一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] H1B抽不中的Plan B:在中国为美国公司工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hiveser 发表于 2015-4-23 01:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有没有人以freelancer/contractor身份(非分公司L1B,拿1099非W2)在国内直接为美国公司工作的?
税怎么交?中国、美国两边都交,还是只交一边?税各多少(如果以10w刀为例)?. from: 1point3acres.com/bbs
以个人身份做freelancer好,还是开个外包公司好?个人身份与外包公司在税上有何差别?

一个相关的印度帖子:http://money.stackexchange.com/questions/13936/indian-citizen-working-from-india-as-freelancer-for-u-s-based-company-how-to-r
maomao5462 发表于 2015-4-23 01:38:56 | 显示全部楼层
只要你拿W2,就必须在美国有工作身份,也就是H1B,和你人在哪里无关

楼主| hiveser 发表于 2015-4-23 01:42:10 | 显示全部楼层
maomao5462 发表于 2015-4-23 01:38. from: 1point3acres.com/bbs
只要你拿W2,就必须在美国有工作身份,也就是H1B,和你人在哪里无关

contractor拿的不是W2,要填一个1099。 W2的东西我知道,不过还是谢谢。

dreamj 发表于 2015-4-25 02:31:17 | 显示全部楼层
楼主,没有H1B可以在中国给这边公司工作嘛?

楼主| hiveser 发表于 2015-4-25 07:04:03 | 显示全部楼层
dreamj 发表于 2015-4-25 02:31
楼主,没有H1B可以在中国给这边公司工作嘛?

应该是可以的。。。但是以contractor而非employee为公司工作。

calalia 发表于 2015-4-25 07:09:13 | 显示全部楼层
看公司今天发的邮件 居然还有 如果你是Home office的话 blarblar的选择. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也想当码农
然后边在哪个海岛上跟男票度假 顺手给公司写代码╭(╯^╰)╮ 反正跟他度假可无聊的

calalia 发表于 2015-4-25 07:10:57 | 显示全部楼层
除了home office的还有remote office employee
题外话
听说有中国童鞋给法拉利f1车队remote office工作╭(╯^╰)╮

楼主| hiveser 发表于 2015-4-25 07:14:56 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-4-25 07:09
看公司今天发的邮件 居然还有 如果你是Home office的话 blarblar的选择
我也想当码农
然后边在哪个海岛上 ...
.1point3acres缃
我现在在美国一个星期也只去两次办公室,小公司比较灵活,而且码农的活基本都能远程搞定。。

我其实就计划一边干活一边全球游一圈。

calalia 发表于 2015-4-25 22:45:25 | 显示全部楼层
hiveser 发表于 2015-4-25 07:14
我现在在美国一个星期也只去两次办公室,小公司比较灵活,而且码农的活基本都能远程搞定。。

我其实就 ...

看到你的留言我整个人都活了!
那我也要当码农!!
给我三年时间我跳去小公司~~
先在VM这赚点本钱~~~~~~Business这种department天天做表写报告开会估计会腻
老板做这行20年 真是真爱

WSNNSW 发表于 2015-4-26 04:27:46 | 显示全部楼层
没有操作过,谈谈看法吧,网上找外包公司,比如odesk,然后通过外包公司给美国公司工作就可以了。报税应该是按照本国的情况报税。很多印度人都这么干。

visa2015 发表于 2015-4-26 14:56:33 | 显示全部楼层
我年底就会被派驻北京分公司,global pay税怎么交?两边都交么?

楼主| hiveser 发表于 2015-5-1 09:00:54 | 显示全部楼层
WSNNSW 发表于 2015-4-26 04:27
没有操作过,谈谈看法吧,网上找外包公司,比如odesk,然后通过外包公司给美国公司工作就可以了。报税应该 ...

按本国情况是只报中国单方的税?