一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 申请全部失败,怎么回复写推荐信的教授才合适?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y5yeyey 发表于 2015-4-22 22:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人15Fall 申请 Stat MS,全军覆没只有一个AD。. From 1point 3acres bbs

给我写推荐信的美国教授最近发邮件问我的申请情况,该怎么回复他呢?

[size=13.3333330154419px]What news of next year? Did you get offers from any of the grad schools you applied to? If so where are you headed?

唉。

多谢指教。

哦另外我有一贴关于GapYear的国内工作选择,还请指教。
地址:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-130798-1-1.html
谢谢!

评分

希小腊 发表于 2015-4-23 00:17:49 | 显示全部楼层
对老外来讲not big deal,其实我们也要慢慢习惯,暂时上不了就先工作或者干点别的咯,就算以后上不了也是命中注定move on,就像高考没考到清华难道要连续刷十年直到考上为止?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

所以直说没有满意的,以后会继续申请,说下你现在的计划,求指教,keep in touch之类的,以后有啥问题想起来就刷他email. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
否则还能怎样?申Spring或者next fall又没啥,或者你会有更多信息在接下来的时间里,加油吧

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| y5yeyey 发表于 2015-9-22 00:23:42 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-21 22:31
LZ能否详细解答一下全军覆没的原因?我很害怕全聚德

1. T/G 很低,以为是美本有恃无恐
2. 推荐信老师没有很对口. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. PS什么的都是在deadline之前的几天提交的
回复 支持 0 反对 1

kobezhaowei 发表于 2015-4-23 10:03:32 | 显示全部楼层
有些学校根本不可能给ms offer。很多系明确规定MS 无奖。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过估计LZ选的学校MS都给奖吧。。但是给奖的MS项目太少了。。baylor就给奖,因为他家没PHD项目。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| y5yeyey 发表于 2015-4-23 22:58:10 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:50
只要不strong就是不够好... 这年头就是这样..

好吧。。。谢熊哥点拨~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

估计明年还是这几位教授,估计会掺加个组里的上司。
回复 支持 1 反对 0

RafaelPrince 发表于 2015-4-22 22:55:09 | 显示全部楼层
只有一个offer 为什么叫全军覆没

楼主| y5yeyey 发表于 2015-4-22 23:14:39 | 显示全部楼层
RafaelPrince 发表于 2015-4-22 22:55. more info on 1point3acres.com
只有一个offer 为什么叫全军覆没

我的目标是拿 MS Offer 而不是 MS AD。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以没有达到既定目标。

唉,心塞。

kassandra 发表于 2015-4-22 23:34:29 | 显示全部楼层
可以说谢谢您帮忙写推荐信,不幸由于(自己的原因)没拿到想去的offer,能麻烦您明年再帮忙写一次么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不给人干活的话很难拿offer吧。现在钱是一年比一年难拿了。
能负担的话其实也可以考虑有一个先去着。如果你明年还想申请,能做一些相关的工作也比较好。不然你明年再申请,你的背景相对今年有什么提升呢?

tommy410303 发表于 2015-4-23 00:47:18 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2015-4-22 23:14
我的目标是拿 MS Offer 而不是 MS AD。
所以没有达到既定目标。

MS offer 意思是 TA/RA ship 吗?(全奖是不太可能的吧?)

熊仔饼 发表于 2015-4-23 00:56:17 | 显示全部楼层
哪来的那么多钱给master

gaohannk 发表于 2015-4-23 01:02:30 | 显示全部楼层
master 还能拿offer,那你得足够NB

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-4-23 02:37:49 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-4-23 01:02
master 还能拿offer,那你得足够NB

我有个offer...可能是学校不好的话,相对容易那些吧

hefang 发表于 2015-4-23 03:39:52 | 显示全部楼层
这不叫全军覆没吧,master AD太正常了。现在phd 大部分都是AD,很少有给钱的。

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 04:45:43 | 显示全部楼层
你确定推荐信本身都没问题么。。

确定都说的是好话么。。

wny 发表于 2015-4-23 06:50:14 | 显示全部楼层
MS哪来那么多offer,就算有能拿TA/RA的一般也是拿了AD在到学校争取。
想要直接的MS OFFER除非你去那些没有PHD项目的烂校。

复活节兔子 发表于 2015-4-23 06:56:38 | 显示全部楼层
实话实说最好吧,不过你这个推荐人这么好,还主动跑来问你

chendanlan 发表于 2015-4-23 07:19:58 | 显示全部楼层
master 一般都是ad 啊。。。不知道楼主在哪里上的本科,但是ms拿offer得多牛啊。。。

JRobinson 发表于 2015-4-23 09:59:30 | 显示全部楼层
MS如果想拿offer的话,比PhD的全奖还难!

楼主| y5yeyey 发表于 2015-4-23 22:45:53 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-4-23 00:47
MS offer 意思是 TA/RA ship 吗?(全奖是不太可能的吧?)

对,统计系一般是做TA,所以就算免学费已经很好了。
完全的全奖我不指望。

楼主| y5yeyey 发表于 2015-4-23 22:47:00 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 04:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你确定推荐信本身都没问题么。。

确定都说的是好话么。。

额我确定推荐信都是好的但不一定 strong。

还是我自己的问题,PS写的差,另外材料递交都是在deadline之前的一两天。

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:50:12 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2015-4-23 09:47
额我确定推荐信都是好的但不一定 strong。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还是我自己的问题,PS写的差,另外材料递交都是在deadline ...

只要不strong就是不够好... 这年头就是这样..