一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VMTurbo OA + 电面 + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cuiyang36 发表于 2015-4-21 06:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@VMTurbo - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了一家纽约的公司,叫VMTurbo, 是做VM管理软件的,idea比较新也比较吸引人,他家自称是start up,但是公司七年了,现在已经是300+人的规模,我觉得应该是一家成功的中型start up,而且他们融资也还可以,说是要在曼哈顿开第二个办公室,所以现在在大量招人。楼主去面试的时候,飞机订的都是头等舱,宾馆是皇冠假日,全程车接车送,所有花费,餐饮,夜宵都报销,感觉公司非常慷慨,从这点也应该能反映出公司比较有钱,对员工不错。下面是面经,总体来说比较简单,如果大家谁做过cloud computing相关的project,用过virtual machine并且感兴趣的话可以去投一发。

online test
第一道题是一道考你如何用if else的题,非常简单,就是什么30%概率是红的该怎么样,30%的概率是绿的又怎么样,感觉太水了。。。. more info on 1point3acres.com
第二道题是考BFS,说是一个机器人找cheese,碰到墙的话就不能走了,问机器人到cheese的路径。反正是从起点BFS找最短路径就是没有问题了。
这里需要注意的一点是,online test无法编译也无法测试,所以写的时候要认真,不要写错了,第二道题我觉得你可以在eclipse里面稍微贴一下,看有没有低级的笔误。另外,这个测试你写的过程会被录下来的,就是你提交以后,你会看到你写的过程的screen 回放录像,所以说你要是从别的地方黏贴的话,一眼就看出来了,所以还是老老实实写,不要写的过程中突然停顿30min或过长时间以引起怀疑。

phone interview
接电话的是一位印度大哥,有点突兀,题是2 sum, 就聊了30min,其他的时间我问他问题他也爱答不理的,问他们收集的数据错了怎么办,答曰不会错误,问有什么challenge,答曰得往前看。

onsite interview
赶上他们周一,大家开会有点忙,开完会却撒了花了,打乒乓的,聊天的,吃零食的。。。
第一轮是一位印度女经理,聊了project,讲了一个distributed system课下面的project,问了什么是deadlock,如何解决concurrent problem。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二轮是临时找的一位engineer,问了MapReduce 整个process 的implementation的过程,问到了如果ruducer分到的work load不一样怎么解决,reducer的performance不一样怎么解决。后来考了一道题,有一个data center A, 有另外一堆data centers B, C, D, E ..., 另外这一顿data centers都需要得到A 的一份数据拷贝,但是有些data center之间有连接,每个连接传输数据的cost不一样,问如何传输达到cost最小。例如,A -> B 是 5,A -> C 是 1,C -> B 是 2,这时 A 到 B 的拷贝传输就应该走 A -> C -> B这条路。

第三轮是一位印度小伙,非常开朗,问了简历,然后做了一道题:
给一个array A, 问能否找到 A, A[j] 和 A[k],使得 A < A[j] < A[k] 并且 i < j < k,要求O(n)time, space不限。follow up 是 找出所有这样triple,时间不限。

第四轮是CTO,说了很多公司的好话,问了tree的insert, delete 和找最小的操作。. 1point3acres.com/bbs

第五轮是现场和一位working at home的白人大姐skype,问了简历。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
后来和HR电话聊了一下反馈,我说挺不错的体验,I like it。过了半小时,他家和我约了下周和他们co founder聊聊。

总之很负责的公司,感觉他家对员工一定非常关心,从细节上面就能看出来。
来自群组: CMU

补充内容 (2015-4-29 14:16):
今天收到他家的offer了,base大概是95k左右,不算高但是他家以后发展的潜力觉得不可忽视,谢谢大家!

评分

ffcc 发表于 2015-4-21 08:11:01 | 显示全部楼层
居然问了map reduce  是楼主的项目上面有相关的经验么?

