一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L家一面面经,求人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuxrose 发表于 2015-4-21 11:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一周前面的。L家是我面的第一个大公司,第一次现场写代码,很紧张。面试官是一个三哥和一个英国人,三哥说自己刚从CMU毕业的,刚来一个半月,英国人来了三年了,在Linkedin pulse,我其实很喜欢pulse的,但当时紧张的都忘了说我很喜欢这个product了。
然后开始做题。第一题三哥出的,给了一堆server,然后让找出first available server,我想这不是first missing positive吗,leetcode原题,但L家面试题里从来没见过,虽然最近没 写,但方法是记得的,但开始还是假装说最intuitive的办法就说sort,但肯定有更好的办法,容我想想!三哥很急的说,ok ok let me give you a hint, 我当时就急了心中大喊我不要hint!我这演技已经是影后的水平了吗!大概三哥听到我心里的呐喊,就说我再等你想想。我哪还敢等,马上开始写。写完过了test case,这时已经33分钟了。
英国人开始出第二题。他一开始先问我记得iterator吗,我想起准备过的什么nested integer iterator, merge array iterator,就说有点知识,然后他说,写一个text file iterator, 每次return one line in the file...我就傻眼了,没见过啊,而且我也忘了好reader的syntax了。想了一下我觉得可以有个temp string记录curr line, call next()的时候再call一下readline(), return temp之后,temp指向下一行。大概讲了一下思路就开始写,坑爹的是collabedit一直不能sync up,我自己写了半天,他们还是最近的4,5行都看不到,三哥要换到stypi去,英国人说没时间换了凑合着吧,于是就是我写一段,自己存下来,refresh screen,再贴上去我写的,写完过了几个case: null file, large file, grep(就是一直call next()),这时已经55分钟了,于是我开始问问题。
问完了之后1小时过了3分钟,当时是中午12点,我就说谢谢你们,估计你们都有lunch plan了我就不delay你们了,三哥那个高兴啊,一直说yes yes。我想L家的咖喱一定太好吃了,晚去了就没有了。。。。放下电话特别怅惘,说好了minimum word distance呢, nested integer, valid number呢?你们都说L家有题库,我咋做了半天也没碰到面经里的题啊。
等了一周我都放弃了,recruiter说再面一轮店面好啦,说feedback里有说到familarity with java idiom的问题,让我注意复习。。。我估计是bufferedReader那里有点太磕磕巴巴的让人家觉得我手很生。。。大概一面成绩不太好也不是那么差,所以再给一次机会?二面求水过啊,我好喜欢L家好希望能去onsite啊。。。。抹泪求人品求加分。。。
最后提醒亲们不要过于信赖那几道常考的题,别人碰的到不一定你也碰的到。。。。还是要多练基础,争取知识点里没有盲点。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lch04 发表于 2015-4-21 11:43:02 | 显示全部楼层
加油!二面肯定没有问题

xujun 发表于 2015-4-21 12:00:53 | 显示全部楼层
楼主太搞笑了

楼主| yuxrose 发表于 2015-4-21 12:06:11 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
那你为啥不给我加分?感觉不幸福。。。

willcoursera 发表于 2015-4-21 13:33:30 | 显示全部楼层
“给了一堆server,然后让找出first available server” 楼主能说一下具体的题吗? 为什么会是first missing positive?

会编程的猪先生 发表于 2015-10-13 11:58:10 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-4-21 13:33
“给了一堆server,然后让找出first available server” 楼主能说一下具体的题吗? 为什么会是first missin ...
. more info on 1point3acres.com
猜测题目应该是:
每个server挂了之后会写在log里面
于是你看到的log是“5挂 4挂 6挂 0挂 2挂”
请问what's the first available server