一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

F家二面(能否发邮件给recruiter求三面???)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
markeey 发表于 2015-4-22 07:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,碰到了infrastructure组的面我。

刚开始什么都没问直接上题。

第一题正常,print linked list reversely。
Follow up,用recursion的方法写出来,空间复杂度我回答的是O(n),因为function call要存在memory里的stack中。
半个小时左右结束这部分。

第二题就怪了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
给出一个mutex,让写increment function,我刚开始没搞懂要写啥,他就在function里写了个counter++,让我说说为什么需要lock()/unlock()函数。
我说的是不能同时用这个resource之类之类的瞎扯了一通,竟然就没再让我写函数要挂我电话了!!!才刚过去半个多小时啊。。。

我反复问需要再写一个problem吗,不需要。。。
-google 1point3acres
唉有力使不出,LC上的题就不说了,这两天把面经里的题也都写了,可惜还是遇到了非正常题。。。

攒人品吧!
晚上继续海投。

另外各位是否有经验,能不能发邮件给recruiter求三面呢?
又见紫风铃 发表于 2015-4-22 08:31:33 | 显示全部楼层
居然考到了os。。。

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 08:53:37 | 显示全部楼层

是啊,感觉infrastructure组面的题都有些不正常。。。

yuxrose 发表于 2015-4-22 08:56:19 | 显示全部楼层
第一题lz开始用啥方法写的?我首先想的就是recursive大法啊

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 09:00:06 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-22 08:56
第一题lz开始用啥方法写的?我首先想的就是recursive大法啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两个指针,从头开始,边走边reverse

kevinking813 发表于 2015-4-22 09:08:30 | 显示全部楼层
可能想让你讲的更细节一点吧。
counter = 0 大家都counter++
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷线程1的cache 申请 Read exclusive (Read for ownership) 读到 0 完成计算放到另一寄存器. From 1point 3acres bbs
突然线程2 也申请 Read Ex 读到0,完成计算并 Write Back 1 , 线程1被invalidate
线程1 继续申请Read Ex 并放回 1,这样最后counter=1 不等于2了。

又见紫风铃 发表于 2015-4-22 10:08:11 | 显示全部楼层
markeey 发表于 2015-4-22 08:53. from: 1point3acres.com/bbs
是啊,感觉infrastructure组面的题都有些不正常。。。

我一面也是Infrastructure组面的。。。sort colors....

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 10:10:40 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-4-22 10:08
我一面也是Infrastructure组面的。。。sort colors....

那你一面第二题是什么?

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 10:15:05 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-4-22 10:08

那你一面第二题是什么?

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 10:16:17 | 显示全部楼层
kevinking813 发表于 2015-4-22 09:08
可能想让你讲的更细节一点吧。
counter = 0 大家都counter++. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
线程1的cache 申请 Read exclusive (Read fo ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
唉,随便扯了点,细节完全没说。。。

北航小涵 发表于 2015-4-22 21:21:11 | 显示全部楼层
我感觉能过啊,最近fb实习狂扩 只要面就给offer的样子 等结果吧LZ 祝好运~~~

北航小涵 发表于 2015-4-22 21:28:47 | 显示全部楼层
过了私信我 给你拉群哈~ 静候好消息啦

JamesJi 发表于 2015-4-22 22:07:43 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,楼主是new grad不是应该投full time了吗?怎么投的岗位是intern

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 22:10:45 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-4-22 21:21
我感觉能过啊,最近fb实习狂扩 只要面就给offer的样子 等结果吧LZ 祝好运~~~

希望如此吧~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢。

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 22:11:04 | 显示全部楼层
北航小涵 发表于 2015-4-22 21:28
过了私信我 给你拉群哈~ 静候好消息啦

好的好的,多谢~

楼主| markeey 发表于 2015-4-22 22:11:59 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-4-22 22:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
弱弱的问一下,楼主是new grad不是应该投full time了吗?怎么投的岗位是intern

还没毕业,只是没别的好选才选的new grad