一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[VirginiaTech] 申了VT的同学进来爆一下三围吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Doutcky 发表于 2015-4-21 17:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CivilEng@VT

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,感觉VT的工科跟UIUC和PURDURE还是差了一个档次,是不是applicants的三围也弱一点呢。。。
 楼主| Doutcky 发表于 2015-4-21 17:24:21 | 显示全部楼层

申VT的都进来报一下三围吧。VT的土木在业界到底什么水平?跟UIUC和Purdue比呢?

RT,感觉VT的工科跟UIUC和PURDURE还是差了一个档次,是不是applicants的三围也弱一点呢。。。

go7going 发表于 2015-4-21 17:31:10 | 显示全部楼层
CE 是computer engineering还是 civil Eng?

go7going 发表于 2015-4-21 17:36:56 | 显示全部楼层
VT本科土木狗路过=。=

limuzi0609 发表于 2015-4-21 18:01:35 | 显示全部楼层
问一下VT地理位置差是不是不好找工作

gunnerye 发表于 2015-4-21 18:07:13 | 显示全部楼层
VT有些工科专业还是很难申请的吧。。感觉不比uiuc、普渡容易,比如ME。。

楼主| Doutcky 发表于 2015-4-21 20:55:21 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-21 17:31
CE 是computer engineering还是 civil Eng?

Civil

楼主| Doutcky 发表于 2015-4-21 21:00:34 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-21 17:36
VT本科土木狗路过=。=

VT土木好找工作吗 业界口碑如何呀

go7going 发表于 2015-4-21 21:47:24 | 显示全部楼层
Doutcky 发表于 2015-4-21 21:00

研究生和phd我不了解. more info on 1point3acres.com
但是本科生我所了解的一个都没有找到工作的 一个都没有找到实习的 (我所知道的国际生中 大概可以算是土木三分之二的中国人 加上几个中东人)

不是打击楼主。。。我已经意识到了这个问题。。。决定ms转cs。。。

go7going 发表于 2015-4-21 21:47:53 | 显示全部楼层
Doutcky 发表于 2015-4-21 21:00
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
口碑我觉得还是相当不错的. 1point3acres.com/bbs
毕竟排名前十 ms有很多同济的东南的学长

DangerousMJ 发表于 2015-4-22 00:09:13 | 显示全部楼层
VT实在太村~不是一般的村儿~比我大哥村还要村儿!!!!

楼主| Doutcky 发表于 2015-4-22 09:41:08 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-4-21 21:47
研究生和phd我不了解
但是本科生我所了解的一个都没有找到工作的 一个都没有找到实习的 (我所知道的国 ...
. 1point3acres.com/bbs
是抱着回国的心态所以才不想找 还是因为土木现在确实不景气所以找不到呢。。。听你这么说顿时好沮丧。。。

go7going 发表于 2015-4-22 10:14:44 | 显示全部楼层
Doutcky 发表于 2015-4-22 09:41
是抱着回国的心态所以才不想找 还是因为土木现在确实不景气所以找不到呢。。。听你这么说顿时好沮丧。。 ...

以上仅仅是我的一家之言 但是我说的绝对是实话 不吹不黑 建议你多找地里的人问问

另外 ms和phd的情况我问过一个vt毕业的学张 他说工作想找还是有的 但是很多单位都卡身份 尤其是实习 实在不了解ms和phd的情况 但是有一点是肯定的 就算找到了薪水也在5w左右 和cs8w根本没得比
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
而且回国的话设计院不太可能进去 因为code不同 规范问题 只能进地产或者是施工

go7going 发表于 2015-4-22 10:17:00 | 显示全部楼层
Doutcky 发表于 2015-4-22 09:41
是抱着回国的心态所以才不想找 还是因为土木现在确实不景气所以找不到呢。。。听你这么说顿时好沮丧。。 ...

我觉得没有人能傻到这种程度来美国连work experience都不想碰吧。。。就算打定回国也一定会去找找的吧。。。

我知道顿时让你的心态沮丧了不少。。。但是我说的都是实话。。。

lghxedit 发表于 2015-4-22 10:47:58 | 显示全部楼层
别的方向不清楚,个人感觉至少DC这边做交通的中国人很多都是VT的

走一走看一看 发表于 2015-4-22 18:14:30 | 显示全部楼层
我还以为是computer engineering。。CS小秘说还在审我的材料。。跪了

楼主| Doutcky 发表于 2015-4-23 08:24:17 | 显示全部楼层
lghxedit 发表于 2015-4-22 10:47
别的方向不清楚,个人感觉至少DC这边做交通的中国人很多都是VT的

做交通的一般都是什么公司?兄台在DC?

limuzi0609 发表于 2015-4-23 23:40:27 | 显示全部楼层
lghxedit 发表于 2015-4-22 10:47

学长工作了吗 我也是交通的  求学长联系方式!