一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google or Apple Watch Team

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GabrielYeah 发表于 2015-4-23 08:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Applefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google: New Grad General,还没有match组,给的pkg是110k base + 15% bonus + 20k signon + 250 GSU。
Apple: Apple Watch Team,比较大的一个组,包括应用开发,framework,Health Kit等一系列的小组,具体分组还不知道,还没有给official,但hr说pkg大概只能到110k base + 15k signon + 90k RSU,比Google要少。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在非常纠结,两家都是非常想去的公司,Google给我的感觉整体比较有活力,内部活动比较多,然后听说换组比较容易,作为简历上的一个经历可能也会比较出彩,但是现在还没有选组,到时候match不到一个好的组的话可能会比较头疼。
-google 1point3acres
Apple的话是我几年来的dream company,虽然Google也是,作为一个果粉来说对Apple有着一份特殊的感情,而且Apple Watch是一个新的产品,上升的空间会比较大,相比Google还没有选组的话可能会是更好的选择,但是在Apple onsite两天的体验是Apple的生活可能会更中规中矩,没有太多的活动跟有意思的东西,时不时地会有几个周末要加班,然后保密政策要求不透露一点工作内容。

希望能有知道情况的朋友来给一些建议,因为周五Google的deadline就要到了,所以很纠结,在线等。非常感谢!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-4-26 13:47):
感谢大家的建议,楼主最后决定去Apple了,虽然Apple可能累些,但是Watch组的机会还是感觉比较难得,可能接受的挑战也会更多,趁年轻拼一下吧。八月入职后开始内推,届时有机会再介绍一下Apple工作体验。
geniusroger2000 发表于 2015-4-23 12:55:06 | 显示全部楼层
这就像iphone刚出来的时候你是想去做移动互联网还是互联网一样
回复 支持 1 反对 0

binfeng 发表于 2015-4-23 10:44:41 | 显示全部楼层
去G吧,A的企业文化差一些

wilsonuiuc 发表于 2015-4-23 10:46:47 | 显示全部楼层
楼主什么出身呢膜拜下

nibuxing 发表于 2015-4-23 10:55:14 | 显示全部楼层
给同济校友点赞,给G投一票。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-23 11:07:48 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-23 10:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
给同济校友点赞,给G投一票。

多谢!你肿么知道我是同济滴。。

wny 发表于 2015-4-23 11:15:39 | 显示全部楼层
我感觉google比较好。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ能说说match组是什么过程吗,需要additional的面试吗? 如果match不上怎么办。

谢谢~-google 1point3acres

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-23 11:15:46 | 显示全部楼层
binfeng 发表于 2015-4-23 10:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
确实比较纠结这个,现在能想到A的好处是将来如果做Apple开发的话会是A好一些,因为之前做了很多iOS,之前惯性思维觉得做Apple开发挺好,没想过后面做什么,现在突然发现要做一个判断有点困惑。

北航小涵 发表于 2015-4-23 11:37:01 | 显示全部楼层
要是我我就去Google。 Apple这个组感觉比较坑大 而且技术转移能力比较低

tommychang1983 发表于 2015-4-23 12:16:21 | 显示全部楼层
我觉得看你将来的职业规划吧,如果对穿戴式,移动互联网感兴趣,去apple绝对是第一选择,因为软硬件都能了解到.

nibuxing 发表于 2015-4-23 12:57:48 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-4-23 11:07

你发的汇报帖。

nibuxing 发表于 2015-4-23 12:58:43 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-4-23 11:07

校友求教coding,求带求帮助

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-23 16:28:00 | 显示全部楼层
wilsonuiuc 发表于 2015-4-23 10:46.1point3acres缃
楼主什么出身呢膜拜下

就是普通的CS Master New Grad啦。。学校是USC

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-23 16:28:42 | 显示全部楼层
binfeng 发表于 2015-4-23 10:44

谢谢建议,企业文化差主要是指什么方面呢?

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-23 16:29:34 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-23 11:15
我感觉google比较好。

LZ能说说match组是什么过程吗,需要additional的面试吗? 如果match不上怎么办。
...

我Google还没有match组呢,问过HR,说是入职前两个月match,大概就是填个志愿,然后会有组来联系. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-4-24 03:10):
intern是需要host match的,full-time会一直match,我有个同学说他直到orientation还在match组。。

hippocrene814 发表于 2015-4-24 01:47:57 | 显示全部楼层
赞同济校友!~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
湾区又多一个哈哈哈.1point3acres缃
据说g家每年refresh不少股票,bonus也相对较多

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-24 02:49:39 | 显示全部楼层
hippocrene814 发表于 2015-4-24 01:47
赞同济校友!~
湾区又多一个哈哈哈
据说g家每年refresh不少股票,bonus也相对较多

多谢呀,是华姐吗?现在就是对后面的发展方向有些拿不定主意,感觉两家公司方向会很不一样

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-24 02:51:25 | 显示全部楼层
geniusroger2000 发表于 2015-4-23 12:55
这就像iphone刚出来的时候你是想去做移动互联网还是互联网一样

所以还是要看Watch的命运如何,有点像是赌博啊。。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-24 02:51:32 | 显示全部楼层
geniusroger2000 发表于 2015-4-23 12:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

所以还是要看Watch的命运如何,有点像是赌博啊。。

hippocrene814 发表于 2015-4-24 03:08:02 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-4-24 02:49
多谢呀,是华姐吗?现在就是对后面的发展方向有些拿不定主意,感觉两家公司方向会很不一样

你猜对了~
总觉得选哪个都不会错啦。恭喜!
等到了湾区可以聚起来,这边有个同济湾区13fall小分队XD