一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后的纠结!Purdue?USC?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sserfeng 发表于 2015-4-21 11:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Purdue]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: PhD(最好在加州),但是不排除找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=126305&highlight=USC%2BPurdue 这个帖子里有
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最后的纠结了!!
    .1point3acres缃
    楼主本科是Software Eng的,对硬件不是很感兴趣,感觉也做不来。研究生想继续学软件方面的。稍微偏硬可以接受。

Purdue ECE下的CE挺吸引的,但是据说很多偏软的课都不开了。
    . more info on 1point3acres.com
    USC是纯软。但是人有点多。
    .1point3acres缃
    以后比较大机会读PhD,但是不排除找工作的可能。
    -google 1point3acres
    居住条件比较倾向Purdue,毕竟安全一点。-google 1point3acres

气候倒是没所谓。

在美国的长辈们都推荐去加州,不过没有强烈的倾向,他们都是EECS从业的。

求比较,求建议!!真的不能拖了!!谢谢各位!!
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-21 11:43:57 | 显示全部楼层
    额。。这个我觉得没啥好纠结的吧。。

加州啊

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 11:49:41 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-21 11:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    额。。这个我觉得没啥好纠结的吧。。

加州啊

为啥呢,能具体说明一下吗,谢谢

UCLA_andy 发表于 2015-4-21 11:50:54 | 显示全部楼层
    想读PHD就普渡,想工作就USC吧。

nannnnn 发表于 2015-4-21 12:13:59 | 显示全部楼层
    加州吧。。。。这个既对口又地理位置上佳,
    南加州cs也算拿得出手~

wwtpcsuper 发表于 2015-4-21 13:30:24 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-20 22:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    为啥呢,能具体说明一下吗,谢谢

吃的爽。。环境爽。。工作机会多

除非你铁了心搞个phd..

liutr90 发表于 2015-4-21 13:42:50 | 显示全部楼层
    当然是加州啊 校友网 地理位置 学校项目 都是优势

diehard 发表于 2015-4-21 16:02:28 | 显示全部楼层
    purdue ce未来几个学期的排课情况 lz可以看看这个 https://engineering.purdue.edu/E ... ERS/APL-14-Fall.pdf 感觉挺坑的,. 1point3acres.com/bbs
    https://engineering.purdue.edu/E ... /General/CEInfo.pdf 里面列出的课好多只是摆上去好看

myllm 发表于 2015-4-21 16:04:03 | 显示全部楼层
    一个是cs,一个是ece...

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 16:06:10 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-21 16:04
    一个是cs,一个是ece...
    . 1point3acres.com/bbs
    是啊。。挺奇葩的,当时是看着research area去的,没想到会有这么大的影响

myllm 发表于 2015-4-21 16:15:23 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-21 16:06. visit 1point3acres.com for more.
    是啊。。挺奇葩的,当时是看着research area去的,没想到会有这么大的影响

所以没啥好比较的。。安心去usc吧,这年头,能直接cs最好就cs吧. visit 1point3acres.com for more.
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-4-21 16:16):
    不过得看你多想读phd了,但是。。如果意愿够强烈的话。。我觉得你也不会问这个问题了

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 16:45:33 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-21 16:15
    所以没啥好比较的。。安心去usc吧,这年头,能直接cs最好就cs吧.1point3acres缃

补充内容 (2015-4-21 16:16):

Yes,现在不知道PhD想做什么方向。没有找到一个特别的兴趣点。

myllm 发表于 2015-4-21 16:53:39 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-21 16:45. from: 1point3acres.com/bbs
    Yes,现在不知道PhD想做什么方向。没有找到一个特别的兴趣点。

不知道做什么方向和不知道要不要读phd不是一回事~

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-21 16:55:45 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-21 16:53
    不知道做什么方向和不知道要不要读phd不是一回事~

Why?我觉得不知道做什么方向找不到兴趣所在,PhD会读不下去。也没有读PhD的理由,既然不感兴趣,做research也没有什么意义,我是这样认为的

myllm 发表于 2015-4-21 16:58:24 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-21 16:55.1point3acres缃
    Why?我觉得不知道做什么方向找不到兴趣所在,PhD会读不下去。也没有读PhD的理由,既然不感兴趣,做resea ...

不知道做什么方向,那可能还值得去找一下,但是如果是就是想要不要phd的头衔,那还是趁早master工作吧

补充内容 (2015-4-21 16:59):
    或者说,以这两所学校对比来看,普渡即使你呆了两年不想读phd了,也不算一个很糟的选择

lzd1127 发表于 2015-4-22 06:51:13 | 显示全部楼层
    USC 转CS 37个学分呢。。课业压力还是比较大的吧。。。 去Purdue ECE又不是找不到工作。。。说得好像只有phd一种选择似的。。反倒是我认为Purdue好找工作一点。。自己的时间比较多

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-22 10:09:19 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2015-4-22 06:51
    USC 转CS 37个学分呢。。课业压力还是比较大的吧。。。 去Purdue ECE又不是找不到工作。。。说得好像只有ph ...

我USC是直接录的CS,27学分的

楼主| sserfeng 发表于 2015-4-22 10:09:25 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2015-4-22 06:51
    USC 转CS 37个学分呢。。课业压力还是比较大的吧。。。 去Purdue ECE又不是找不到工作。。。说得好像只有ph ...
    . 1point 3acres 璁哄潧

lzd1127 发表于 2015-4-22 13:09:48 | 显示全部楼层
    sserfeng 发表于 2015-4-22 10:09

看来LZ基础好啊。。那就正统CS吧。。挺好的