一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 学校发了rej之后该如何问原因

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Northever 发表于 2015-4-22 12:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问在收到学校的rej之后,该怎样问对方自己为啥没被录取呢?

感觉如果直接问的话,对方只会说因为优秀的申请人太多了等等。但是自己想知道自己到底是哪个方面拖了后腿,有什么什么技巧之类的可以问出点什么来吗?

谢谢。
UCLA_andy 发表于 2015-4-22 12:41:43 | 显示全部楼层
楼主,这样的问题,感觉去知乎上面提问会更加合适。。
回复 支持 0 反对 1

mysteryjoe 发表于 2015-4-22 13:12:15 | 显示全部楼层
我就没听说有人问到模板以外的回复

南冥 发表于 2015-4-22 13:13:02 | 显示全部楼层
楼主的心脏真是坚强啊,钦佩一个。

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 13:22:09 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2015-4-22 12:41
楼主,这样的问题,感觉去知乎上面提问会更加合适。。

为啥应该去知乎= =

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 13:22:27 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-22 13:12
我就没听说有人问到模板以外的回复

哦,谢谢。我也没看到过,所以想来问问= =

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 13:23:06 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-4-22 13:13. from: 1point3acres.com/bbs
楼主的心脏真是坚强啊,钦佩一个。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢。。。。全聚德必须要有一颗坚强的心脏= =

godhascome 发表于 2015-4-22 14:30:47 | 显示全部楼层
学校为了避免麻烦,基本都不会告诉你真实原因。

南冥 发表于 2015-4-22 15:28:23 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-4-22 14:30

比如【你本科学校太渣了,听都没听过】【你的XX课分数太低了】【我们就是把拿不定主意的进行抓阄,你运气不太好】【你写的PS和CV都是什么j8玩意儿啊】.........这样?

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 16:35:28 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-4-22 14:30. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢。。。还真没想到这个层面。

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 16:38:00 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-4-22 15:28. From 1point 3acres bbs
比如【你本科学校太渣了,听都没听过】【你的XX课分数太低了】【我们就是把拿不定主意的进行抓阄,你运气 ...

其实有些录取的原因也是“不可告人”的吧。这么说来,申请还真是有很大部分要看运气,看学校喜好了,并不是自己就真比别人差了多少。

这只兔子很rock 发表于 2015-4-22 17:41:37 | 显示全部楼层
把我拒了以后我怎么问学校基本懒得吊我
可能内心戏是这样: 反正你也来不了 知道那么多有什么用

楼主| Northever 发表于 2015-4-22 23:08:18 | 显示全部楼层
这只兔子很rock 发表于 2015-4-22 17:41
把我拒了以后我怎么问学校基本懒得吊我
可能内心戏是这样: 反正你也来不了 知道那么多有什么用

能去的,更不会问这种问题吧= =

除非,ad问为啥没offer。。。。

希小腊 发表于 2015-4-23 00:39:26 | 显示全部楼层
远在国内问啥都是白问,LZ move on

最近发现跟工作一样,申请之后on site是非常关键的,像地里其实非常多的人硬件根本不输任何人,不要提那些满分帝,稍微包装都过得去,否则你看条件类似,为啥有人上了有人颗粒无剩。如果条件允许,弄个B2走一圈,一般申请季教授是非常乐意见到申请者的,而且来了随便见,有没有谱,面谈了总比你等似有似无的邮件强太多了。打个比方,有人申30个学校,有人申5个,但之前把那个25个的钱拿去美国走一趟,你认为谁比较可能有学上?如果你觉得30个不够,50个应该有谱了,那我没啥说的了。

mysteryjoe 发表于 2015-4-23 01:25:11 | 显示全部楼层
Northever 发表于 2015-4-22 13:22. 1point 3acres 璁哄潧
哦,谢谢。我也没看到过,所以想来问问= =

学校录取很多有运气成分,比如审到后面已经no space available又不能收回已经发的就把后面的全拒了,如果真说原因了肯定各种人来问为啥某某条件和我差不多或者不如我都录取了,为什么不录我?到时候更麻烦,所以干脆模板回复,什么都不说

godhascome 发表于 2015-4-23 11:01:34 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-4-22 15:28
比如【你本科学校太渣了,听都没听过】【你的XX课分数太低了】【我们就是把拿不定主意的进行抓阄,你运气 ...

这可能是真实原因,但学校绝对不会告诉你的。

楼主| Northever 发表于 2015-4-24 13:24:37 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-4-23 00:39

最近发现跟工作一样,申请之后on site是非常关键的,像地里其实非常 ...

谢谢你的鼓励。
我也觉得你的建议很有帮助。谢谢。

楼主| Northever 发表于 2015-4-24 13:25:38 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-23 01:25
学校录取很多有运气成分,比如审到后面已经no space available又不能收回已经发的就把后面的全拒了,如果 ...

原来如此。也不能说为自己争取有错,但是也希望知道自己有什么不足可以继续加强。
谢谢。

RafaelPrince 发表于 2015-4-24 13:27:27 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-4-23 00:39
. visit 1point3acres.com for more.
最近发现跟工作一样,申请之后on site是非常关键的,像地里其实非常 ...

对申博士来说没什么用
教授要的是实力 不是见一面就能怎样的