一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NUS的万年pending

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2015-4-20 11:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.WaitingList][ME@National University of Singapore]通知时间: 2015-04-13
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104263-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-10-14
  • 结果学校国家、地区: 新加坡
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请了NUS的ME和EE,EE直接把我给拒了。
    ME还是pending。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3月7号去的北京面试。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    面试的人什么专业都有,是工程学院的2年制研究性硕士和博士的面试。期间得到了一些信息。

两年制研究性硕士现在开始不给钱了,因为NUS不想为美国培养人才,往年都是拿NUS当跳板,这是面试官说的。

NUS这个学校极其聪明!
    phd的面试都是名校的学生,GPA也非常高,论文科研都有。缺点就是没GRE,没托福,没雅思。
    这群人因为没英语成绩(或者成绩低),不能申请其他地区的学校,但是的确是中国国内的尖子,他们就收这样的人。

我知道,NUS主页上写着要求GRE和托福多少多少分!但是NUS是有可替代GRE和托福的考试的!、-google 1point3acres
    面试官说没语言成绩,可以先录取,来到学校之后参加可替代考试。
    教授都要人了,学生从了,可替代考试完全扯淡,还能刷人吗,完全扯淡的东西!!!
    听同学说南洋理工也是这样,没语言成绩就能去,只要教授写封信解释一下就好。

在北京面试和笔试。笔试的内容是GRE的一个作文,面试主要是问要不要奖,套磁没套磁教授,接受不接受换小方向。 PS:面试官根据答案进行填表汇报到NUS。. From 1point 3acres bbs

这个面试和笔试就是考察英语语言能力的。
    刚开始接到面试邀请,我很奇怪,有托福和雅思为啥要接受语言能力测试。到了现场发现一群没英语成绩的人才理解为啥要考英语。。。。

最后面试官说自己回去接着套教授。
    NUS有俩汽车发动机教授,一个汽车教授。汽车教授不鸟我。有一个发动机教授鸟我,说想用和剑桥大学的联合培养来养我。
    但是在面试现场,我签了一个协议,不接受非NUS的研究资助。。。
    我同学不接受NUS的研究资助是因为,新加坡phd一种是在职的一种全日制的。全日制的拿学校的研究资助。在职的拿的是教授自己给钱,或者不给钱。

评分

zfzfzfzfln 发表于 2015-4-20 12:29:23 | 显示全部楼层
    谢谢分享信息。 感觉NUS和NTU的确面临这样的情况 加拿大也是啊
    最后这个理由没大看懂 phd全日制和在职的 未来有什么不一样嘛 在新 工作时间吗?

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 12:36:44 | 显示全部楼层
    zfzfzfzfln 发表于 2015-4-20 12:29
    谢谢分享信息。 感觉NUS和NTU的确面临这样的情况 加拿大也是啊
    最后这个理由没大看懂 phd全日制和在职的  ...

全日制和在职是我对应国内的说法。

他们博士是分两种的
    就是在职读博和全职读博的。

楼主| ljl199022 发表于 2015-4-20 12:37:16 | 显示全部楼层
    zfzfzfzfln 发表于 2015-4-20 12:29
    最后这个理由没大看懂 phd全日制和在职的  ...

有啥不一样我不知道

按照国内的思维,就是不想要在职读博的那种方式。。。