一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
josephdesire 发表于 2015-4-24 10:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE Meng@Cornell]
  • [MS.AD无奖][EE@CE MS@UCSB]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想转cs,但是不确定读不读phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Cornell名气大,但是学费贵,ucsb实力不错学费便宜,但是名气和排名肯定不如康村。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实我还在等ucsb的ce的消息,前些天大批rej aoe我居然躲过去了,今天问了erika, 她说还在审,ucsb学长的消息是ad还会发到5.1,所以感觉应该还有希望(也许是备胎,也许是错觉 = = )。
    如今纠结的是cornell deposit下个月初的ddl快要到了,听同学说现在康村那边忙不过来了,得赶快办好,不然i20都不知道什么时候能到。如果大家统一觉得cornell更好,那我干脆就不等ucsb了(求别吐槽)。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Cornell
    pros:名气大,藤校光环;学校漂亮;专排高,ee和cs都是前十,本人想转cs;选课政策不错,但是听学长说因为大批人想选cs,导致这几年选课不如以往了。-google 1point3acres
    cons:学费贵,近5w的学费,虽然是村,但那是生活费也不便宜;气候不好,冬天太长了;M.eng的项目,时间短,虽然可以延期,但是费用也会增加;毕业直接工作,没有别的选择。

UCSB
    . from: 1point3acres.com/bbs pros:招人少,现在15fall群里面还只有90人,而康村都快满了;研究实力不错,转phd好像比较好转;性价比更高,但是费用具体多少不清楚,他家信息真的不多;校园美到爆,大加州,气候比康村更好。
    cons:没啥名气,比康村差远了;感觉选课资源啥的比康村差一些,ce好像有些必修的课,其实本人想走ce ms --> cs phd的路线,不知道可不可行;专排20上下,career fair没有康村那么好。

关于学校招生人数,我想大部分人更倾向于招生更少的学校,我其实觉得有利有弊吧。所以这个也没太在意。. 1point 3acres 璁哄潧
    主要是本科不是学cs的,如果去康村感觉太匆忙,自己更倾向于多学一点东西,更深入研究,cs phd做faculty或者industry都可以,如果以后回国,phd含金量也更高。
    去康村就直接走码农路线了,康村ece招了不少,大家一起刷题,氛围应该还是很好的。
    其实不太确定自己能不能把cs phd读下来或者cs 读个phd有没有必要,但是UCSB给出的选择应该会多些。
    求大家给点意见,谢谢~~
    czbnlzd920706 发表于 2015-4-29 08:18:22 | 显示全部楼层
    就我了解的信息来说。
    现在康奈尔的其他专业都会选CS,包括化学,生物等等。而且ECE选CS课没有优先权。但是去年只有一门课(听学长说的)有些人没选到,database,最后学校又为了弥补这个遗憾在春季接着开了一门数据库,所以大家还是都选到了自己想要的课。
    之前我其实在为USC,UCI和康奈尔作斗争。尤其是看了高晓松的晓松奇谈之后对加州充满了向往。但最后还是选择了康奈尔。我说下我选择的理由供楼主参考下哈。
    首先我一定不会在最近几年读博。所以加州的MS相比于康的MENG,对我来说,没有了科研的优势。
    其次,康奈尔计算机的课程真的很硬,毕竟他的专排那么高。然后我对计算机是充满兴趣的,所以一定会去选这些课来补充自己的知识。UCSB我不了解,粗糙的认为,专排20的学校,课程质量应该不会有康奈尔那么硬。当然,找工作的话真的不需要你对计算机有多么大的理解。学校只要有数据结构的课,然后你刷刷题,再配上加州的环境,就差不多肯定能找到了。但可能你也会错过一些机会去了解一些更加本质的东西。
    第三,康奈尔是综合性大学,里面什么专业的人都有。有机会能和这些人聊聊天,丰富下阅历,还是挺有趣的。
    第四,康奈尔找工作的环境肯定不如加州。但是ECE这个专业的人本来都是要找工作的,强大的找工作氛围下,还是可以激发人的潜力的。。。
    最后,康毕竟是藤校。。。回国找工作的话,肯定更加看重你的技术。但是,你的背景学校绝对也会有很大作用的。. 1point3acres.com/bbs
    如果能在美国的东部念书,然后去美国的西部工作,最后再回国,也许人生的阅历会更加丰富吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    当然,如果决定读博,绝对别来康奈尔 ECE MENG。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    祝楼主做出最适合自己的选择!
    回复 支持 2 反对 0

zheng18552 发表于 2015-4-24 23:40:17 | 显示全部楼层
    take ucsb. the gap is clear
    回复 支持 0 反对 1

zpinthehouse 发表于 2015-4-24 11:19:35 | 显示全部楼层
    作为外行来提供个noninformative prior。。UCSB一票。。
    作为外行的理由。。加州是sde的聚集地,准备读phd。。
    要找工业界的工作,最重要是地理位置和学校声誉(不是排名是声誉。。)。。
    要进学术界,你们专业的事我就不懂了。。

