一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

成事在人,不在选校 -- 申请季小小结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enirinth 发表于 2015-4-21 10:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][EE@UCSB]通知时间: 2015-04-21
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-124542-1-1.html

• 本科: Comm Engr @ WHU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    对我来说申请季大概上周就结束啦,今天刚好收到UCSB的rej, 报rej的同时顺便稍稍总结一下.

结果:
    AD: EE:S@Umich; EE@Columbia; Computational Biology@CMU
    Rej: EE@UCLA, UCB, CORNELL, DUKE, OSU, JHU, Purdue, UCSB, UCSD
    Pending: ECE@CMU, EE@NWU, EE@USC
    Accept: EE:S@Umich

. more info on 1point3acres.com
    总结:
    1. 对没奖的自费硕士来说, 除非你是工作了自己攒的钱, 抑或是RMB汇率暴涨; 其他情况下,能够出国, 这个世界上你最应该感谢的人永远是你父母. 他们攒了大半辈子钱, 我们一两年就要花去一大票; 很多人即使能力很强, 但因没奖又受迫于家里条件而不能出国, 所以不要认为我们就比没有出国的笔格高了.
    2. 很多牛人不算在内, 对我而言, 我觉得学校能录我不只是它对我能力的承认, 也有很多运气. 一两千份甚至更多的申请中录一两百人, 随机性确实会左右录取, 你承认也好不承认也好, 这是客观事实. 所以有学校愿意要我, 我觉得是它看得起我的同时我攒够了人品.
    3. 哥大水不水, 南加水不水......很多人在前面两条中认为学校录自己因为自己厉害, 然后又说找不到工作因为学校不好. 我一直在想: 如果毕业时找不到工作, 我又哪里有资格去怪学校呢? 学校到了一定层次, 提供给我那么多资源, 我还嫌是学校拖了我的后腿吗? 如果没找到工作没实现目标, 怪自己当年选择了A校而不是B校, 请问B校真的就可以逆天吗? 事业这个问题上, 最大的变量永远是自己, 而不是学校.-google 1point3acres
    不多说啦, 总之就是在1,2条中我们更多的应该从外界找原因, 第3条中我们更多的应该从自身找原因. 但浮躁而功利的我们, 往往弄反了.

祝还在等结果的各位好运, 我的人品全部献给你们.
    愿已经选好学校的各位心态淡定, 坚信自己的选择.
    还在选校过程中的各位请看淡学校间的差异, 相信自身的实力.
    Best wishes.

评分

allenjack123 发表于 2015-4-21 10:24:43 | 显示全部楼层
    这三点不能同意更多!

隐隐野烟 发表于 2015-4-21 10:49:07 | 显示全部楼层
    说的在理,将来一定好好回报父母~~ 不过对于EE转申CS的我来说,还是想去大加州~~ 有小伙伴,实习方便,气候好~~ 当然,提高自己能力才是最最关键,去之前计划刷书刷题刷公开课。 不过,目前木有加州学校收

会飞的希小琳 发表于 2015-4-21 11:05:13 | 显示全部楼层
    第一条不能同意更多,申请季一路走来最感谢的是父母无条件的支持!Go Blue!!

加勒比小花花 发表于 2015-4-21 16:08:03 | 显示全部楼层
    楼主简直说到我心坎里!加油!希望楼主好运!

baonan 发表于 2015-4-21 16:19:26 | 显示全部楼层
    满满的胖胖的多多的——正能量!

一走许昌 发表于 2015-4-21 16:24:42 | 显示全部楼层
    说的太好了!!第一条泪奔啊

Love--my-life 发表于 2015-4-21 16:53:17 | 显示全部楼层
    嗯,听君一席话,最近的选校纠结更加坚定了。。。。康涅狄格和斯蒂文斯,你可能不了解他们啦,以我的**拿到他们我非常知足,但还是因为地理位置纠结,其实离得也不远,我就是太较真了,现在觉得还是取前者,学费要便宜一些,心里还喜欢,更踏实些,找工作的话,自己多跑跑,2年里多长点本事,比啥都强。。。嗯嗯嗯嗯,就这么愉快地决定了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-4-21 16:54):
    为什么出现了**,,,不知道额,我的意思是,我的GT成绩不高,G303,,为什么会出现星星。。

josephdesire 发表于 2015-4-21 17:04:30 | 显示全部楼层
    说的太好了,感同身受

楼主| enirinth 发表于 2015-4-21 20:15:16 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-21 16:53
    嗯,听君一席话,最近的选校纠结更加坚定了。。。。康涅狄格和斯蒂文斯,你可能不了解他们啦,以我的**拿到 ...

哈哈,GT感觉对理工来说不太重要啦.
    我觉得只要有一个理由,哪怕是一个细节,能让你做出决定,就够了.

Love--my-life 发表于 2015-4-21 20:19:38 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-21 20:15
    哈哈,GT感觉对理工来说不太重要啦.
    我觉得只要有一个理由,哪怕是一个细节,能让你做出决定,就够了.

嗯嗯哪,,,谢谢。。。

fanki 发表于 2015-4-22 01:45:32 | 显示全部楼层
    说得好在理,最近老被说项目水,可是吧,爱说这种话的一般也没什么太大本事吧,所以露珠大家一起呵呵哒那些水不水的言论,好好努力吧!

chenxiahui1992 发表于 2015-4-22 08:42:05 | 显示全部楼层
    会飞的希小琳 发表于 2015-4-21 11:05
    第一条不能同意更多,申请季一路走来最感谢的是父母无条件的支持!Go Blue!!

都 Go Blue 啊,我的女神校我还是没能去

楼主| enirinth 发表于 2015-4-23 16:45:01 | 显示全部楼层
    fanki 发表于 2015-4-22 01:45
    说得好在理,最近老被说项目水,可是吧,爱说这种话的一般也没什么太大本事吧,所以露珠大家一起呵呵哒那些 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    看了一下你好像会是ucla的MS..? 这都有人说水吗....
    这个论坛实在是太疯狂了....

fanki 发表于 2015-4-24 09:42:46 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-23 16:45. 1point3acres.com/bbs
    看了一下你好像会是ucla的MS..? 这都有人说水吗....
    这个论坛实在是太疯狂了....

不是哈,没去ucla,去penn了

Kingdomroo 发表于 2015-4-25 00:18:00 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-21 16:53
    嗯,听君一席话,最近的选校纠结更加坚定了。。。。康涅狄格和斯蒂文斯,你可能不了解他们啦,以我的**拿到 ...

Uconn挺好啊.......我原来一直挺想去的,替我圆吧

Love--my-life 发表于 2015-4-25 08:22:39 | 显示全部楼层
    Kingdomroo 发表于 2015-4-25 00:18
    Uconn挺好啊.......我原来一直挺想去的,替我圆吧

嗯嗯嗯。。。哈哈。。。有机会可以去Uconn吃冰淇淋。。。。Dairy bar 哈哈,听说特好吃

Kingdomroo 发表于 2015-4-25 13:21:14 | 显示全部楼层
    Love--my-life 发表于 2015-4-25 08:22
    嗯嗯嗯。。。哈哈。。。有机会可以去Uconn吃冰淇淋。。。。Dairy bar 哈哈,听说特好吃

主要是我喜欢吉祥物哈士奇==