一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 有什么网站能查往年春季入学的学生数量吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
菜元培kiwicai 发表于 2015-4-22 18:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在ASEE上只能看到某一年总的入学数量,看不到spring单独的。
考虑可能申春季,想知道申请难度的说,麻烦知道的大大告诉一声,谢谢啦
mymiracle 发表于 2015-4-22 20:56:14 | 显示全部楼层
我以前也想找,没找到,usnews上也是全年的。
-google 1point3acres
难度上,个人体会是:
1. 基本要求不会因为春季还是秋季有变化。要求GPA的还是要求GPA,要好GT的还是要好GT的,喜欢工业界经验的还是喜欢工业界经验;
2. 大部分学校对录取人数控制是以年为单位的,这意味着,如果秋季招的人接进或者等于学校这年录取的上限了,那么春季就是不会要,哪怕多match;
3. 那么什么情况下,一个学校春季还招呢,一是有的学校故意就留了一些名额给春季,另一个是他们家秋季录人,因为各种原因(不热门,被拿来保底,扩招),没满;
4. 这样还是查不到具体的春季招生人数,但是可以观察下,对于第一种情况,可以观察这家admission的页面,如果spring的各种信息都很全面的话,那很可能是故意留名额了;对于第二种情况,可以通过论坛上关于上述列的各种“原因”,找找这个学校是不是符合,进而推断春季会要人多少;
5. 有很坑的,明明人就招满了,春季还收申请,结果说不要你了,比如我那时候碰到的UCR。根据我个人14spring的观察,UC系几乎都不招spring;
6. 所以概括起来,春季的坏处是名额少,又有点盲,不好确定哪个学校下狠劲;
7. 好处当然是避开了各位大神,不正面竞争。

评分

alt 发表于 2015-4-22 21:15:13 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-4-22 20:56.1point3acres缃

难度上,个人体会是:

那这样的话,只有很少的学校会招spring的学生?。。。

tl0710 发表于 2015-4-23 00:21:40 | 显示全部楼层
同样关注啊,信息不好找啊!

mysteryjoe 发表于 2015-4-23 01:33:52 | 显示全部楼层
可以看每年8到12月的结果汇报(但是最好别挖坟),很多学校都是不收非秋季的或者不收非秋季的国际学生或者只有部分专业收非秋季的
春季入学申请人少名额也少,偶然性比较大,印象里而且春季招生的梦校级别的的有ut austin,uiuc,其它就算有春招好像也不怎么招生

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-4-26 11:28:57 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2015-4-22 20:56

难度上,个人体会是:

今天才看到你回复的提醒!!!
你回复的真心详细,真的万分感谢!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
目前看来没有办法从学校公开的渠道获取精确的春季招人数目啊,我在考虑这样来搜集信息:
春季想申的学校有多少所,就一所一所找被同专业录取的学长学姐,看看能不能要到14 Fall和15 Spring的录取数据,来判断学校是否会留名额。虽然enroll的个数≠学校发的ad个数,也算拿来参考。不过风险就是上一年的数据今年也不一定有可比性。
层主说的很有道理,很盲啊。。。

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-4-26 11:33:39 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2015-4-23 01:33
可以看每年8到12月的结果汇报(但是最好别挖坟),很多学校都是不收非秋季的或者不收非秋季的国际学生或者 ...
. more info on 1point3acres.com
的确,春季的选校范围是小了不少,UC系统的基本都不招啊,春季选校的时候一定得去官网看收不收,以免被坑啊~~~
我秋季已经基本把UC系统想申的都申了,也算不遗憾了妥妥的没缘分~~~
顺带膜拜一下LA大神

五农 发表于 2015-4-26 11:46:50 | 显示全部楼层
数据已经汇总好了,初步结果也有,只是征求其他版主的意见,今明可能就有了哟。

楼主| 菜元培kiwicai 发表于 2015-4-27 12:44:36 | 显示全部楼层
五农 发表于 2015-4-26 11:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
数据已经汇总好了,初步结果也有,只是征求其他版主的意见,今明可能就有了哟。

感谢么么哒~~~