一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 今年没抽到筒子们都进来说说今后的打算吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baobozo 发表于 2015-4-24 12:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我先说说我自己的情况把,我今年h1b申请 PP ADV VSC, 至今无消息,基本可以认为是跪了。虽然明年还能抽一次,但是不太想把所有的希望都压在明年,不出意外明年将会是一场更加激烈的大乐透。同是天涯沦落人,我也安慰一下同样没抽到的筒子们,你们并不孤单~
-google 1point3acres
我想会有同学有跟我一样的想法,与其坐以待毙,不如提前一年做好plan B的规划~我大概总结了一下,有一下几条出路:
1.cpt
2.去大公司谋求派遣海外的机会,甚至一年后可办L1的身份再回来。
3.自己找加拿大或者别的国家的工作
4.为大学或者政府工作随时可以提交H1B申请
5.找人结婚
。。。等等等等

我总结的可能不全,但是我挺关心2.3.4这三个机会的,感觉都挺不错的。不知道有没有尝试2.3.4成功的同学能现身说法一下,到底该如何操作,大家也可以说说自己以后怎么打算的。

也祝其他还没消息的同学能早点拿到receipt。
. visit 1point3acres.com for more.
MJF5710 发表于 2015-4-25 13:18:11 | 显示全部楼层
lychee1842 发表于 2015-4-25 06:08
啊 难道说CPT挂靠需要先回国然后重新续签F1吗?

木有这么一说,亲身经历的飘过
回复 支持 2 反对 0

jimmy0209 发表于 2015-4-24 23:08:18 | 显示全部楼层
结婚 首先就不靠谱 男朋友是美国人 但我觉着就为这事儿就结婚那真是为一H1B不惜一切了

-google 1point3acres2 我觉得是最好的选择 跟manager说了可能会被转去英国或东京 如果没有H1B这件事儿 可能都不会有机会去这两个地方工作 去了可能会遇到不同的人有不同的文化体验 多好的事儿。。。
.1point3acres缃
回复 支持 2 反对 0

LuckyJecci 发表于 2015-4-24 12:49:17 | 显示全部楼层
VSC的再等等 可能律师那慢了
我的周一发的receipt 律所今晚才通知
祝好运!

楼主| baobozo 发表于 2015-4-24 12:51:41 | 显示全部楼层
LuckyJecci 发表于 2015-4-24 12:49
VSC的再等等 可能律师那慢了
我的周一发的receipt 律所今晚才通知
祝好运!

谢谢你~我们有几个PP的一起一个律师申的,有两个昨天早上给了消息,还有一个倒霉蛋和我等了两天望眼欲穿还是没等来~~好心塞~~

hzx0520 发表于 2015-4-24 13:53:13 来自手机 | 显示全部楼层
我的是pp adv csc,今天下午下班前又骚扰了一下律师(反正他一直说27号前都还是有机会,那我就只好骚扰他呗)。结果他给我说支票clear了,但是没有收到任何receipt,然后又说不能下任何结论,因为以前有过支票clear了然后又refund的情况。。然后让我再等等。。我感觉律师在忽悠我,估计是被我骚扰得不行了

hzx0520 发表于 2015-4-24 13:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
关于LZ提出的几条出路,我目前首选4,然后是1和3。2跟5就不考虑了,还有两个月小孩都要出生了……

楼主| baobozo 发表于 2015-4-24 22:27:25 | 显示全部楼层
hzx0520 发表于 2015-4-24 13:55
关于LZ提出的几条出路,我目前首选4,然后是1和3。2跟5就不考虑了,还有两个月小孩都要出生了……
. from: 1point3acres.com/bbs
你这check被clear了不要放弃希望~~关于4,我不知道具体如何操作啊,是狂投学校和政府的职位么?

jlin 发表于 2015-4-24 22:34:09 | 显示全部楼层
2,去flag就安心了

ohmystill 发表于 2015-4-24 22:43:55 | 显示全部楼层
1, 3, 5
that's my choose

Jetor 发表于 2015-4-24 22:56:02 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-24 22:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这check被clear了不要放弃希望~~关于4,我不知道具体如何操作啊,是狂投学校和政府的职位么?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷跟你想的差不多,顺序4 >3>2>1>5,不知道为什么觉得挂靠CPT不怎么靠谱

stalin 发表于 2015-4-24 23:36:04 | 显示全部楼层
其实我觉得挂靠full time CPT比ICC干的勾当好多了,ITU这种学校既然办了那么多年CPT,那就不是没有资质的野鸡吧,去混CPT的也是被正式录取的学生,合理合法凭什么不让干。。。。

楼主| baobozo 发表于 2015-4-24 23:55:21 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-4-24 23:36
其实我觉得挂靠full time CPT比ICC干的勾当好多了,ITU这种学校既然办了那么多年CPT,那就不是没有资质的野 ...

说道CPT,可能会出现那种由于CPT生效时间的问题,需要停止工作一段时间,也挺让人捉鸡的,特别是那种还要先回国然后再签F1过来的,那就是各种玩心跳了~

evansylvia 发表于 2015-4-24 23:56:29 | 显示全部楼层
商科只有一次抽签机会就伤不起啊!我估计只能考虑CPT,目前工作公司是美国本地公司,转回去没戏。。。

楼主| baobozo 发表于 2015-4-25 00:00:30 | 显示全部楼层
jimmy0209 发表于 2015-4-24 23:08
结婚 首先就不靠谱 男朋友是美国人 但我觉着就为这事儿就结婚那真是为一H1B不惜一切了

2 我觉得是最好的 ...

能被派到海外真的是非常不错的选择,但是现在就是不太清楚那些公司能够确保这件事情。 听说这也看老板,HR等等是么。。。求解

stalin 发表于 2015-4-25 00:02:59 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-25 00:00. From 1point 3acres bbs
能被派到海外真的是非常不错的选择,但是现在就是不太清楚那些公司能够确保这件事情。 听说这也看老板,H ...

我觉得这事儿大部分有海外分支的公司都能办,所以美国这边没问题;只是得看海外分支有没有组需要招人。。。。。所以FLAG这类一直在扩张的公司就好办了。。。

ldms020255 发表于 2015-4-25 00:03:09 | 显示全部楼层
怎么没有回国发展这个选项。。。

楼主| baobozo 发表于 2015-4-25 00:06:14 | 显示全部楼层
ldms020255 发表于 2015-4-25 00:03
怎么没有回国发展这个选项。。。

不好意思漏掉了~Option 2也包含回国吧~

hzx0520 发表于 2015-4-25 00:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-4-24 23:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我觉得挂靠full time CPT比ICC干的勾当好多了,ITU这种学校既然办了那么多年CPT,那就不是没有资质的野 ...

同意,可以作为plan c

hzx0520 发表于 2015-4-25 00:20:48 来自手机 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-24 22:27
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是滴,狂投简历

jimmy0209 发表于 2015-4-25 00:55:33 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-25 00:00
能被派到海外真的是非常不错的选择,但是现在就是不太清楚那些公司能够确保这件事情。 听说这也看老板,H ...

主要看老板 HR就配合办一下 还可以跟要去的那个office team的老板讨论 他们要是说需要你想你来 基本八九不离十 我是这么想的啊