一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 如果没有车,在湾区找工作影响大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mixc92 发表于 2015-4-22 23:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟今年CS Master毕业,在东部找工作无果,因为opt也开始了,打算搬到湾区找工作~. from: 1point3acres.com/bbs

我现在身边有车,但是考虑到一个人从大东部开到湾区不太靠谱,费时费力,打算把车卖了裸奔过来
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是...最近老听人说湾区没车肯定不行..没车可能会太孤立无助?所以又纠结了,想问问大家的情况,谢谢!!

.1point3acres缃
PS: 搬过来找工的话,感觉生活大概就是刷题,面试,刷题,面试,还有时不时找小伙伴讨论讨论?
用uber,caltrain是不是就可以对付了?
cxtcxt 发表于 2015-4-23 01:23:22 | 显示全部楼层
当然是运过去啊
在加州没车还是很不方便的。搭bus,bart, caltrain确实大部分地方能到,但是相当费时间。这边的公交系统,特别是bus,完全不像东部靠谱。caltrain时不时撞死个人delay老半天。开车半个小时能到的地方,搭公交系统可能要一两个小时。如果uber, 天天出门的话,一两个月估计也得花一千刀。

决定留车的话,3个方案,楼主可以自己权衡。
1. 卖掉,再买一辆。可能一进一出损失的tax超两三千,如果不是强烈想换车,不建议。
2. 边开边玩。路上的邮费住宿费加起来也得一千左右。如果是自己一个人开的话,有点累。而且看起来楼主好像没有闲的每天游山玩水的兴致。
3. 运过来。运费一千左右,yelp上看下评价,找个靠谱的公司,不然也费心。好处是车里可以装点丢了不心疼的行李一起运,被子啊书啊什么的,省一笔打包费。

评分

回复 支持 5 反对 0

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 01:41:37 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-4-23 01:37
如果不是想买新车,强烈建议开到加州或者运过来,这边二手车价格特别贵。。。1000刀的运费不亏
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯嗯,我现在也很倾向于运过来
但是又考虑到如果平时主要在家里刷题,偶尔用uber,caltrain出门的话,把车卖掉还能多不少生活费,稍微淡定一点的面对湾区的租金...这是最后纠结的一个点
回复 支持 0 反对 1

复活节兔子 发表于 2015-4-23 00:23:50 | 显示全部楼层
开一路,玩一路好了,路上别太赶
回复 支持 1 反对 0

aprilove 发表于 2015-4-23 00:08:42 | 显示全部楼层
我有一个问题。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不能把车运过来么= =或者自驾过来 就不用买了

aprilove 发表于 2015-4-23 00:09:09 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-4-23 00:08
我有一个问题。。. From 1point 3acres bbs
不能把车运过来么= =或者自驾过来 就不用买了

没仔细看 要是我就开过来。。。。

Soviet 发表于 2015-4-23 00:13:44 | 显示全部楼层
运过去这是最简单的办法啊。。

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:17:04 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-4-23 00:13
运过去这是最简单的办法啊。。

我查了一下,得1000刀,有点贵啊

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:18:11 | 显示全部楼层
aprilove 发表于 2015-4-23 00:09. more info on 1point3acres.com
没仔细看 要是我就开过来。。。。

我在纠结要不要开..感觉还是得找人,不然3天一直开肯定很痛苦

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:25:09 | 显示全部楼层
复活节兔子 发表于 2015-4-23 00:23
开一路,玩一路好了,路上别太赶

这是最爽的了,但是考虑到还在找工作,如果花一周左右去玩耍还是好奢侈啊

CheshireL 发表于 2015-4-23 00:26:37 | 显示全部楼层
啊 刚刚面临选择去东部还是加州的学校。。。请问同学东部的CS非常难找工作吗?我很纠结去GWU还是UC MERCED.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同学你搬到加州找工作的话是毕业了OPT开始的时候才过去吗?那就是3个月之内必须找到?

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:36:04 | 显示全部楼层
CheshireL 发表于 2015-4-23 00:26
啊 刚刚面临选择去东部还是加州的学校。。。请问同学东部的CS非常难找工作吗?我很纠结去GWU还是UC MERCED
...

相对肯定不如加州的啦,nyc还是机会不少的
嗯嗯,我opt刚刚开始,最好在3个月找到了

anonym 发表于 2015-4-23 00:40:24 | 显示全部楼层
同打算去加州 我也有这个疑问

小桶 发表于 2015-4-23 00:46:07 | 显示全部楼层
顶LZ,同求靠谱答案,话说LZ几月毕业的?为啥现在就拿到opt了?

CheshireL 发表于 2015-4-23 00:46:32 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-4-23 00:36
相对肯定不如加州的啦,nyc还是机会不少的
嗯嗯,我opt刚刚开始,最好在3个月找到了

哦哦 那同学 如果3个月之内没找到的话后备计划一般怎么做呢?能挂靠到之前读书的学校么?

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:47:34 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2015-4-23 00:40
同打算去加州 我也有这个疑问

你已经毕业了吗?

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:48:16 | 显示全部楼层
CheshireL 发表于 2015-4-23 00:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦哦 那同学 如果3个月之内没找到的话后备计划一般怎么做呢?能挂靠到之前读书的学校么?
. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯,一般就挂靠呗

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 00:49:07 | 显示全部楼层
小桶 发表于 2015-4-23 00:46
顶LZ,同求靠谱答案,话说LZ几月毕业的?为啥现在就拿到opt了?

lz是2月毕业的...
悲了个催

CheshireL 发表于 2015-4-23 00:52:34 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-4-23 00:48
嗯嗯,一般就挂靠呗

噢噢噢!那同学~~如果挂靠在之前的学校 然后本人去了加州 这样会不会被查什么的呢?

楼主| mixc92 发表于 2015-4-23 01:36:32 | 显示全部楼层
CheshireL 发表于 2015-4-23 00:52
噢噢噢!那同学~~如果挂靠在之前的学校 然后本人去了加州 这样会不会被查什么的呢?

不一定要挂靠在以前学校吧,不知道啊..