一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学校对转cs的要求哪些先修课,严格执行吗?求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hcl0601 发表于 2015-4-23 10:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,本科和研究生都是机械的,想申请16Fall的cs,听说一般学校对转cs的都要求一些先修课,只知道大概有那么一些,想问对那些先修课的要求必须是全部都上过吗?

比如我本科只学过c,但是研究生这学期赶紧补了四门:数据结构、c++、数据库、unix环境编程(不知道能不能代替操作系统课),但是应该还是差那么一两门的吧,比如编译原理什么的,请问一般美国学校对先修课的审核严格吗?

还想请教各位知不知道我具体还缺什么课,下学期看有没有机会再补一下,先谢过大家啦!
古风 发表于 2015-4-23 12:45:22 | 显示全部楼层
去学校网站上看 有的学校会在上面写清楚必须修过哪些课程
回复 支持 0 反对 1

wilsoj 发表于 2015-4-23 12:41:29 | 显示全部楼层
不同的学校要求不一样
不过数据结构,算法与OS差不多是share的先修课

楼主| hcl0601 发表于 2015-4-23 14:40:19 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-23 12:45
去学校网站上看 有的学校会在上面写清楚必须修过哪些课程

嗯嗯,谢啦,一般情况下缺某一两门课会被直接毙掉吗?或者是如果发现课修得不够的话,我可以申请之前发邮件问问小秘吗?

楼主| hcl0601 发表于 2015-4-23 14:40:33 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-4-23 12:41
不同的学校要求不一样
不过数据结构,算法与OS差不多是share的先修课

嗯嗯,谢啦,一般情况下缺某一两门课会被直接毙掉吗?或者是如果发现课修得不够的话,我可以申请之前发邮件问问小秘吗?

古风 发表于 2015-4-23 16:18:42 | 显示全部楼层
hcl0601 发表于 2015-4-23 14:40
嗯嗯,谢啦,一般情况下缺某一两门课会被直接毙掉吗?或者是如果发现课修得不够的话,我可以申请之前发邮 ...

可以问,一般不会毙掉。但有些对转专业不友好的学校,即使你很厉害但一般也不收人

楼主| hcl0601 发表于 2015-4-23 16:30:04 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-23 16:18
可以问,一般不会毙掉。但有些对转专业不友好的学校,即使你很厉害但一般也不收人

懂啦,非常感谢!

yiran 发表于 2016-1-7 17:35:38 | 显示全部楼层
楼主你好,请问下清华研究生怎么选数据结构这种本科生的课啊?我选不了

楼主| hcl0601 发表于 2016-1-8 12:35:17 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2016-1-7 17:35
楼主你好,请问下清华研究生怎么选数据结构这种本科生的课啊?我选不了

春季有很多可以选的课,你只看研究生客容量>0的就行了,还是有一些课的,足够一学期上的啦