一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 请问MS&E这个专业对数学要求怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
burnmg 发表于 2015-4-20 11:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想申大S或哥伦比亚的MS&E。
我是新西兰奥克兰大学的海本(大学世界综排top100,专业排名top50)。读计算机,市场营销,信息系统管理三专业。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为专业太多,选修有限。。数学只修过一门大一的大众微积分和统计学概论,比较基础。微积分拿了top 5%。统计学拿了第一名。
不过为了修CS三年级的computational science,对数学要求很高,于是假期自己学了高数。这门课应该可以考到前5-10%。
之前自己学完了斯坦福的machine learning网课,拿了完成认证。这topic也是math intensive的。所以也可以侧面表达一下数学背景。

像我这样没有数学课程背景,高数基本靠兴趣自己学的,但足以在math intensive的课程中使用,也能考到不错的成绩。请问我这种背景能否申MS&E这样的专业呢?
wjkaka 发表于 2015-4-20 16:56:18 | 显示全部楼层
是dream总是要申请一下的,管他数学够不够呢。
-google 1point3acres建议楼主想好读ms&e的career goal,太多分支容易选花了眼

评分

Sakura_J 发表于 2015-4-20 18:15:01 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-4-20 16:56
是dream总是要申请一下的,管他数学够不够呢。
建议楼主想好读ms&e的career goal,太多分支容易选花了眼

大神好厉害,可否分享下背景?最后决定去哪个?

wjkaka 发表于 2015-4-21 00:05:45 | 显示全部楼层
Sakura_J 发表于 2015-4-20 18:15
大神好厉害,可否分享下背景?最后决定去哪个?

准备去伯克利金融工程了。
我觉得你的phd offer更好啊。
我是工科男背景转专业,加拿大本硕,毕业的时候年级第二,硕士发了几篇paper,一些工程实习. more info on 1point3acres.com

Sakura_J 发表于 2015-4-21 11:36:33 | 显示全部楼层
wjkaka 发表于 2015-4-21 00:05
准备去伯克利金融工程了。
我觉得你的phd offer更好啊。
我是工科男背景转专业,加拿大本硕,毕业的时 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦哦,果然厉害~大神!

Gavin2015 发表于 2015-5-18 12:39:15 | 显示全部楼层
所以楼主最后选了哪里啊?想了解下

baca 发表于 2015-5-22 08:46:40 | 显示全部楼层
伯克利的项目位置和时间都很蛋疼啊。。。