一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

zenefits 电面 跪得妥妥的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyle100 发表于 2015-4-24 05:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面了zenefits,连时间都没用完。。。和地里的哥们一样的问题,generate unique integer,然后问到了多线程,问怎么保证所有的线程都返回不同的integer。
一开始我给了个solution,说给class里面加一个integer,然后每个instance都分配一个integer,之后返回的时候直接返回一个乘积,就是class里面的数乘以instance里面的,然后小哥说可能会有数字冲突,我想了一下也是,然后就想写一个singleton的函数,结果怎么也写不对。。。搞了半天之后,小哥说,行了,nice to talk to you。。。我也是无语。。。特么的正好考了我不会的。。。
我记得之前地里那哥们说的是两个server一个给奇数一个给偶数,但是这个面试官说server很多,不知道一共有多少,我平时很少写class。。。这次写class的东西直接跪在那了。。。完全不会写。。。
本来是一个小时的面试,结果半小时就挂了电话。。。稳稳的跪了。。。Z家的面试要不要都这么变态

算了,当做攒人品吧。。。Z家真是消受不起。。。太难。。。而且连着两个面试都是印度小哥是怎么回事啊!能不能来点正常对话了!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yuxrose 发表于 2015-4-24 05:58:11 | 显示全部楼层
我面的一样的题啊!!!我怎么都没见过这题,在我面之前?所以我面的时候才叫一个shock,当场就不想面了的节奏。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
亲你那个印度人叫啥呀?我估计我们是一个人!杀手来的

楼主| lyle100 发表于 2015-4-24 06:02:29 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-24 05:58. 1point3acres.com/bbs
我面的一样的题啊!!!我怎么都没见过这题,在我面之前?所以我面的时候才叫一个shock,当场就不想面了的 ...

叫yash,你面完之后发面经了么?可能我是看了你面经吧?我觉得你那个还好,至少还有后面的问题啊,我这个干脆直接结束了。。。而且光给他讲思路不行,必须要写代码。。。我特么最近全是刷的leetcode,干脆没注意这些个class怎么写啊。。。我当时听了这个题还在想,嗯,好像看过面经,结果人家说特么不知道有多少个线程访问。。。我也是无语。。。
最后的时候我问他他们是怎么解决的这个问题,他说这是一个open question,然后还说有一篇twitter发表的paper专门探讨过这个问题,我可以去看看。。。无语。。。

xujun 发表于 2015-4-24 07:43:48 | 显示全部楼层
https://dev.twitter.com/overview ... -json-and-snowflake. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是这篇文章吧,楼主想复杂了。。

xujun 发表于 2015-4-24 07:44:26 | 显示全部楼层
https://dev.twitter.com/overview ... -json-and-snowflake. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是这篇文章吧,楼主想复杂了。

averillzheng 发表于 2015-4-24 08:41:01 | 显示全部楼层
zenefits的题确实有些难度。

houqingniao 发表于 2015-4-24 10:43:24 | 显示全部楼层
问题就是要求多线程返回不同的数字吗?

楼主| lyle100 发表于 2015-4-25 11:52:29 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-4-24 10:43
问题就是要求多线程返回不同的数字吗?

对的,基本就是这个要求,好像用一个单例模式实现也是可以,但是我当时不会写。。。然后就跪了。。。

毛毛找工作 发表于 2015-4-27 05:06:03 | 显示全部楼层
我也是这道题,完全没有经验。。。
结果就挂了= =

楼主| lyle100 发表于 2015-4-28 06:54:41 | 显示全部楼层
毛毛找工作 发表于 2015-4-27 05:06
我也是这道题,完全没有经验。。。
结果就挂了= =

我后来自己研究了下singleton,觉得这个应该是一个解决方案,只要保证只有一个实例,那肯定不会出现多线程的冲突问题。
有一本叫做design pattern的书,这本书上讲了听过关于singleton的东西,后悔当初没多看看那本书。。。

biubiu 发表于 2015-4-28 11:50:04 | 显示全部楼层
yong AtomicInteger xing bu xing ?

楼主| lyle100 发表于 2015-4-28 22:11:57 | 显示全部楼层
biubiu 发表于 2015-4-28 11:50
yong AtomicInteger xing bu xing ?

这个我不是很清楚,应该也是可以的吧,貌似只要保证线程安全就可以了