一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

混申STAT MA@BU, MSMF@RUTGERS跪求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsgqf333 发表于 2015-4-23 18:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@MSMF@RUTGERS]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@MA@BU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 欲尽量留在美帝,也明白现在工作都不好找,所以也考虑了找不到工作回国 所以纠结于学校brandname
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于两个是不同专业 所以比较起来感觉有点纠结,想了解一些关于就业 或者继续升学PHD的情况
    1 BU的STAT MA项目人比较少10-15,感觉与老师交流机会更多且课程比较灵活,而且地理位置应该是比RU好的。但BU的专排稍水一些,且学费较贵。. from: 1point3acres.com/bbs
    2 RU的MSMF专排不错,就是听闻最近的就业不太好了,有些担心。而且如果回国可能学校并不知名。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Deelers 发表于 2015-4-23 18:19:40 | 显示全部楼层
    BU的MA貌似是一年的?

楼主| wsgqf333 发表于 2015-4-23 19:21:50 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-23 18:19
    BU的MA貌似是一年的?

1.5~

beatrice 发表于 2015-4-23 22:02:57 | 显示全部楼层
    楼主我是mssp的,也是1--1.5年之间。感觉项目比较新。在这里和Georgetown之间纠结,能顺便给点建议么?

Deelers 发表于 2015-4-23 22:13:56 | 显示全部楼层

印象中BU那个项目貌似非常理论,如果想读博可以考虑
    如果不是很想读博罗格斯金数还是不错的,现在就业形势有好转,金工就业也跟着回暖,回国的话学校名气差一点,但是专业要好听点

楼主| wsgqf333 发表于 2015-4-23 22:21:52 | 显示全部楼层
    beatrice 发表于 2015-4-23 22:02
    楼主我是mssp的,也是1--1.5年之间。感觉项目比较新。在这里和Georgetown之间纠结,能顺便给点建议么?

觉得BU找工作机会多点 MSSP应该是纯就业向的吧。 Georgetown没有了解过他家统计如何呢

楼主| wsgqf333 发表于 2015-4-23 22:25:38 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-23 22:13
    印象中BU那个项目貌似非常理论,如果想读博可以考虑
    如果不是很想读博罗格斯金数还是不错的,现在就业形 ...

有理。
    就学校风格来说 偏爱BU时尚风,RU的网站实在是。。。

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:31:33 | 显示全部楼层
    楼主啊。。统计要是都找不到工作,你让非CS专业哭死算了。。
    -google 1point3acres
    只要自己不太差,总能找到工作的

楼主| wsgqf333 发表于 2015-4-23 22:38:11 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:31
    楼主啊。。统计要是都找不到工作,你让非CS专业哭死算了。。

只要自己不太差,总能找到工作的

统计也是会被CS碾压的。。。

wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:44:55 | 显示全部楼层
    wsgqf333 发表于 2015-4-23 09:38
    统计也是会被CS碾压的。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    是会被碾压啊。但是CS吃完了也有你的吃啊。美国又不是只有CS能找到工作

楼主| wsgqf333 发表于 2015-4-23 23:40:35 | 显示全部楼层
    wwtpcsuper 发表于 2015-4-23 22:44
    是会被碾压啊。但是CS吃完了也有你的吃啊。美国又不是只有CS能找到工作

对滴 最终还是用实力说话

oooofish 发表于 2015-4-26 09:06:20 | 显示全部楼层
    楼主能加个微信私聊吗