一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 打SEVIS电话查status的适用性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lunachild 发表于 2015-4-21 00:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到一些同学说打电话给SEVIS然后查到change of status或者cap gap,证明自己抽到h1b了。请问这个查询方法是不是只适用于opt第二年的同学呢?

我是Regular PP VSC, OPT在申请中,H1b还没有消息。打给学校或者是SEVIS都说现在的状态是Active-pending OPT,没有change of status pending也没有receipt number。这大概就是没中吧?...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
PS. SEVIS查询方法:打电话 703.603.3400. 打通按1,2,1。需要SEVIS No.姓名、生日、手机号。

stalin 发表于 2015-4-21 00:51:26 | 显示全部楼层
我没申请opt,不知道我这种情况能不能查到。。。

comeacross 发表于 2015-4-21 00:54:57 来自手机 | 显示全部楼层
貌似没有什么用 学校是这么说的

anna-1080 发表于 2015-4-21 01:08:57 | 显示全部楼层
求上一年的小伙伴给补充下~~

celia 发表于 2015-4-21 01:29:55 | 显示全部楼层
今天打过去什么都不告诉了啊

楼主| lunachild 发表于 2015-4-21 01:39:13 | 显示全部楼层
celia 发表于 2015-4-21 01:29
今天打过去什么都不告诉了啊
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是今天早上打的,大概分人吧,有的比较nice有的不行。

最初的梦想2013 发表于 2015-4-22 01:24:24 | 显示全部楼层
我刚查了sevis status, 只是active, 没有任何changing, 是不是没希望了啊?大家都查了吗?

celia 发表于 2015-4-22 01:48:14 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-4-21 12:24. 1point3acres.com/bbs
我刚查了sevis status, 只是active, 没有任何changing, 是不是没希望了啊?大家都查了吗?

他们告诉你没有pending 了? 还是什么都不说,让打给USCIS?

最初的梦想2013 发表于 2015-4-22 04:15:49 | 显示全部楼层
celia 发表于 2015-4-22 01:48
他们告诉你没有pending 了? 还是什么都不说,让打给USCIS?

是的,说了没有任何change,pending, 只是active

妞妞宝宝 发表于 2015-4-22 04:21:45 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-4-21 15:15. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的,说了没有任何change,pending, 只是active
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我打了一开始语音就说去问USCIS,就是就挂了

最初的梦想2013 发表于 2015-4-22 04:50:44 | 显示全部楼层
妞妞宝宝 发表于 2015-4-22 04:21
我打了一开始语音就说去问USCIS,就是就挂了

等这些话说完就进入原来的流程了,好像是按1-2-1, 就有人接听电话了

妞妞宝宝 发表于 2015-4-22 05:00:57 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-4-21 15:50
等这些话说完就进入原来的流程了,好像是按1-2-1, 就有人接听电话了

他们现在还帮查呀?我以为他们都厌烦了

妞妞宝宝 发表于 2015-4-22 05:05:55 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-4-21 15:50

我觉得他们可能是懒得帮你看吧。不要灰心呢。您是什么中心的?我VT PP也没消息。

celia 发表于 2015-4-22 05:07:10 | 显示全部楼层
妞妞宝宝 发表于 2015-4-21 16:00
他们现在还帮查呀?我以为他们都厌烦了

是啊,我觉得他们都统一成,不告诉pending与否,让去问USCIS.

尼采 发表于 2015-4-22 05:07:27 | 显示全部楼层
那个系统更新很慢 有人抽中了以后打过去还是active的 所以不要自己吓自己

最初的梦想2013 发表于 2015-4-22 07:09:45 | 显示全部楼层
妞妞宝宝 发表于 2015-4-22 05:05. 1point3acres.com/bbs
我觉得他们可能是懒得帮你看吧。不要灰心呢。您是什么中心的?我VT PP也没消息。

我也是VT的,non pp

zhanghongni 发表于 2015-4-23 09:00:48 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-4-22 01:24

我也是non-pp还有希望么?会是还没来得急更新么?第二次抽了。。。

zhanghongni 发表于 2015-4-23 09:03:50 | 显示全部楼层
尼采 发表于 2015-4-22 05:07
那个系统更新很慢 有人抽中了以后打过去还是active的 所以不要自己吓自己
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这是真的吗?但愿是这样啊。。。bless!

妞妞宝宝 发表于 2015-4-25 04:08:51 | 显示全部楼层
我觉得 SEVIS 不是不准,因为只要是学生都是ACTIVE。关键是要看你actual work day period,是否是9月30结束,或者拉到最底下是否说pending之类的。客服都不帮查。我周三打电话就问了什么时候过期,客服说7月初。那个时间并不是我OPT过期的时间,而是我I20上DSO推荐的OPT 结束时间。昨天也收到收据了。所以打SEVIS 几乎没有意义,除非客服愿意告诉你。

sunhmt 发表于 2015-4-25 04:18:14 | 显示全部楼层
尼采 发表于 2015-4-22 05:07

我就是这样,那个系统不准