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-24 16:10:27 | 显示全部楼层
    Vote for UCSB~想读博的话康村萌没有任何帮助的

补充内容 (2015-4-24 16:12):
    要是喜欢加州其实USC也是一个非常好的选择~

楼主| josephdesire 发表于 2015-4-24 16:24:14 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-4-24 16:10
    Vote for UCSB~想读博的话康村萌没有任何帮助的

补充内容 (2015-4-24 16:12):

你们这一回答 感觉我又纠结了。。。。

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-24 16:25:40 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2015-4-24 16:24-google 1point3acres
    你们这一回答 感觉我又纠结了。。。。

其实就看你有多想读PhD了,想清楚之后就都好说。

楼主| josephdesire 发表于 2015-4-24 16:30:16 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-4-24 16:25
    其实就看你有多想读PhD了,想清楚之后就都好说。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢回复。的确是这么个情况。

kurtwang 发表于 2015-4-24 23:29:18 | 显示全部楼层
    排除选课和读phd因素外。。
    两个学校找工作(大公司,pre-ipo)肯定都不差,但UCSB的local机会可能多一些(local指的是小公司,不是融了几十M的那种公司)

楼主| josephdesire 发表于 2015-4-24 23:34:56 来自手机 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-4-24 23:29
    排除选课和读phd因素外。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    两个学校找工作(大公司,pre-ipo)肯定都不差,但UCSB的local机会可能多一些 ...

是啊~感觉ucsb选择更多 就业也不差。但cornell毕竟藤校 名校光环

这只兔子很rock 发表于 2015-4-25 11:01:43 | 显示全部楼层
    vote for UCSB

楼主| josephdesire 发表于 2015-4-25 13:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-4-25 11:01
    vote for UCSB

这。。。为啥一致说ucsb好呢。。。cornell排名辣么好名气辣么大。

楼主| josephdesire 发表于 2015-4-29 09:44:19 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2015-4-29 08:18
    就我了解的信息来说。
    现在康奈尔的其他专业都会选CS,包括化学,生物等等。而且ECE选CS课没有优先权。但 ...

原来大神也是康萌的~~以后有问题多多指教了~~. visit 1point3acres.com for more.
    关于康村的信息我也有向群里的学长请教过,比如选课,比如Phd。 meng的选课是很不错,但是现在转cs的人越来越多,因为课程容量的缘故,必定是越来越紧张。.1point3acres缃
    但是如果延期到一年半,那么我估计大家想选的肯定还是能选到。meng转Phd强行要转,也还是可以的,但是自己忽然觉得自己想phd的原因,或许不是出于对科研的热爱,而是出于对未来的不安。
    一年的meng,我能找到工作吗?我能在美国留下来吗?找到工作了之后,我能抽到H1b吗?抽不到,怎么办呢?
    可是读了Phd, 我能读下来吗?能承受住压力吗?读出来,又是否好过直接工作呢?即便是这样,又值不值得多花5 6年时间去读呢?
    对于我来说, ucsb或者其他提供Ms的学校给我的或许只是多了一条选择。当然也不排除自己拿了一个ms就走人。
    但是就算多了这一条选择,未来的不确定性依旧存在。或许就算我去了ms学位的学校,当我真要做出选择的时候,又会再次纠结。. 1point 3acres 璁哄潧
    所以越发觉得有些事情,遵从内心,顺其自然就好,不要太庸人自扰。

嗯。其实康村房子室友都找好了。

菜元培kiwicai 发表于 2015-4-29 09:56:52 | 显示全部楼层
    外行人也申请这两个学校了,可惜都被拒了。我顾问这么说的,虽然康萌ece不如cs,延期了也只有1年半,但是学校牌子的确是响当当,地里大家都说career fair很好嘛,看地里也有人说念完康萌就申请到别的学校的phd了。ucsb的找工作的时候local优势也很明显,换我是觉得两个都可以诶~~~真是幸福的烦恼~~~

czbnlzd920706 发表于 2015-4-30 01:36:25 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2015-4-29 09:44
    原来大神也是康萌的~~以后有问题多多指教了~~
    关于康村的信息我也有向群里的学长请教过,比如选课,比如 ...

非大神。。。。但是ECE MENG的确有好多拿这个项目做过渡的大神。。。我是做好了被虐的准备了。。。

puppetartist 发表于 2015-4-30 21:42:43 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2015-4-29 08:18
    就我了解的信息来说。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    现在康奈尔的其他专业都会选CS,包括化学,生物等等。而且ECE选CS课没有优先权。但 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    原来专排越高课就越好呀,突然觉得又学到了新知识,谢谢康萌的大神~

Pimino 发表于 2015-7-8 17:06:17 | 显示全部楼层
    见到一个HFUT好亲切啊~哈哈,我们学校出国的真的少,我们电气200人,出国的两只手都数的过来,看到你以前的帖子,三围简直爆炸啊~我这大三的还在托福和G的奋斗中~等全部结束了,求经验贴啊~~