一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] phd退学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Veronica_Lau 发表于 2015-4-21 05:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
全奖PhD,support是TA,现在想要退学,主要是喜欢的方向老师不强,又不想勉强自己去做不喜欢的方向,在不撕逼的情况下怎么跟系里说?不辞而别总是不好的…楼主是帮一个biostat的学长问的,求指点. more info on 1point3acres.com
huiai1314 发表于 2015-4-21 06:03:41 | 显示全部楼层
这种情况还是先和导师商量吧。导师那边OK系里面一般不会管那么多,每年都有好多phd换老板的,quite的,系里面没有专人去管这种闲事,按学校要求提交各种表格办好手续就好了。-google 1point3acres

补充内容 (2015-4-20 17:05):
另外补充,如果你没有拿RA,只要你和学校签的TA做到期,都可以办退学。就算拿的RA,也是签到了某个时间吧,做到那个时间理论上是可以走人的。

direction 发表于 2015-4-21 06:45:01 | 显示全部楼层
跟系里面解释一下,不会有人阻拦个人选择。如果是国际学生,跟管国际学生的部门确认下身份问题

复活节兔子 发表于 2015-4-22 06:15:59 | 显示全部楼层
I think he is free to leave for any reason. So many students transfer or quit

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-24 01:52:26 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-22 06:15
I think he is free to leave for any reason. So many students transfer or quit

恩恩,我也是这么跟他说的,谢谢啦~~~~

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-24 01:54:12 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-21 06:03
这种情况还是先和导师商量吧。导师那边OK系里面一般不会管那么多,每年都有好多phd换老板的,quite的,系里 ...

是TA的~~~我猜他是一学期一签,不过还不确定~biostat第一年没有导师,就是一个advisor

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-4-24 01:56:12 | 显示全部楼层
direction 发表于 2015-4-21 06:45
跟系里面解释一下,不会有人阻拦个人选择。如果是国际学生,跟管国际学生的部门确认下身份问题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
他会直接离开美国吧~因为他之前的那个opt没有用完就transfer到现在的项目了,之前的opt肯定也不能用,走就走了吧~~~

direction 发表于 2015-4-24 02:13:20 | 显示全部楼层
哦,那这样学校应该还会给一个身份到期的时间