一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Facebook面经 求祝福攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
那可是你B爹 发表于 2015-4-24 05:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完 题目不难 但我有点小紧张 第二题没code完 但是思路应该还行 面试小哥是中国人 很耐心 一直在给我hint code完用中文聊了一会天 我还以为是东北人 感觉特亲切 一问结果是台湾人 哈哈哈 差的有点远.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

题目:

1.二叉树中序遍历问题:树节点有左孩子,右孩子,和父亲指针
   给一个棵二叉树和树上的一个节点cur,求在中序遍历中,cur的下一个节点是什么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.topK问题:
   平面上有一组点,给定一个点p,求那组点中,距离p最近的K个点. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
   假设有现成的求两点间距离函数
   解法一:挨个求距离,快排,取最小的K个,时间复杂度o(nlogn);
   解法二:用heap来排序,时间复杂度0(1)
  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题code的时候出了点问题,要求返回K个点,我的数据结构没有设计好,回头改已经没时间,有点担心。
求祝福,求人品,求一个onsite,咩咩咩

补充内容 (2015-4-24 05:29):
打错是o(n)

评分

resoy 发表于 2015-4-24 05:30:51 | 显示全部楼层
给楼主加油

楼主| 那可是你B爹 发表于 2015-4-24 05:31:44 | 显示全部楼层

么么哒~~~~~~~

resoy 发表于 2015-4-24 05:32:16 | 显示全部楼层
第二题楼主把两个写法都写了是面试官要求的吗?

yuxrose 发表于 2015-4-24 05:34:55 | 显示全部楼层
用heap的话应该是O(logk)吧。。。。
建heap那步是o(k),但后面还有insert/poll(n-k)个elements进出heap, 应该是nlogk? . 1point 3acres 璁哄潧

楼主| 那可是你B爹 发表于 2015-4-24 06:15:40 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-24 05:34
用heap的话应该是O(logk)吧。。。。
建heap那步是o(k),但后面还有insert/poll(n-k)个elements进出hea ...

这个是讨论的时候说的,把n个距离都放进去,建堆就是o(n)。
我code的时候是用你这个方法的。我说这样会好一点。

楼主| 那可是你B爹 发表于 2015-4-24 06:16:45 | 显示全部楼层
resoy 发表于 2015-4-24 05:32
第二题楼主把两个写法都写了是面试官要求的吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
只要求写第二个。因为他想要第二个思路,第一个只是引子