一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于毕业时间和H1B抽签次数的小纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamwjs 发表于 2015-4-24 03:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我所在的学校,可以今年年底毕业,也可以明年4月底毕业。这是背景~
然后啥时候毕业就很纠结。。。选择前者的话,2016年抽签就可以用研究生学历抽,但是不是这样的话29个月内只能抽2次呢??然后选择后者的话,2016年抽签就只能用本科生学历抽,但据说这样就总共能抽3次签(2016-2018)。。。我也不知道关于次数的理解对不对,求指正. from: 1point3acres.com/bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,然后如果我的理解是对的话,那是选择今年年底毕业(在有offer的前提下)好呢,还是选择明年4月底毕业好呢?本来想着多在学校待会儿,但是现在主要也是考虑到越往后h1b抽签应该越难。。。
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-4-24 23:28):
移步 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-35788-1-1.html

评分

sabrina_do 发表于 2015-4-24 05:49:39 | 显示全部楼层

楼主的意思应该是:

如果年底毕业:可以用master学位抽三次h1b. more info on 1point3acres.com
如果明年4月毕业:可以用bachelor先抽一次,再用master抽两次

坐等高人回答,我也有类似的纠结。。

评分

回复 支持 1 反对 0

satosama 发表于 2015-4-24 03:15:10 | 显示全部楼层
不是很懂LZ的意思
年底毕业不是也可以抽3次?
2016.4, (OPT 4个月)  2017.4 (OPT 16个月) 2018.4 (OPT 28个月) 提交后cap gap? 这是我的理解.

wcongying 发表于 2015-4-24 05:43:23 | 显示全部楼层
以前没想过这个问题

southpenguin 发表于 2015-4-24 05:44:41 | 显示全部楼层
完全没懂说什么,提前毕业反倒可以拿master?晚毕业拿的是bachelor?

楼主| williamwjs 发表于 2015-4-24 06:30:02 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2015-4-24 03:15
不是很懂LZ的意思
年底毕业不是也可以抽3次?
2016.4, (OPT 4个月)  2017.4 (OPT 16个月) 2018.4 ( ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,又数体教了,那这样的话还是选择年底毕业更合算啊看来,哎

楼主| williamwjs 发表于 2015-4-24 06:42:53 | 显示全部楼层
southpenguin 发表于 2015-4-24 05:44
完全没懂说什么,提前毕业反倒可以拿master?晚毕业拿的是bachelor?

因为4月份抽签的时候研究生学历还没下来,所以只能用本科生学历去抽

楼主| williamwjs 发表于 2015-4-24 06:43:25 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2015-4-24 05:49
楼主的意思应该是:

如果年底毕业:可以用master学位抽三次h1b

嗯,对,这样就更明确了!其实还是想多上一学期好玩些

lunachild 发表于 2015-4-24 06:53:36 | 显示全部楼层
只要你满足了学位要求就可以了,不一定要拿到毕业证。你可以在今年年底修完所有课,明年初再多选一门。这样你明年抽的时候还没毕业但是已经满足毕业条件,用成绩单证明,然后advanced degree来抽签。当然代价就是多交学分钱

评分

楼主| williamwjs 发表于 2015-4-24 09:55:57 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-24 06:53
只要你满足了学位要求就可以了,不一定要拿到毕业证。你可以在今年年底修完所有课,明年初再多选一门。这样 ...

原来这样也可以啊!!太赞了

q198800287 发表于 2015-4-24 12:06:08 | 显示全部楼层
考古一下  很多帖子问了 还问。。。。。

sabrina_do 发表于 2015-4-29 00:18:16 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-24 06:53. more info on 1point3acres.com
只要你满足了学位要求就可以了,不一定要拿到毕业证。你可以在今年年底修完所有课,明年初再多选一门。这样 ...

可以这样操作吗?不是必须要有master毕业证才可以参加master h1b抽签吗?

lunachild 发表于 2015-4-29 00:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
那些直接招本科生的公司,四月份不也没拿到毕业证一样抽签吗?还有从中国直接招本科生的,连opt也没有。
我印象里是只要能证明已经完成了学位的要求即可。. 1point3acres.com/bbs
不放心就再和你的律师确认一下