一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia CS VS CMU BIC, 求比较,谢谢大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-4-23 10:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两所学校都比较好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    RT,今早收到了哥大cs的ad,手头上还有一个cmu bic的ad,求比较。本人毕业后不会立即回国,会先工作几年吧。哥大CS
        优势:纯正的CS项目,而且据学长说就业情况也非常不错,IVY, 回国知名度高。
        劣势:招人比较多,100+,专排不如cmu。
    . visit 1point3acres.com for more.
    CMU BIC
        优势:毕竟CMU, CS全美第一,面试机会多多,校友资源非常丰富。BIC还有创业类的课,非常喜欢。
        劣势:是BIC,今年选课加了很多限制,要上一些相对来说和CS关系不大的课。从去年情况来看,扩招后,只有一半人找到实习了,虽说主要还是靠自己。

关于学费+生活费:BIC两年下来要12w刀,不清楚哥大要多少,哥大学费不贵,按照一个学分1710刀,30个学分下来也只要5w多,据说生活费非常贵,不知1年半得花掉多少钱?

谢谢各位了!
    jasonl815 发表于 2015-4-23 10:29:15 | 显示全部楼层
    楼主,我也在纠结CU cs和CMU EM2 Visual Computing....后者是CMU今年的新项目,虽然上的课都是SCS下的,有什么建议吗?
    我觉得Columbia专排确实差了点,毕竟只属于CS的第三队列
    回复 支持 0 反对 2

snooze 发表于 2015-4-23 10:45:33 | 显示全部楼层
    Vote for 哥大. more info on 1point3acres.com
    好像今年哥大找实习情况相当华丽啊。。

默de途 发表于 2015-4-23 10:47:45 | 显示全部楼层
    哥大一年半 总费用约55万RMB,上不封顶,当然前提是汇率不发生大变动……

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-23 11:22:00 | 显示全部楼层
    我觉得如果经济允许的情况下,还是BIC好一些。

giddens9527 发表于 2015-4-23 12:07:58 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-4-23 10:45. 1point 3acres 璁哄潧
    Vote for 哥大
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    20多个fb 也是醉了

myllm 发表于 2015-4-23 12:20:57 | 显示全部楼层

这么多。。。。

楼主| gjxwin 发表于 2015-4-23 12:35:59 | 显示全部楼层
    jasonl815 发表于 2015-4-23 10:29
    楼主,我也在纠结CU cs和CMU EM2 Visual Computing....后者是CMU今年的新项目,虽然上的课都是SCS下的,有 ...

CU不至于第三梯队吧,专排好歹也15左右。我也在纠结,目前个人倾向CU,不过CMU毕竟CMU,但是CU录的毕竟是纯CS

楼主| gjxwin 发表于 2015-4-23 12:37:16 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-4-23 11:22
    我觉得如果经济允许的情况下,还是BIC好一些。

为啥呢?我觉得CMU毕竟CMU,但是BIC今年选课限制比较多,而且14fall找实习情况貌似不太好

楼主| gjxwin 发表于 2015-4-23 12:37:33 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-4-23 10:47
    哥大一年半 总费用约55万RMB,上不封顶,当然前提是汇率不发生大变动……

谢谢!!!

楼主| gjxwin 发表于 2015-4-23 12:37:50 | 显示全部楼层
    snooze 发表于 2015-4-23 10:45
    Vote for 哥大

这几年真心是不错

jasonl815 发表于 2015-4-23 13:16:00 | 显示全部楼层
    giddens9527 发表于 2015-4-23 12:07. from: 1point3acres.com/bbs
    20多个fb 也是醉了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    这是哪里看到的额?

jasonl815 发表于 2015-4-23 13:18:46 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-4-23 12:35
    CU不至于第三梯队吧,专排好歹也15左右。我也在纠结,目前个人倾向CU,不过CMU毕竟CMU,但是CU录的毕竟是 ...

嗯,Columbia名气确实好,但相比下来CMU的校友网可能更大一点。两个都是好学校,去哪里都不会是错误的决定,所以从心所欲吧

楼主| gjxwin 发表于 2015-4-23 13:36:43 | 显示全部楼层
    jasonl815 发表于 2015-4-23 13:18
    嗯,Columbia名气确实好,但相比下来CMU的校友网可能更大一点。两个都是好学校,去哪里都不会是错误的决 ...

攒这句话,希望以后是校友!

bbsbbstry 发表于 2015-4-23 13:42:20 | 显示全部楼层
    去哥大吧,比cmu便宜,物美价廉