一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 周一下午就快过去了,现在是不是可以研究Plan B了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lychee1842 发表于 2015-4-21 04:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主AD/PP/Vermont, 坐标Virginia (有同样Virginia的抽到的小伙伴麻烦告知一下好咩!!!)从上周开始到现在,几乎每天都是坐立不安、茶饭不思,总是早上四五点钟就莫名其妙的醒了 - 对于我这个睡得跟死猪一样的人绝对是头一遭.1point3acres缃
期间骚扰律师若干次,律师也各种不耐烦,下午忍不住又问她,她只好无语的说虽然已经开始受到Vermont的receipt了但是目前还没你的 再等等看吧巴拉巴拉. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在周一眼瞅着就要过去 RedBus都冷清了很多很多 微博上从中午开始也是多了很多Vermont受理的报喜的人 @美国邱律师 也表示今天Vermont的Email Notice正式发出来了
楼主的希望今天一点点被报喜的同学们点燃 随着时间过去又一点点暗淡下来了  心里好着急 中午和老公吃饭的时候啥也不干就是看着手机发呆

实在是忍不了了 在这里吐个大槽 和同样焦急等待的小伙伴们抱团取暖。。。。

PS: 楼主也问过SEVIS状态 打了两次全是不肯说 态度都很好 但就是不说 让我问USCIS ; 发信给学校,学校也很冷漠地说最近受理opt很多忙不过来,让我过一阵再问 心塞。。。。

像我这样紧张压力这么大 正常吗? 我下周还有CPA要考啊有木有 求小伙伴们安慰. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-4-21 23:35):
刚刚看到有童鞋在呼吁开个投票贴 事实上Redbus已经有了类似的统计 其实这个统计很难做到全面真实可靠 毕竟抽中的同学应该就不大会再来群里了 留下的都是我等屌丝
http://redbus2us.com/trackers/h1b-visa-tracker/. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-4-25 06:13):
虽然明年还有一次机会 但还是想早作打算 按这个形势 只要政策不改 明年情况只会更惨烈
不过只有我觉得今年其实概率很高吗? 身边认识的小伙伴们几乎都抽中了。。。
欢迎大家一起讨论cpt挂靠的问题
lb23lb 发表于 2015-4-23 05:20:12 | 显示全部楼层
lychee1842 发表于 2015-4-23 03:58
已经没睡好两三天了. From 1point 3acres bbs
今天见到所有人 所有人都说 You look so tired...
其实什么正经事都没做 但是心力交 ...

抱抱楼主..
去年被没经验的小蜜耽误了。今年是我最后一次抽签了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
non-pp至今还没有消息。
. visit 1point3acres.com for more.
看到第一页特别心疼,很开心开到你半个小时前更新的状态,你还有一次机会。
一切都会好的。你一定会中的。

去年没抽上,很多人安慰我没事的,但其实其中酸苦只有本忍自己知道,不止是浪费一次机会,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
而是要再特心吊胆中过一年。

今年总感觉抽不上了,特别想抽上,不是不想回国,而是今年年初找到了一个特别dream的工作,真的舍不得。
最近干活心不在焉,毕业后的两年过的真的太不易了。

几年前要出国的时候就告诉自己,出去为了磨练下自己。无论结果如何,欣然接受,我走了一条自己想走的路,
无怨无悔,人生才开始,无论在哪里,都会继续努力微笑的生活下去~
回复 支持 4 反对 0

xiangxiang.wang 发表于 2015-4-21 06:14:52 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-4-21 05:36
.1point3acres缃这样说加州PP不乐观了

抽签分两次,第一次抽master的,抽中以后,首先发,这也是为什么上周那么多人抽中,都是master的原因。
上周4下午2点开始加州中心开始发第二次抽签的本科,和研究生,一直发到这周五结束。
这才周一,为什么说不乐观了呢???? 搞不明白,自己吓唬自己,听别人乱讲。
.1point3acres缃
你去随便一个论坛查查都可以知道,上周1-4上午全是研究生的,周4下午开始有本科和研究生夹杂着一起发。
今天周一也是一样,研究生和本科也一起发?

PP 结束以后才发未加急处理的,所以,不要着急!!
回复 支持 2 反对 0

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 04:30:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 lychee1842 于 2015-4-21 04:33 编辑 . visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
刚才微博上看到的这个帖子 感觉总结的挺好 至少比较乐观
http://immigrationgirl.com/hday-receipt-notice-stats-fy2016/
贴个重点段落:
4/20 刚刚Update的: . From 1point 3acres bbs
First, the ONLY receipts we have from Vermont are from Premium Processing in the Masters cap. No other receipts have come in from Vermont yet. Of the Premium Processing petitions we filed in the Masters cap in Vermont, we have receipts for only about 25% of them so far. Again, it is too soon to throw in the towel. Also, we are finally seeing a few emails trickling in from Vermont today.

