一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业cs诚心求比较usc和brandeis(女生)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhangdakan 发表于 2015-4-24 10:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@usc]
  • [MS.AD小奖][CS@布兰迪斯]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 安全;工作;
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): usc:综排和专排均20多左右,加州工作资源多,但是水平参差不齐,气候不错;布兰迪斯综排31,专排很靠后,72左右,但是波士顿地区比较认可,气候不甚了解,据说很冷,但是是小镇子,比较安静
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人女生,EE转专业cs,确实不太容易,收到了很少的AD,以目前的情况,usc感觉水平参差不齐,去年发生事故的学长曾经就是高中直系校友,不知道是否真的不甚安全,但是身边朋友去得很多,而且工作应该好找。布兰迪斯和usc一样,三个学期,学费每学期减1万刀,小班授课,比较在意的就是专业排名和当地物价、房价。希望大家可以帮我出出主意,十分感谢!
    dorota 发表于 2015-4-24 14:09:23 | 显示全部楼层
    选USC 专排差太多了

dorota 发表于 2015-4-24 14:19:44 | 显示全部楼层
    USC参差不齐的问题现在应该没有了,现在CS的master越来越难申了,而且每个学校CS的master都是一两百人,USC一点也不水。安全问题我不在当地不清楚,据说USC附近也不是所有的区都不安全。找工作来讲USC出来能拿到的面试肯定更多。波士顿当地大公司基本就EMC, TripAdvisor, Akamai这么几家,每年招人的规模比西海岸那些大公司小得多。

评分

xuyirio 发表于 2015-4-24 14:46:41 | 显示全部楼层
    没有可比性吧,显然是usc

楼主| zhangdakan 发表于 2015-4-24 14:56:57 | 显示全部楼层
    dorota 发表于 2015-4-24 14:19
    USC参差不齐的问题现在应该没有了,现在CS的master越来越难申了,而且每个学校CS的master都是一两百人,USC ...

谢谢哈,有道理,主要是身边发现很多同学都去usc,感觉水平有差异,还有就是学费略贵,所以有犹豫

楼主| zhangdakan 发表于 2015-4-24 14:57:46 | 显示全部楼层
    xuyirio 发表于 2015-4-24 14:46
    没有可比性吧,显然是usc

嗯哪,基本所有人都是这么说的,方便问一下你最后去了哪里呢?

EE_2014 发表于 2015-4-24 18:53:13 | 显示全部楼层
    想问下楼主USC转专业申的是CS里的什么方向?谢谢!

楼主| zhangdakan 发表于 2015-4-24 19:06:34 | 显示全部楼层
    EE_2014 发表于 2015-4-24 18:53
    想问下楼主USC转专业申的是CS里的什么方向?谢谢!
    -google 1point3acres
    cs是general

1c1 发表于 2015-4-24 22:31:53 | 显示全部楼层
    去年在USC那边同学那住过两周,不安全应该是有的,但是更多的是因为大家都比较害怕,所以不敢乱走。(同住的黑人哥们就每天晚上10点多出去转。)
    CS我不清楚,但是找工作还是看自己实力和刷题吧

Brandeis 我最好的哥们在那读CS PHD,你可以看我这个号的精华帖。就是讲的Brandeis的CS.

浅浅 发表于 2015-4-24 22:46:31 | 显示全部楼层
    支持brandeis, 学CS在哪都能找到工作,犯不着冒着丢了小命的风险去黑人区玩耍。况且usc也不在硅谷里面,你想去面试也得坐着飞机,也方便不了多少。

chouclee 发表于 2015-4-25 02:17:46 | 显示全部楼层
    完全没有可比性。。。vote for USC。
    小村里的小CS系,你就别指望能从career fair上找到合适的工作/实习了。尤其是实习, career fair和refer比网投靠谱很多很多,学校的CS越大,你将来的networking越好,机会也越多。-google 1point3acres
    “不少人找到实习”和“基本上所有人都找到实习”是有天壤之别的,实习对找全职很有帮助。
    安全问题,晚上少出门就OK。

dawnyaya 发表于 2015-4-25 02:26:58 | 显示全部楼层
    如果选usc,尽量挑选较安全的地域,晚上别一个人在马路上闲逛,就好啦

myllm 发表于 2015-4-25 02:35:43 | 显示全部楼层
    浅浅 发表于 2015-4-24 22:46
    支持brandeis, 学CS在哪都能找到工作,犯不着冒着丢了小命的风险去黑人区玩耍。况且usc也不在硅谷里面,你 ...

此话差矣。。CS是哪都能找到工作,但是难度就差多了。。

楼主| zhangdakan 发表于 2015-4-25 08:39:18 | 显示全部楼层
    1c1 发表于 2015-4-24 22:31
    去年在USC那边同学那住过两周,不安全应该是有的,但是更多的是因为大家都比较害怕,所以不敢乱走。(同住 ...

谢谢!看了你的帖子,不是本人?主要是我也觉得如果好好学习的话,即使学校不在加州,工作应该也可以去加州吧?

1c1 发表于 2015-4-25 09:44:30 | 显示全部楼层
    zhangdakan 发表于 2015-4-25 08:39
    谢谢!看了你的帖子,不是本人?主要是我也觉得如果好好学习的话,即使学校不在加州,工作应该也可以去加 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    和同学公用号,原来号积分太少,查不了帖子。
    其他不知道我也不敢乱说,但是原来有几个在东部的同学在加州找到了工作。

alicelee 发表于 2015-4-25 14:27:25 | 显示全部楼层
    USC
    . visit 1point3acres.com for more.
    USC CS各个方面都有发展  可选择的方向很多,相比之下Brandies的比较窄了,系比较小,方向也单一(据师兄说主要是做NLP的)
    大波士顿地区也不见得好找工作啊 师兄和他同学找实习的例子为证!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    还有 加州阳光加三分!   

惜若公主 发表于 2015-4-25 18:01:53 | 显示全部楼层
    妹纸。。。看完你的纠结 我很不开心啊。。。。

楼主| zhangdakan 发表于 2015-4-25 18:43:56 | 显示全部楼层
    惜若公主 发表于 2015-4-25 18:01
    妹纸。。。看完你的纠结 我很不开心啊。。。。

为什么呢?

惜若公主 发表于 2015-4-25 18:57:13 | 显示全部楼层

好忧伤。。。。。。好纠结。。。。。。。

浅浅 发表于 2015-4-25 23:01:47 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-25 02:35
    此话差矣。。CS是哪都能找到工作,但是难度就差多了。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    大公司全国招聘,在哪都能找,面试公司报销所有花销。小公司除非学校在硅谷好找,否则在哪都一样。所以我说CS在哪都一样