一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT extension 29 months

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xming0819 发表于 2015-4-24 05:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前opt是在学校好心教授那儿挂靠着 现在找到工作 如果公司有e-verify 也是stem专业 请问将opt延到29个月大概需要我或者公司做什么~求好心人帮助。
sunhmt 发表于 2015-4-24 06:03:08 | 显示全部楼层
需要 E-VERIFY的号,
打电话去学校的 国际学生中心,然后问一下怎么办理

楼主| xming0819 发表于 2015-4-24 06:09:10 | 显示全部楼层
sunhmt 发表于 2015-4-24 06:03
需要 E-VERIFY的号,
打电话去学校的 国际学生中心,然后问一下怎么办理
-google 1point3acres
谢谢!请问你办过吗 知道大概需要几天就可以办好开始工作呢~

sunhmt 发表于 2015-4-24 06:09:59 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-4-24 06:09.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢!请问你办过吗 知道大概需要几天就可以办好开始工作呢~

建议你提早3个月申请,只要申请了,就自动延长了,其他你不用担心快慢

maomao5462 发表于 2015-4-24 07:47:47 | 显示全部楼层
1 学习STEM的专业
2 所属公司在E-verify号
3 已经毕业获得学位 ,要有毕业证书
4 而且仍有F1身份(OPT是在F1下的) . from: 1point3acres.com/bbs
其他就是联系学校负责国际学生immgration的人,让他们邮那个申请表格给你,填好以后让他们签字,最后和支票其他一起寄
提前截至3个月前寄送,移民局的处理速度有时候真是渣

楼主| xming0819 发表于 2015-4-24 07:53:51 | 显示全部楼层
maomao5462 发表于 2015-4-24 07:47
1 学习STEM的专业
2 所属公司在E-verify号
3 已经毕业获得学位 ,要有毕业证书

啊 我是已经有OPT了呀 也有EAD卡 但是已经快用掉一年了== 这种情况不是你说的这种流程吧。

maomao5462 发表于 2015-4-24 07:55:34 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-4-24 07:53. visit 1point3acres.com for more.
啊 我是已经有OPT了呀 也有EAD卡 但是已经快用掉一年了== 这种情况不是你说的这种流程吧。

是的,我记得还要EAD卡的扫描还有其他的文件,基本上extension是还要走一遍流程的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为我是延长OPT然后再申请H1的

楼主| xming0819 发表于 2015-4-24 08:03:16 | 显示全部楼层
maomao5462 发表于 2015-4-24 07:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的,我记得还要EAD卡的扫描还有其他的文件,基本上extension是还要走一遍流程的
因为我是延长OPT然后 ...

比如我5月份到期 这两周才能寄出材料 在收到回复前可以开始工作吗

楼主| xming0819 发表于 2015-4-24 09:01:44 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-4-24 08:03. 1point3acres.com/bbs
比如我5月份到期 这两周才能寄出材料 在收到回复前可以开始工作吗

我刚研究了下 说下我的理解 麻烦看看对不对吧 我在EAD卡过期前必须开始工作并且寄出这些延期的这些材料 有180天时间等移民局结果
这些材料是自己寄还是公司寄呢~

maomao5462 发表于 2015-4-25 01:17:42 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-4-24 08:03
. 1point3acres.com/bbs
我不太理解你所说的开始工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果你手上本身没有在有效期内的EAD是没法开始工作的。就是说如果你是第一个12月的已经过期,在申请下一个17个月的延期过程中找到工作,这个时候没有有效的EAD卡则没法开始工作。
但是如果你在OPT本身开始时候有开始工作,而且在申请延期期间第一张OPT EAD过期,这个时候是没有关系的,等到后面EAD卡到了补交给HR就可以。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ynys 发表于 2015-4-25 02:33:40 | 显示全部楼层
一般都是本人邮寄,公司和学校只是提供你所需要的材料给你。只要邮寄了(delivered的证明),或者是受到USCIS的收据,就可以工作了.. more info on 1point3acres.com

Quote: either a Receipt Notice from USCIS or copy of your I-765 and shipping confirmation

感觉大家基本涵盖了所有opt stem extension的点。但建议最好的方式还是去问学校的国际学生办公室,你会得到详细的解答。而且一般学校的网站上会有非常详细的申请流程,资料清单,邮寄地址等等。在这里问的话,大家只能给出自己学校是如何办理的,虽然大同小异,但也许有些步骤每个学校要求不一样。

作为刚办完延期一周的人,补充几点,基本上和你第一次申请OPT一样:-google 1point3acres
第一步:交以下资料,学校帮你拿到新i20.
1. 给学校的申请表 (取决于学校,具体就是填写个人信息,邮寄地址,如何得到i20)
2. I765, 延期的注意 Enter the code for the OPT STEM Extension: (c)(3)(C)
3. EAD 复印件
4.公司抬头的信件,证明你在opt extension期间仍然被雇佣。(附上e-verify号码)

第二步:以上根据学校的要求,可能有所不同。但基本都是大同小异,然后收到i20. 接下来就可以准备给USCIS的资料了。
具体你应该都知道吧?除了那些照片,支票,i94,新I20,护照/签证,ead, 学位/成绩单, i765等。上面#4的信件最好提供下。

接着就是邮寄了,根据你的住址,邮寄到不同的地址。. visit 1point3acres.com for more.

根据你提供的信息,我看就是很正常的延期?只是时间紧一点儿,一般大家都是提前90天办理,不过就像上面同学说的,邮寄出去之后就好了。不过我是比较担心你学校的处理速度,1周拿到i20我觉得应该还来得及。只要在ead失效之前邮寄出去就行。也不用等到拿到新卡才能工作。

楼主| xming0819 发表于 2015-4-25 03:21:48 | 显示全部楼层
ynys 发表于 2015-4-25 02:33
一般都是本人邮寄,公司和学校只是提供你所需要的材料给你。只要邮寄了(delivered的证明),或者是受到USCIS ...

非常非常感谢这么耐心的解答。
我的个人情况是EAD在五月14号过期,然后这两天找到工作,开始准备办手续尽快在过期之前上班。所以我想我现在就可以问公司要信件然后填表找学校要新I20了吧,准备好材料之后就寄到uscis去。
我也在学校网站上搜了opt延期 讲得很模糊,我已经发邮件去问具体材料,准备一会儿打电话去,我本人现在不在大学的州,不知道会不会很麻烦,学校的办事效率我也很担心,不知道有没有必要飞到以前大学那儿。

ynys 发表于 2015-4-28 08:41:45 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-4-25 03:21
非常非常感谢这么耐心的解答。
我的个人情况是EAD在五月14号过期,然后这两天找到工作,开始准备办手续 ...

我们学校是所有资料都是扫描过去,省掉了邮寄的时间。你给学校说下你的特殊情况,看能不能先处理下你的申请,我最快的一次是3天拿到i20. 是我当时cpt的时候。然后看嫩不能学校给发个加急什么的,然后你这边等学校处理的时候把其他资料准备好,万事俱备,只差新20。等拿到后直接邮寄,两周应该可以。或者问问学校有什么其他建议。祝好运。