一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 刷题是先刷cc150还是leetcode?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oio14644 发表于 2015-4-25 01:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

谢谢,在网上看,有说先刷cc150,与说先刷leetcode,有点晕了。

请刷过题的前辈给指点一下
calalia 发表于 2015-4-25 22:42:22 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-4-25 07:54
cc总结是指的是什么? 找与leetcode一样的原题?

有的会一样啊
就是比如告诉你 看到什么样的题 用stack 什么样的题要用广搜 什么样的题要用Linkedlist
总结做题方法啊

而且CC150会跟你讲 这题在面试的时候会怎么发散 考官会问哪些发散的问题,比如这个怎么样可以更好 复杂度可以减小 然后一样的题也有不同的解法,考官可能会问你各种解法有什么特点

我是以大一C语言70分,无编程基础的背景下学的java刷的题。在没什么课的情况下(其实是不去上课)全天刷题和看书 两个月的样子 能摸出一些门路了。然后回过头来找工作,居然找到了商科的工作╭(╯^╰)╮。我觉得大概的感觉找到了以后大概再给我一两个月我可以去面写代码的data analyst的说。其实收到了一个面试,但是没敢去。我们专业找data方向的,面试全死在写不了代码上,居然没一个人能写出来白板。

虽然现在已经在帮老板搬砖了,但是有空还是刷下题。
觉得有些人说的对,不要觉得编程很难,其实就像学一门新语言一样。我怎么觉得比德语容易学多了╭(╯^╰)╮ 而且语言熟练在于应用,好久不用又忘记了╭(╯^╰)╮
你看转CS累死累活至少对找工作很有帮助。而且解不出来的题到处都有解答。不像数学狗,又难又没答案学会了也没用╭(╯^╰)╮
回复 支持 1 反对 0

JamesJi 发表于 2015-4-25 01:44:08 | 显示全部楼层
看你自己基础如何了·有基础好的人直接刷lc的··

huangyu 发表于 2015-4-25 01:45:53 | 显示全部楼层
我感觉先刷leetcode好耶...我先看的CC150没有OJ有点蛋疼呐...

calalia 发表于 2015-4-25 07:06:57 | 显示全部楼层
先分类刷leetcode 里的简单题~~
我是先看答案 然后想 为虾米有介么写呢 然后看看CC的总结
好多题思路都类似 看了CC的总结下次碰到就会写了

楼主| oio14644 发表于 2015-4-25 07:54:26 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-4-25 07:06
先分类刷leetcode 里的简单题~~
我是先看答案 然后想 为虾米有介么写呢 然后看看CC的总结
好多题思路都类 ...

cc总结是指的是什么? 找与leetcode一样的原题?

upupupca 发表于 2015-5-9 12:37:47 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-4-25 22:42
有的会一样啊
就是比如告诉你 看到什么样的题 用stack 什么样的题要用广搜 什么样的题要用Linkedlist
...

说的蛮好,应该是花了很长时间,支持

calalia 发表于 2015-5-10 04:38:31 | 显示全部楼层
upupupca 发表于 2015-5-9 12:37
说的蛮好,应该是花了很长时间,支持

可惜 又好长时间不用就忘记了
不过万事开头难,以后有用还可以捡起来