一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求助:EE 想转 CS 求大神们给点意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
攒rp的宁宁 发表于 2015-4-22 21:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@AD@OSU,AD@BU]通知时间: 四月初
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.94: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waive(98)
  • G单项和总分: 150+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 三月初
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

申请季差不多结束了,汇报下结果AD:OSU,BU. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Rej:UIUC,UW-Madison,UW,UC-Berkely. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Pending:Umich,USC,CMU,VT

一个教训,选校的时候没做好research,各个学校有没有自己喜欢的方向都没做好研究,就根据排名和名声一顿瞎选,现在想来十分后悔。我是美国一个专排90左右的学校的EE transfer,我们这里EE和CE和CS 区分度不是特别大,我也有个CS minor。我是学machine learning 和pattern recognition以及computer vision方向的,在我们学校是ECE 方向和CS 方向都有的,就没怎么注意。一般学校来说 我学的方向都是cs的,比如OSU 再比如BU。我现在十分纠结,不知道该去哪个学校,和美国教授聊了聊,他建议我去波士顿。因为我的目标是找个big data方向的工作,big data在大城市比较好找工作,而且我个人比较喜欢大城市。

但是问题来了,boston 有点贵,也不知道去了方不方便找TA 或者RA,学费家里虽然供得起(2年90W)但是还是略微吃力的。所以请各位大神帮忙给点建议。我自己查的资料附上了:. 1point 3acres 璁哄潧
    . visit 1point3acres.com for more.
    1. 费用      OSU (35 W)     Boston(45 W)
    2. 专业排名 OSU(21) Boston(41)
    3. 地点     Boston完胜但OSU 离男朋友近
    4. TA RA 数量   貌似OSU 多一点

其实就是好纠结,不知道OSU 是不是像传说中的那么不好找工作,Boston是不是像传说中的那么贵。 不知道在Boston找实习和找TA/RA容不容易啊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢大家指点了。。。

评分

lyburke 发表于 2015-4-22 22:19:22 | 显示全部楼层
    BU两年90W太夸张了吧,之前录了BU的CE所以研究过一点,大概55-60W的样子?
    另外BU EE&CE的课个人感觉偏硬....

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2015-4-22 22:23:02 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-4-22 22:19. from: 1point3acres.com/bbs
    BU两年90W太夸张了吧,之前录了BU的CE所以研究过一点,大概55-60W的样子?
    另外BU EE&CE的课个人感觉偏硬. ...

我问了同学他们说40W 完全没有娱乐 只吃和住。。考虑到交通费,就写成了45W 我在考虑进去之后转专业 转成CS。。  好纠结。。。。所以你支持ohio咯?

lyburke 发表于 2015-4-22 22:32:34 | 显示全部楼层
    攒rp的宁宁 发表于 2015-4-22 22:23
    我问了同学他们说40W 完全没有娱乐 只吃和住。。考虑到交通费,就写成了45W 我在考虑进去之后转专业 转成 ...

OSU不太了解所以不vote了。。。
    BU如果不做thesis第二年只有一个学期吧,算part-time的学费便宜不少。。。BU CS在Art&Science下面,EE在Engineering下面,建议问一下学长好不好转。。。

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2015-4-22 22:52:11 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-4-22 22:32
    OSU不太了解所以不vote了。。。
    BU如果不做thesis第二年只有一个学期吧,算part-time的学费便宜不少。。 ...

谢谢!我研究一下吧

caoyi 发表于 2015-4-23 19:34:03 | 显示全部楼层
    楼主已经放弃UMICH和CMU的等待了么。。。。5555 我还在傻傻的等待。。。。哭瞎

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2015-4-23 23:21:19 | 显示全部楼层
    caoyi 发表于 2015-4-23 19:34
    楼主已经放弃UMICH和CMU的等待了么。。。。5555 我还在傻傻的等待。。。。哭瞎

CMU小蜜直接告诉我希望不大。。让我把effort放到others上面。。。umich等不起啊,,来了再反悔吧,你没有别的offer吗

caoyi 发表于 2015-4-24 09:41:43 | 显示全部楼层
    攒rp的宁宁 发表于 2015-4-23 23:21
    CMU小蜜直接告诉我希望不大。。让我把effort放到others上面。。。umich等不起啊,,来了再反悔吧,你没有 ...

没有 全部decline了 其他的都不是美国的 美国的只有这两所了 不知道 CMU会不会发春季的 其实CMU春季也蛮好的

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2015-4-24 09:44:33 | 显示全部楼层
    caoyi 发表于 2015-4-24 09:41
    没有 全部decline了 其他的都不是美国的 美国的只有这两所了 不知道 CMU会不会发春季的 其实CMU春季也蛮 ...

CMU的小蜜这么回的,Thank you for your continued interest in the Electrical and Computer Engineering Department at CMU.  At this point in the process your application is still under review, however most of our offers have already been made so we would encourage you to consider other offers at this point. We anticipate that the review process will continue over the next few weeks, but we will notify you as soon as there is any change in your status. 要不你也发邮件问问?

caoyi 发表于 2015-4-24 09:46:48 | 显示全部楼层
    攒rp的宁宁 发表于 2015-4-24 09:44.1point3acres缃
    CMU的小蜜这么回的,Thank you for your continued interest in the Electrical and Computer Engineerin ...

我发过了 不过没有问春季录取的可能性

楼主| 攒rp的宁宁 发表于 2015-4-24 11:12:55 | 显示全部楼层
    caoyi 发表于 2015-4-24 09:46
    我发过了 不过没有问春季录取的可能性

貌似可以reapply 我记得faq里面有