一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 真心请教我这种情况怎样才能在国内上学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2015-4-24 11:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
恩,题目很奇怪,还是说一下自己的背景吧。

我的情况比较特殊,我在国内已近有一个本科普通211的文科学位,结果发现文发展前景实在太狭窄,结果就准备转理科。然后因为恰好认识某美国华人教授,半忽悠半自愿的就到了LA州的某个不知名公立学校。我到这个学校的身份是continue education(继续教育)。这个学校最大的好处是便宜,是真便宜,我这个学期的学费加住宿加生活费换成人民币可能还米有iphon6贵。

由于我是真.文科。就是说一点点数学都没有上的那种弱鸡,结果到了这里上了两个学期,对CS硕士有用的课程只有微积分1,2外加一个Java。中间发生了一些事情,外加我自己也觉得这样不像话混日子,就准备直接申请CS硕士。结果申请到了LA州的另外一所普通学校(UNO)的CS硕士,不过是条件录取。相信转专业的朋友不陌生,就是来学校,先给你补基础的本科课,补完课然后再给你上硕士的课程。

我问了一下学校里面,我要补哪些课,对方回答:
. From 1point 3acres bbs

数据结构 Data Structure. more info on 1point3acres.com
汇编语言 Assembly Language Programming
计算机结构 Computer Organization
离散数学  Discrete Mathematics
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只要上完这四门课就可以直接去上硕士课程了。由于我国内本科GPA太低(实在是很低,文科太好混了),结果对方学校死活不给我奖学金,就看我本科的GPA,我到美国刷的GPA是没用的。金钱的因素加上私人情感原因,我决定回国找学校把这几门课上完,然后拿国内学校教务处开的成绩单再给美国学校。

问题是像我这种情况,怎么样才能找到国内学校让我上课,而且还愿意开出成绩单呢?希望各位大神不吝赐教,我有的萝卜都散给各位了,谢谢各位,好人一生平安,bless all!
CrowSquad 发表于 2015-5-30 13:14:28 | 显示全部楼层
推荐去Coursea
回复 支持 0 反对 1

sjjvic 发表于 2015-4-24 12:44:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

感觉稍微正规一点的国内大学(1本的那种)一般没有这种单独提供几门课授课的吧?

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:00:20 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2015-4-24 12:44
感觉稍微正规一点的国内大学(1本的那种)一般没有这种单独提供几门课授课的吧?

只要是学校就行...对方说不在乎啥学校。我知道自己要求不太合理,所以学校方面没啥要求。
单独提供什么意思啊?这些课程不是一般计算机系都有吗?

lovesister 发表于 2015-4-24 13:00:35 | 显示全部楼层
你看看美国那边假期课程吧,国内正规大学据我所知是没有单独开课的,普通三本估计你也不乐意去。要么你就看国外学校网课,看看怎么给你出证明

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:02:31 | 显示全部楼层
lovesister 发表于 2015-4-24 13:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你看看美国那边假期课程吧,国内正规大学据我所知是没有单独开课的,普通三本估计你也不乐意去。要么你就看 ...

网科不考虑的...普通三本其实我觉得都OK。
. from: 1point3acres.com/bbs 我还是不太明白单独开课啥意思。如果是是单独开课给外校人上,那我估计是没有的..

lovesister 发表于 2015-4-24 13:06:45 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
网科不考虑的...普通三本其实我觉得都OK。
我还是不太明白单独开课啥意思。如果是是单独开课给外校人上 ...

就是在正规一本你单独上那几门课,大学都是成批的教育,有学籍的能上,毕业关系就转出了,实在不行就问你原来大学跟你关系比较好的教授,看他们怎么给你解决这事儿。

DDMM0615 发表于 2015-4-24 13:09:15 | 显示全部楼层
那要看当时是在国内quit掉的还是怎么样,一般国内大学会给保留学籍吧,如果保留学籍就好办多了

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:17:24 | 显示全部楼层
DDMM0615 发表于 2015-4-24 13:09. 1point3acres.com/bbs
那要看当时是在国内quit掉的还是怎么样,一般国内大学会给保留学籍吧,如果保留学籍就好办多了

国内的本科学校没有quit的,我就是正常毕业拿文凭的,这种情况下是不是保留学籍?

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:18:26 | 显示全部楼层
lovesister 发表于 2015-4-24 13:06.1point3acres缃
就是在正规一本你单独上那几门课,大学都是成批的教育,有学籍的能上,毕业关系就转出了,实在不行就问你 ...
. more info on 1point3acres.com
有道理,我去问问原来国内学校老师怎么说...这个星期先发邮件给他们..谢谢给我提醒了思路。

lovesister 发表于 2015-4-24 13:19:21 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:18
. 1point3acres.com/bbs有道理,我去问问原来国内学校老师怎么说...这个星期先发邮件给他们..谢谢给我提醒了思路。

没事 同是出国狗,互相帮助应该的

评分

sjjvic 发表于 2015-4-24 13:26:22 | 显示全部楼层
其实我的意思就是没有学籍的话 正规一点的学校都不会给你单独开这种授课证明吧

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:36:00 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2015-4-24 13:26
其实我的意思就是没有学籍的话 正规一点的学校都不会给你单独开这种授课证明吧

确实...我也是这么想的..

sjjvic 发表于 2015-4-24 14:35:42 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:36

所以我觉得前面那个让你去找教授(而不是那种单纯授课的老师),然后让教授帮你去找找看教务处的老师~

评分

sjjvic 发表于 2015-4-24 14:36:00 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-4-24 13:36

所以我觉得前面那个让你去找教授(而不是那种单纯授课的老师)的那个建议比较靠谱,然后让教授帮你去找找看教务处的老师~

q198800287 发表于 2015-4-24 16:04:57 | 显示全部楼层
补就补呗 在美国上四门不就行了么…干嘛回国折腾

wny 发表于 2015-4-25 00:39:34 来自手机 | 显示全部楼层
一般master都没有奖学金的啊。即使你gpa很高。要是你经济有困难,看看有没有什么做RA的机会或者校内工作。

评分

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-4-25 01:03:50 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-25 00:39
一般master都没有奖学金的啊。即使你gpa很高。要是你经济有困难,看看有没有什么做RA的机会或者校内工作。

-,- 其实是因为个人因素回国的...具体一言难尽.
经济条件不是主要问题。谢谢回复了。

zach 发表于 2015-4-25 01:52:47 | 显示全部楼层
看不懂你的问题。。。

“结果对方学校死活不给我奖学金,就看我本科的GPA”
——你是为了奖学金还是为了要录取?既然经济条件不是主要问题,干嘛非要回国刷GPA然后弄奖学金?你好好去读MS然后找工作不就完了嘛。。。
. visit 1point3acres.com for more.
至于回国刷GPA,你本科已经毕业了,应该只能靠成人教育了,比如电大这种。但说实话,完全不推荐你浪费时间在这上面,根本没有学习氛围。

你要是为了补基础知识,还是在美国上吧,别折腾了。实在不行去open university,看隔壁找工版有帖子说SJSU不是可以按门数交学费上课的么,有成绩单有GPA。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

smallmikko 发表于 2015-4-25 08:29:51 | 显示全部楼层
找个附近的社区学校,一般转学分难易程度和距离成正比关系吧...不要问我为什么....然后去拿那几门课,刷GPA,我觉得这是比较靠谱的办法

评分

wilsoj 发表于 2015-4-25 12:23:02 | 显示全部楼层
国内的继续教育呢?
或者国外的社区大学。。

评分