一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 快5月还在等AD期间该干些什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
古风 发表于 2015-4-23 12:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到很多人都确定学校了,然后买机票 弄签证 选课 体检打疫苗 找室友 找房子了。. 1point 3acres 璁哄潧

那已有弱弱的保底校,还在等其它更好AD的期间(尤其是USC这个都会拖到很迟的学校),尤其是快5月了,该干什么?
继续一心等?还是怎么弄?.1point3acres缃

1.要是一心等的话,那万一后期没来更好AD,那时间都白等了,别人室友选课之类的都弄好了。。。

2.要是研究机票 签证 选课 体检 疫苗  室友  房子的事情呢,但万一后来来了更好的AD,那也就白弄了,时间全花费了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

因为这个完全没经验,所以大家你们说该怎么处理、该干些什么?或者是等到什么时间,不管学校给没给结果,都要准备已录取学校的机票 签证 选课 体检 疫苗  室友  房子的事情?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

大家说说自己的打算或提提建议吧。
uranus23 发表于 2015-4-23 16:58:11 | 显示全部楼层
就不能刷刷题看看书做做项目么。。再不济,自己写个脚本把去年usc的录取结果全抓下来,对比对比,能不能录心里有个底。。。虽说没消息就是好消息,也有不少人最后召唤神龙成功,但很多事情发生的概率自己心里其实很明白,与其在这朝三暮四考虑这考虑那,还不如做点从长远角度来讲更有意义的事情。。。不想等就打电话给学校问状态,就算得不到任何信息好歹也能练练口语。。

ps:说的可能有点不妥或者太现实,请见谅
回复 支持 2 反对 0

lucyjuicy 发表于 2015-4-24 03:28:57 | 显示全部楼层
我也问过至今没出的学校,但是都给的很官方的说我们五月中旬前出结果。。。。。我。。。。我去年买了个表!-google 1point3acres
我的建议是先寄送东西拿I20,然后看着房子,大概找几个比较不错的还,然后。。。拖着。。。机票这东西吗,到时候现买肯定贵,但是跟留学投入来比还是小钱,所以涨价这事儿我们不算进去。选课。。如果不是特别特别多人的学校,怎么也不会没课上的
回复 支持 1 反对 0

crystalhan1991 发表于 2015-4-23 15:19:39 | 显示全部楼层
还是快点定吧。。
不定下来什么都没办法进行。。。

五农 发表于 2015-4-23 15:27:52 | 显示全部楼层
同入usc坑,决定先让保底的发i20 加保底学校的qq群了解一些情况,这样可以提前准备,决定学校后也能加快流程。
不知楼主怎么想?

楼主| 古风 发表于 2015-4-23 16:19:09 | 显示全部楼层
crystalhan1991 发表于 2015-4-23 15:19
还是快点定吧。。
不定下来什么都没办法进行。。。

学校不出结果没法定。

楼主| 古风 发表于 2015-4-23 16:23:30 | 显示全部楼层
五农 发表于 2015-4-23 15:27
同入usc坑,决定先让保底的发i20 加保底学校的qq群了解一些情况,这样可以提前准备,决定学校后也能加快流 ...

就是除去还在等的学校,其它拿到AD的就留一个下来,发I20备用。但我感觉也只能做到这一步啊,即使加了QQ群我感觉也用不上,因为讨论的就是机票 签证 选课 体检 疫苗  室友  房子这些,但其它学校结果不出,这些事情都不好进行啊。。。(不同学校的话这些事情都是不一样的做的)
. 1point3acres.com/bbs
所以我拿到i20,进度就搁在这了,不知道下一步该如何进行。。。你打算怎么办?

五农 发表于 2015-4-23 16:41:45 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-23 16:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是除去还在等的学校,其它拿到AD的就留一个下来,发I20备用。但我感觉也只能做到这一步啊,即使加了QQ ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
扶老奶奶过马路

楼主| 古风 发表于 2015-4-23 19:10:22 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2015-4-23 16:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就不能刷刷题看看书做做项目么。。再不济,自己写个脚本把去年usc的录取结果全抓下来,对比对比,能不能录 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢建议 没关系不介意

楼主| 古风 发表于 2015-4-23 19:10:37 | 显示全部楼层
五农 发表于 2015-4-23 16:41
扶老奶奶过马路
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好棒!!!

五农 发表于 2015-4-23 19:16:55 | 显示全部楼层
uranus23 发表于 2015-4-23 16:58
. more info on 1point3acres.com就不能刷刷题看看书做做项目么。。再不济,自己写个脚本把去年usc的录取结果全抓下来,对比对比,能不能录 ...

和我想到一起去了!

mihuecho 发表于 2015-4-24 00:11:15 | 显示全部楼层
总有几个特别想去 和比较有希望的吧 花点时间了解下项目 课程 这样来了的话 能比较快的决定 (虽然应该有个大概的排名 但是真要是都来了还是会纠结的 先想好吧排个序)
然后 你可以加几个群 然后集中时间搜大家的聊天记录 把有价值的东西搞个excel或者记事本记下来 比如哪些表在哪里 怎么填之类吧 有的还是挺麻烦的我觉得
机票房子大概了解一下 然后最重要的是 好好学习 天天向上啊!
祝早日心仪ad到手!

楼主| 古风 发表于 2015-4-24 06:45:23 | 显示全部楼层
mihuecho 发表于 2015-4-24 00:11
总有几个特别想去 和比较有希望的吧 花点时间了解下项目 课程 这样来了的话 能比较快的决定 (虽然应该有个 ...

已经都排好序了。 就等对方发AD了 哈哈

楼主| 古风 发表于 2015-4-24 06:50:54 | 显示全部楼层
lucyjuicy 发表于 2015-4-24 03:28
我也问过至今没出的学校,但是都给的很官方的说我们五月中旬前出结果。。。。。我。。。。我去年买了个表! ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴买表是啥段子?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是先找室友,再看房子吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

所以打算等到5月中旬。然后接下来再决定。这样应该各方面可以兼顾下。你怎么打算呢?

zzj 发表于 2015-4-24 07:44:20 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-24 06:50
买表是啥段子?
是先找室友,再看房子吧?

真单纯,连wqnmlgb都不知道…

楼主| 古风 发表于 2015-4-24 07:52:46 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-4-24 07:44
真单纯,连wqnmlgb都不知道…
. 1point3acres.com/bbs
不是每个人都会上网看段子去的。。。

mihuecho 发表于 2015-4-24 08:11:30 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-24 06:45
已经都排好序了。 就等对方发AD了 哈哈

棒棒的不纠结星人!先找室友再看房子 人数比较确定以后 目标性强 祝好!

crystalhan1991 发表于 2015-4-24 11:31:13 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-23 16:19
学校不出结果没法定。

那就等着呗。反正后面也有时间体检打疫苗签证找房子买机票
总能出去的

lovesister 发表于 2015-4-24 11:40:11 | 显示全部楼层
考驾照、学做饭、练口语、旅游、锻炼身体

楼主| 古风 发表于 2015-4-24 14:44:26 | 显示全部楼层
lovesister 发表于 2015-4-24 11:40
考驾照、学做饭、练口语、旅游、锻炼身体

正在学做饭和健身 驾照是3个月学不完了。。。 口语也要慢慢练起来。