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-21 11:24:34 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2015-4-20 19:11
居然问了map reduce  是楼主的项目上面有相关的经验么?

是,我之前做过一些项目是有关map reduce的,而且上过一门叫cloud computing的课,课上对现有的云计算技术都有不错的剖析。我觉得map reduce这个东西现在考的还挺多的,面试中不止一次被问到,尤其它还涉及到例如hash的问题,例如整个architecture的设计和一些concurrent problems,所以算是热点了吧。

ninacc 发表于 2015-4-21 11:30:41 | 显示全部楼层
楼主,有说什么时候能搬去新的office吗

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-21 14:05:39 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2015-4-20 22:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主,有说什么时候能搬去新的office吗

这个倒没说,不过面试官问我更想去哪个office,我觉得应该是快了吧

ffcc 发表于 2015-4-21 23:02:11 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-4-21 11:24
是,我之前做过一些项目是有关map reduce的,而且上过一门叫cloud computing的课,课上对现有的云计算技 ...
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,不知道map reduce之类的知识有什么办法可以准备么?  我马上也要去面试了

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-21 23:28:52 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2015-4-21 10:02. From 1point 3acres bbs
嗯嗯,不知道map reduce之类的知识有什么办法可以准备么?  我马上也要去面试了

哦这样啊,首先恭喜你拿到onsite,另外就是可能我简历上面写了很多map reduce他才问的,我觉得你要是想学的话可以下个Java hadoop的jar包然后把map reduce 里面经典的wordcount功能实现一下就全明白了。如果只是理论的话,网上太多相关资料了

muancy 发表于 2015-4-22 02:32:08 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-4-21 23:28.1point3acres缃
哦这样啊,首先恭喜你拿到onsite,另外就是可能我简历上面写了很多map reduce他才问的,我觉得你要是想学 ...

嗯嗯,赞一个,感谢感谢!

ffcc 发表于 2015-4-22 02:34:11 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-4-22 02:32

噗,楼上用了同学的账号回复的,哈哈。 我也觉得这家很不错,希望能顺利

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-22 02:48:46 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-4-21 13:32

加油加油多面面吧

lixers 发表于 2015-4-23 01:51:24 | 显示全部楼层
楼主楼主~你是那个死胖子吗?我那天看见你了呀~

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-23 02:02:12 | 显示全部楼层
lixers 发表于 2015-4-22 12:51. from: 1point3acres.com/bbs

给大神跪了,以后多救济救济小弟啊

楼主| cuiyang36 发表于 2015-4-23 02:02:21 | 显示全部楼层
lixers 发表于 2015-4-22 12:51

Jeremian1990 发表于 2015-4-23 05:47:36 | 显示全部楼层
lixers 发表于 2015-4-23 01:51

这位大神不贡献一下面经么?

lixers 发表于 2015-4-23 08:59:08 | 显示全部楼层
cuiyang36 发表于 2015-4-23 02:02

明天你可以当面跪我~我在hunt等你~

sijiyuren 发表于 2015-7-2 08:10:22 | 显示全部楼层
请问楼主最后接了offer吗?

紫英 发表于 2015-7-9 06:23:48 | 显示全部楼层
楼主是投的哪个职位?? Software Engineer??

jjerry 发表于 2015-8-25 03:27:50 | 显示全部楼层
请问一下面试的时候只可以选择Java吗,C++可以吗?听说他们只要java的,是这样吗?谢谢了

楼主| cuiyang36 发表于 2015-8-31 13:01:03 | 显示全部楼层
lixers 发表于 2015-4-22 19:59
明天你可以当面跪我~我在hunt等你~

没有,觉得还是湾区好一些

楼主| cuiyang36 发表于 2015-8-31 13:01:26 | 显示全部楼层
sijiyuren 发表于 2015-7-1 19:10
请问楼主最后接了offer吗?

是的。。。。。。。。

补充内容 (2015-8-31 00:02):
说错了,楼上是回复给你的