For California, we have only received email notifications for Premium Processing cases, no hard copy receipts yet and nothing for regular processing. For Masters cap cases filed in Premium Processing in California, we have receipts for only 50%. And for the Bachelors cap we have receipts for only 30%.
回复 支持 2 反对 0

aaronsun 发表于 2015-4-21 04:22:53 | 显示全部楼层
我的情况和楼主挺像的 现在也是坐立不安 不过是说PP到27号吧 还有五天呢 希望大家都可以抽到~~

评分

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 04:24:33 | 显示全部楼层
aaronsun 发表于 2015-4-21 04:22
我的情况和楼主挺像的 现在也是坐立不安 不过是说PP到27号吧 还有五天呢 希望大家都可以抽到~~

握手!!!
我觉得看网上报喜的很多其实没什么. visit 1point3acres.com for more.
最刺激的就是身边有人抽到了而你迟迟没有消息
这一个多礼拜的心理历程简直就和炼狱一样 也算是命运的考验吧
BTW我感觉我至少瘦了两斤。。。

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 04:26:37 | 显示全部楼层
还是不能放弃希望!!!!!!!!
小伙伴们我们一起加油!!!!耐心等待!

comeacross 发表于 2015-4-21 04:29:54 | 显示全部楼层
一样 pp adv csc 最后一次机会 还在焦急地等结果 哎真心没话说。。只有等 好运吧

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 04:30:59 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2015-4-21 04:29
. From 1point 3acres bbs一样 pp adv csc 最后一次机会 还在焦急地等结果 哎真心没话说。。只有等 好运吧

理解你的心情!!!! Bless 一起加油!!!

lunachild 发表于 2015-4-21 04:33:08 | 显示全部楼层
SEVIS不肯说也比我打了一次态度很好的告诉我没有pending哦强~
再等等再等等

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 04:38:26 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-21 04:33
SEVIS不肯说也比我打了一次态度很好的告诉我没有pending哦强~
再等等再等等

今天在Redbus上面看到说SEVIS不准
有早上查了说no pending changes 结果一个小时后就收到律师邮件说中了的
我现在打算忽略SEVIS 反正PP就是这周了

lunachild 发表于 2015-4-21 04:44:56 | 显示全部楼层
lychee1842 发表于 2015-4-21 04:38
今天在Redbus上面看到说SEVIS不准
有早上查了说no pending changes 结果一个小时后就收到律师邮件说中 ...

有人说只有OPT cap gap的情况才适用,不知道了。
对啊,就这周了

363853746 发表于 2015-4-21 04:45:29 | 显示全部楼层
别急别急,慢慢来嘛。当年我是五月才收到的。

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 05:22:52 | 显示全部楼层
刚刚看到Redbus上面说 如果AD/PP/VSC今天收不到基本上就是挂了
现在东部时间已经下班了 哎 不知道该说什么
洗洗睡了吧要么

Cyn1014 发表于 2015-4-21 05:30:29 来自手机 | 显示全部楼层
大家不紧张,这个其实还看律师的,我律师是收到hard copy才跟我说receipt上的日期是上周一,可是今天才被通知。我上周末问还说木有

mengxiangjia 发表于 2015-4-21 05:36:36 | 显示全部楼层
lychee1842 发表于 2015-4-21 04:30
刚才微博上看到的这个帖子 感觉总结的挺好 至少比较乐观
http://immigrationgirl.com/hday-re ...

这样说加州PP不乐观了

shuangucm 发表于 2015-4-21 06:18:08 | 显示全部楼层
小伙伴们都加油,过了许多年再回头看也是一次挺酸爽的经历

hzx0520 发表于 2015-4-21 06:57:29 来自手机 | 显示全部楼层
xiangxiang.wang 发表于 2015-4-21 06:14
抽签分两次,第一次抽master的,抽中以后,首先发,这也是为什么上周那么多人抽中,都是master的原因。
...

感觉又有了希望,还有那么百分之二十七点几的机会,大家都加油!

gracevivi523 发表于 2015-4-21 10:01:51 | 显示全部楼层
shuangucm 发表于 2015-4-21 06:18
小伙伴们都加油,过了许多年再回头看也是一次挺酸爽的经历

我已经酸爽两次了。这种一天一天期盼的滋味真的不好受,去年就是一天一天的等,结果望穿秋水,6月份收到的退件。上帝,老天爷,佛祖,保佑,求中签。只有reg的机会,真心求中签。

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 23:30:13 | 显示全部楼层
xiangxiang.wang 发表于 2015-4-21 06:14
...

谢谢鼓励!!!! 不想放弃希望 大家一起加油 熬过这个礼拜 无论抽中抽不中 都是种难得的人生经历
将来要跟我的小孩儿说:当年你妈抽H1B的时候那叫一个惊心动魄荡气回肠。。。。

楼主| lychee1842 发表于 2015-4-21 23:36:51 | 显示全部楼层
gracevivi523 发表于 2015-4-21 10:01
我已经酸爽两次了。这种一天一天期盼的滋味真的不好受,去年就是一天一天的等,结果望穿秋水,6月份收到 ...

摸摸这位同学
这种滋味真是亲身经历才会明白. from: 1point3acres.com/bbs
所以才更羡慕第一时间就有了好消息的朋友们
不过吃得苦中苦 方为人上人  .1point3acres缃
好事多磨 再耐心等这最后几天把