一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 欢乐一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijl900805 发表于 2015-4-22 04:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完U家, 对方是一狂跳槽的美国小哥(基本一年多一跳)。。。
一开始小哥就介绍了一下他在growth team的职能,前端,Python, JavaScript,etc。但是我说我稀饭backEnd的哦... 好吧,那就问问简历里面的内容吧,说说里面有哪些你是接触过front end的...又把我绕到前端去 =.=... 说了一通之后他说okok,那我试试你的backend功底吧~
有一个已经实现好了的API,只要输入一个站名,就可以输出来此站的所有公交线路的信息。问你设计一个interface,输出最近要来的公交车的下一站。
然后慢慢问问题,逐渐把问题缩小成为找离现在时间点最近的下一个公交到站时间点。
继续问问题,把API的输出理解为已经按时间点排好序,OK,典型的find element in sorted array。提供两种解法,duang duang duang写出来~
最后向他提问题,具体了解了一下他们家的流程。

虽说已经有一个小offer但是还是挺想去U家的呀亲!希望有好结果~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大家加油加油!!!

补充内容 (2015-4-22 07:30):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
半小时后收到Onsite通知

评分

alice101 发表于 2015-4-23 03:48:37 | 显示全部楼层
楼主,请问那个find element in sorted Array 除了 binary search还有什么方法?

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-23 04:28:17 | 显示全部楼层
alice101 发表于 2015-4-23 03:48. visit 1point3acres.com for more.
楼主,请问那个find element in sorted Array 除了 binary search还有什么方法?

还有普通遍历... 二叉查找已经很快的啦...

melody_qyao 发表于 2015-5-19 02:16:12 | 显示全部楼层
楼主麻烦问一下,你所理解的find element in sorted array是指对于每个bus stop来说,都有一个sorted array来显示排好序的公交路线吗?那么当你要找离现在时间点最近的某个路线的bus stop的时候,岂不是要遍历所有的bus stop?我还是没有懂要怎么做?麻烦楼主讲解一下

楼主| lijl900805 发表于 2015-5-26 14:35:52 | 显示全部楼层
melody_qyao 发表于 2015-5-19 02:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主麻烦问一下,你所理解的find element in sorted array是指对于每个bus stop来说,都有一个sorted array ...
.1point3acres缃
并不需要吧,你联想一下现实生活中的车站都会有一个站牌,里面记录着经过这个车站的线路以及线路其他的站点。不要想得太复杂,毕竟你的思路要跟着interviewer走的,我这回问的什么到你那里问的可能也不一样。

mmliu 发表于 2015-5-26 15:39:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,不过没太搞懂

这儿说的sorted array, 是按照什么排序的呀?

楼主| lijl900805 发表于 2015-5-27 12:45:41 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-5-26 15:39
谢谢楼主分享,不过没太搞懂. from: 1point3acres.com/bbs

这儿说的sorted array, 是按照什么排序的呀?

按照接下来快到的时间与当前时间差的大小排序

mmliu 发表于 2015-5-28 10:48:46 | 显示全部楼层
如果API的输出 已经按到站时间排好序了,那 把每条路线的第一辆车比一下,看谁先到不就能找到最先到站的那辆车了么?
. visit 1point3acres.com for more.
还是我哪儿理解错了。。。

sqzqkd 发表于 2015-8-5 01:10:47 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~~

aiweiwei 发表于 2015-8-7 04:32:24 | 显示全部楼层
Uber就是一个打的软件,我有点不理解它好处在哪里,不知道为什么各位大神喜欢去uber,能不能知道一下下弱我

会编程的猪先生 发表于 2015-9-7 15:56:34 | 显示全部楼层
我是这么理解这道题:

对于任意站点x有n条路线,每条路线可能有p个站点(x只是其中一个) 那么api返回的是n个array, 每个array里面的p个元素是sorted。
遍历n个array, 对于每个array可以用时间维度的binary search来找到什么时候到站

alucardzhou 发表于 2015-9-9 08:42:43 | 显示全部楼层
“输出最近要来的”公交车的下一站。. 1point3acres.com/bbs
感觉是要是要先通过P找到马上要来的那路公车。再找出该公车的下一站吧。
比如,公车时刻表:
1路:12点经过P站
2路:12点15经过P站
3路:11点45经过P站
现在时间点11点50.
离现在时间点最近的下一个公交:2路
导出2路的array。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后再binary search到P。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果P不是最后一个就输出P+1.

补充内容 (2015-9-8 19:53):
错了,下一个是1路