一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

columbia CS vision&graphics track VS umich HCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vzhudiv 发表于 2015-4-23 15:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia CS track in vision&graphics]
  • [MS.AD无奖][CS@Umich information院的HCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不排斥码农,喜欢HCI,哥大可以选相关课。听说哥大CS好多中国人都不用说英语,觉得口语能力得不到提高。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 不知道哥大CS的这个track就业方向和情况咋样
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今早一起收到了哥大CS 和Umich HCI 的ad
    本来对哥大不报希望心想umich来了就去umich

纠结是因为不了解哥大CS这个track的就业情况和就业率。而且听说工院好多中国人,基本不用英语交流(求真相)。。。不排斥码农并愿意熬夜赶due。。。
    喜欢app开发这样的,希望毕业也做类似工作。. more info on 1point3acres.com

求建议。
    zl9394 发表于 2015-4-23 16:12:14 | 显示全部楼层
    每个地方工程院的中国人都很多的。

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-23 16:16:47 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2015-4-23 16:12
    每个地方工程院的中国人都很多的。

恩。。。好吧。。。主要是觉得不能练口语的话好苦逼

Ritz 发表于 2015-4-23 19:28:33 | 显示全部楼层
    楼主跟我情况很像啊,我也是想读HCI 拿到的事UPenn CGGT/ UMich HCI/ Cornell IS MPS/ USC General 的Ad

补充内容 (2015-4-23 19:28):
    为什么不想去Cornell呢

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-23 19:49:35 | 显示全部楼层
    Ritz 发表于 2015-4-23 19:28
    楼主跟我情况很像啊,我也是想读HCI 拿到的事UPenn CGGT/ UMich HCI/ Cornell IS MPS/ USC General 的Ad

...

康村时间短,而且因为选课灵活大家都不学HCI了,都去选CS课转码,气氛不如umich浓

Ritz 发表于 2015-4-23 23:05:18 | 显示全部楼层
    vzhudiv 发表于 2015-4-23 19:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    康村时间短,而且因为选课灵活大家都不学HCI了,都去选CS课转码,气氛不如umich浓

康村可以选择三个学期啊~

补充内容 (2015-4-23 23:06):
    感觉康奈尔这个项目编程的课并不多,,

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-25 09:09:50 | 显示全部楼层
    Ritz 发表于 2015-4-23 23:05
    康村可以选择三个学期啊~

补充内容 (2015-4-23 23:06):

放心大家都会去选CS课的。。。

pigeyes 发表于 2015-4-26 01:50:26 来自手机 | 显示全部楼层
    哥大cs ms申請時的track不重要的,都可以改

Ritz 发表于 2015-4-27 01:48:57 | 显示全部楼层
    vzhudiv 发表于 2015-4-25 09:09
    放心大家都会去选CS课的。。。

这是为什么。。

UCLA_andy 发表于 2015-4-29 10:15:18 | 显示全部楼层
    Vote 哥大,想问问楼主,Umich的HCI是29个月的OPT吧?Cornell的如果是16个月的,可以申请CPT的吧?应该?(我也看了看Umich的HCI课程和Cornell的,确实Umich的选择的范围很广,也有几门CS的很好的课程)可是,我就是感觉2年学这么多门课程的压力会不会很大,如果学的太范的话也未必就是好事。

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-29 10:17:29 | 显示全部楼层
    pigeyes 发表于 2015-4-26 01:50
    哥大cs ms申請時的track不重要的,都可以改

哦,这样啊,谢谢!有没有推荐的track呢?我比较喜欢vision这个但是害怕不好找就业

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-29 10:18:13 | 显示全部楼层
    Ritz 发表于 2015-4-27 01:48
    这是为什么。。

因为码农好找工作

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-29 10:20:11 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-29 10:15
    Vote 哥大,想问问楼主,Umich的HCI是29个月的OPT吧?Cornell的如果是16个月的,可以申请CPT的吧?应该?( ...

什么opt。cpt我现在还不懂。。。sorry。学长告诉我的是Umich真的能系统学很多HCI的东西,但是UI/UX设计不如码农好找工作。课业压力的话。。。我觉得工科应该都是差不多的,反正出国读研肯定要做好熬夜赶due的心理准备的

UCLA_andy 发表于 2015-4-29 10:24:44 | 显示全部楼层
    vzhudiv 发表于 2015-4-29 10:20
    什么opt。cpt我现在还不懂。。。sorry。学长告诉我的是Umich真的能系统学很多HCI的东西,但是UI/UX设计不 ...

en,如果是妹纸的话,不想走coding这条路,HCI还是很nice的、其实我觉得最直观的还是你想读CS还是HCI,看看两边的课程,一下子就明白了。好运。

楼主| vzhudiv 发表于 2015-4-29 10:31:59 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-29 10:24
    en,如果是妹纸的话,不想走coding这条路,HCI还是很nice的、其实我觉得最直观的还是你想读CS还是HCI,看 ...

已经从哥大了感谢回答

Ritz 发表于 2015-4-30 22:54:44 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-29 10:15
    Vote 哥大,想问问楼主,Umich的HCI是29个月的OPT吧?Cornell的如果是16个月的,可以申请CPT的吧?应该?( ...

你这个万年不变的头像!

UCLA_andy 发表于 2015-5-1 11:14:17 | 显示全部楼层
    Ritz 发表于 2015-4-30 22:54
    你这个万年不变的头像!

随手上传的。。