嘲笑,但是车辆专业的就业完爆几乎任何学校工科专业。企业疯抢,工资超高,这种优越感,在西弗吉尼亚大学也有体现。
    问了里面的中国人,西弗吉尼亚大学的内燃机方向就业被疯抢。

国内介绍汽车强校里居然没有西弗吉尼亚大学,真心吐槽。中国人这帮中介啥都不懂!.1point3acres缃

教授做光学发动机,需要进行实验,另外还需要做图像处理。
    我给教授证明了我对天然气发动机的能力,因为确实度过几十篇硕士博士论文。图像处理是我所擅长的。他就这样要我了。. 1point3acres.com/bbs
    能做实验,有动手能力,还要做仿真,还有理论,真心什么都能学到,过了这村就没这店。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就业可在美国被疯抢,可回国来中汽研,康明斯。很赞的一个!-google 1point3acres
    至于当教授,不知道怎么样,毕竟排名差。但是国内车辆工程和汽车发动机几乎没有拿过海外博士的教授,几乎没有!!!所以不知道会怎么样。

评分

stanfordzp 发表于 2015-5-5 23:31:17 | 显示全部楼层
    LZ你好,我也刚收到WVU的offer,15fall PhD, EE专业,估计会去他家。如果方便可以加个qq交流一下哈

liusicong999 发表于 2015-5-5 23:49:06 | 显示全部楼层
    本人学校哈工大威海,被各种鄙视嘲笑,但是车辆专业的就业完爆几乎任何学校工科专业。

这让同济的车辆情何以堪。。。

bazingawang 发表于 2015-5-6 00:42:08 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-5-5 23:49
    本人学校哈工大威海,被各种鄙视嘲笑,但是车辆专业的就业完爆几乎任何学校工科专业。

这让同济的车辆情 ...

同济就不说了。。湖大,吉大的车辆也很强啊

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-6 08:50:32 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-5-5 23:49
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴本人学校哈工大威海,被各种鄙视嘲笑,但是车辆专业的就业完爆几乎任何学校工科专业。

这让同济的车辆情 ...

呵呵,但是威海车辆最大的优势在于人少啊,这个你不太知道。研究生一共18人如何被公司抢。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-6 08:51:10 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-5-6 00:42. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    说实话,哈威车辆实力差,但是就是就业好。。。我们人特别的少,也只有哈威自己的人知道了。。。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-6 09:27:04 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2015-5-6 00:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我觉得北理,同济,吉大等等车辆如果也是18个人的话,肯定比我们学校就业好的。
    因为是实力差,招生少,反倒让我们就业变好了,毕竟企业里需要不同派系的学生。
    发帖时候一时间激动,说错了话。

U.S.A 发表于 2015-5-6 09:40:42 | 显示全部楼层
    为什么汽车是个坑呢?
    车辆专业是很好的专业啊?

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-6 10:24:12 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-6 09:40
    为什么汽车是个坑呢?
    . From 1point 3acres bbs
    汽车不吭。
    但是在博士这块,汽车有些研究方向是坑,呵呵。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-6 10:38:23 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-6 09:40
    为什么汽车是个坑呢?

才反应过来。
    是汽车申请是个坑。. From 1point 3acres bbs
    美国ME系里几乎没有做汽车的教授。。。

太二 发表于 2015-5-16 12:01:01 | 显示全部楼层
    好像你说的光学发动机,我知道有个学校貌似也有,Wayne state univ,这个学校排名不好,在底特律,但是电动汽车和能源方面比较不错

donnice 发表于 2015-5-16 13:35:36 | 显示全部楼层
    太二 发表于 2015-5-16 12:01
    好像你说的光学发动机,我知道有个学校貌似也有,Wayne state univ,这个学校排名不好,在底特律,但是电动 ...

对,你是说ME?我老板的亲戚的孩子就在那里读ME master,我一度不理解为什么去这么个名不见经传的学校,现在终于知道一点名堂了

donnice 发表于 2015-5-16 13:36:52 | 显示全部楼层
    看得出LZ真的很喜欢汽车这方面,为你赞一个!

太二 发表于 2015-5-16 21:20:52 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-16 13:35
    对,你是说ME?我老板的亲戚的孩子就在那里读ME master,我一度不理解为什么去这么个名不见经传的学校, ...
    .1point3acres缃
    恩,不过我估计你老板亲戚的孩子是靠这个学校与国内某个高校的合作项目出去的吧。。。

donnice 发表于 2015-5-16 22:56:02 | 显示全部楼层
    太二 发表于 2015-5-16 21:20
    恩,不过我估计你老板亲戚的孩子是靠这个学校与国内某个高校的合作项目出去的吧。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不不,我老板美国人。。。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-17 22:55:20 | 显示全部楼层
    好像你说的光学发动机,我知道有个学校貌似也有,Wayne state univ,这个学校排名不好,在底特律,但是电动 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    维恩州立的汽车很不错!电动汽车套磁了,教授不鸟人。如果能去维恩州立学电动汽车,我会毫不犹豫的选择整个。硕士就做电动汽车,实在是手里offer没这个选择

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-17 23:03:18 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-5-16 13:36
    看得出LZ真的很喜欢汽车这方面,为你赞一个!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    最开始选择汽车是因为哈工大威海车辆最牛,觉得在威海这学校,只有这个专业才配985。.1point3acres缃
    另外选发动机是因为我不希望越做越软,喜欢硬方向。
    另外就是是国内汽车有前景啊,马上要更新换代了,大批量换新能源汽车,呵呵。虽然现在汽车行业不景气。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在国内很多公司在做电动汽车的国产化。国家条文规定,自主品牌产的汽车入市必须有一项核心技术。这也是一汽大众技术部不断送去德国培训电池管理系统技术的原因。学发动机能参与混合动力汽车的研发中去,所以也是核心技术,在企业吃的开。去研究所,也没问题,比如中汽研,还可以在里面读博后。另外国内高校里,汽车专业几乎没有(99.99%)海外(包括香港)汽车博士毕业的教授,所以回国当教授也没问题。

楼主| ljl199022 发表于 2015-5-17 23:09:11 | 显示全部楼层

维恩州立只是不参与排名,但是在全球排名还是可以的。
    . From 1point 3acres bbs他在底特律,拿到的汽车项目很多。毕业找工作一抢而空!无奈逼格太高,我去不了。

太二 发表于 2015-5-18 23:05:24 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-5-17 22:55
    维恩州立的汽车很不错!电动汽车套磁了,教授不鸟人。如果能去维恩州立学电动汽车,我会毫不犹豫的选择整 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实我现在就有机会去韦恩州立学电动汽车,但我有点想转ECE,不知道学长怎么想?因为打算在美国就业的,所以怕电动汽车专业难就业,而且我本科也是车辆,没有计算机方面的基础,只有C和汇编。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-5-18 23:14):
    不过最终是要回国的

太二 发表于 2015-5-18 23:07:22 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2015-5-17 23:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    维恩州立只是不参与排名,但是在全球排名还是可以的。
    他在底特律,拿到的汽车项目很多。毕业找工作一抢 ...

真的假的,我还申了那边的ME呢,看来去了再转EVE