一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

要不要GAP呢?各位大虾,跪求建议,我该肿么办。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vulcan 发表于 2015-4-21 02:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.AD.Top100<-信息安全本科非211,

• 本科:本科非211
  • 信息安全@:89 1/27
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103
  • G: 155+163+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水文一篇,第四作者
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 若干
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 我们系这几年结果比较好的前辈,一个McGill的全奖硕士,一个UPit的PHD。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来打算今年主申加拿大的Thesis硕士去拿奖学金做研究的,结果悲剧了。UBC等dream school一律拒。目前只拿到Concordia转成course-based的AD。剩下OTTAWA、UVIC、York、SFU没有任何消息,估计最好也就来个AD了,现在都已经快5月了啊!

后来和一些朋友聊过之后,觉得其实先读个为找工作而设的无奖master,然后再找工作,看看自己到底是不是更想做研究再考虑读PHD也挺好的。有时候科研会觉得很烦,很枯燥,而写代码做项目很有成就感。而有时候反过来,觉得科研很有意思,都是新东西,而写代码做项目都是重复性劳作,很乏味。。所以先在一个方面先做一些脚踏实地的尝试才能更了解自己吧。

但是如果是申请无奖Master我觉得我应该可以尝试更好的学校吧,比如waterloo和UT的授课型的项目。而且可以申美国的一些好学校,而且美国的CS的就业更好。所以我想先去工作,明年申请季再战一回,并且工作经验对course-based master有加分吧。。

欧洲的EIT项目也给了我AD,一年在西班牙的UPM,一年在瑞典皇家理工。。但是北欧那边这几年工作形式不是太好。
    申德国的伙伴建议我补申一些德国的还没截至的学校。如果GAP的话我可以尝试一下最好的那一批学校。我其实比较喜欢德国人的性格的,也喜欢这个国家,不过,IT以后工作了最好还是在北美发展吧(也可能我想的不对啊)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

所以我的纠结是:今年从了EIT 或者Concordia或者接下来可能给我AD的加拿大学校,还是take a year gap,去工作,明年再来申请一次,主申授课型master,广撒网,德国、美国、加拿大。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    或者说,其实在我的申请能力范围内,学校好坏并不是那么重要(意思就是反正第二年再申,可能申到的好学校也不会和今年给AD的很大差别),今年就赶紧从了一些给AD的学校好好学本领才好。。。。. From 1point 3acres bbs

最近想法一天变一个,没有明确目标,导致毫无干劲。如果再晃来晃去,等待我的肯定是下一场悲剧……
    所以各路好汉,如果有什么建议的话,告诉我让我参考一下~ 拜托!!
    复活节兔子 发表于 2015-4-21 02:19:00 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    不要gap,就算想申请PhD,没有thesis的硕士也不是不可以,可以自己去找RA做吧

asteroid211 发表于 2015-4-30 23:07:26 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    楼主最后怎么选择了,字数字数

clfhaha1234 发表于 2015-5-2 20:47:47 | 显示全部楼层
    EIT没奖就别去了把,去加拿大吧

楼主| vulcan 发表于 2015-5-4 12:02:32 | 显示全部楼层
    asteroid211 发表于 2015-4-30 23:07
    楼主最后怎么选择了,字数字数

感觉Concordia不是很想去……打算去德国了。如果这此 德国末班车申请也失败了就GAP一年啦~
    明年以美国master为主了。