一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 拜托大虾们帮我看看H1B的PLAN B~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
orchidfarm 发表于 2015-4-25 04:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
h1b现在还没消息,真的很郁闷~在做PLAN B的准备。. 1point3acres.com/bbs
背景:计划是工作两三年后回国,男票已经抽中H1B

1.挂靠cpt
pros:不用离开纽约,搬家~
cons:回国续签有风险(有没有人是CPT挂靠有回国续签经验呢?求回复。以及NY周边的靠谱挂靠学校也拜托分享。)

2.Relocate到多伦多
pros:离纽约近,可以正常回国
cons:明年不一定能L1回来,L1跟雇主绑定不能换工作。(有人有申请L1的经验吗?)

3.Relocate到上海

pros:回国的好处还是蛮多的~~离家人近啊好吃的多啊~哈哈哈,而且我是学金融的~从职业发展来说,目前来看同学们留在美国的还是中后台偏多,而回国的同学都在前台~如果回国的话,跳到前台还是有希望哒
cons:有可能跳槽~就不回来了,可是好像还是没待够的样子。

如果是大家怎么选呢,有相关经验的可以分享一下吗?谢谢啦!!!
baobozo 发表于 2015-4-25 04:26:55 | 显示全部楼层
Relocate 到多伦多,你是公司可以把你调过去么?

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-25 04:31:02 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-25 04:26

抽签前问了我们relocation preference,我当时说的多伦多~不一定100%可行~~~~

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-25 04:31:37 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-4-25 04:26

如果我想回国的话是不是真的不能CPT呢。。。TAT年底真的想回家~一年半没回去了

yanyanlr 发表于 2015-4-25 04:36:30 | 显示全部楼层
h4 阿 有男人 阿

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-25 05:03:07 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚抽到签~H4不能工作~

lunachild 发表于 2015-4-25 05:06:48 | 显示全部楼层
为啥去多伦多明年不一定能L1回来?

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-25 05:35:19 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-25 05:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥去多伦多明年不一定能L1回来?

因为听说L签证不是100%过~以及万一现在的组不要你了呢·~~~所以也说不准

lunachild 发表于 2015-4-25 05:41:45 | 显示全部楼层
orchidfarm 发表于 2015-4-25 05:35. 1point3acres.com/bbs
因为听说L签证不是100%过~以及万一现在的组不要你了呢·~~~所以也说不准

据说是首次签还好,续签难?
第二个问题是个大问题...

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-25 05:42:48 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-25 05:41
据说是首次签还好,续签难?
第二个问题是个大问题...

嗯是哒~不过好像论坛里的人还是推荐L1>CPT~~~

lychee1842 发表于 2015-4-25 06:07:10 | 显示全部楼层
还是觉得CPT挂靠比较稳妥 但就是未来一年回国要慎重

zoujie2012 发表于 2015-4-26 00:08:50 | 显示全部楼层
orchidfarm 发表于 2015-4-25 05:03
刚抽到签~H4不能工作~

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 之前不是说H4能工作了吗?

wny 发表于 2015-4-26 00:50:39 | 显示全部楼层
工作两三年就回国难道不是应该opt就够了吗。。。

lzhou 发表于 2015-4-26 11:37:14 | 显示全部楼层
zoujie2012 发表于 2015-4-26 00:08
之前不是说H4能工作了吗?

H4工作的前提是其配偶已经过了绿卡申请的第一阶段(即140被批出),所以刚拿到H1的人,他们的配偶是不能直接工作的。

lwdavid 发表于 2015-4-26 13:35:06 | 显示全部楼层
我也遇到了类似问题。。。但是我在硅谷一家boutique investment bank做。。。好不容易进的前台,但是公司没有海外office没法relocate,CPT在研究生时用了2个月,重新找研究生项目挂靠还靠谱吗? 是不是还有10个月cpt可以用? 还有就是大家有和老板商量cpt期间怎么付工资的问题过么。。。。

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-28 01:25:16 | 显示全部楼层
wny 发表于 2015-4-26 00:50
工作两三年就回国难道不是应该opt就够了吗。。。

我是finance major~只有12个月OPT

楼主| orchidfarm 发表于 2015-4-28 01:26:30 | 显示全部楼层
lwdavid 发表于 2015-4-26 13:35
我也遇到了类似问题。。。但是我在硅谷一家boutique investment bank做。。。好不容易进的前台,但是公司没 ...

我也是听说CPT只能一年,那不是明年即便中签也要GAP好几个月,10月生效后才能工作吗??TAT

cheer_up_cherry 发表于 2015-4-28 01:37:31 | 显示全部楼层
有没有推荐靠谱的学校挂cpt 最好靠近明州的

doni 发表于 2015-4-28 01:38:35 | 显示全部楼层
CPT今年还不知道什么情况,不知道会不会严打,要是我选relocate,我会选到上海,前提是和公司谈好1年后以L1身份回来,这样绿卡没有排期,如果走这条路,近2年你肯定换不了雇主而且要保证不被解雇。

dunkindollars 发表于 2015-4-28 01:49:33 | 显示全部楼层
doni 发表于 2015-4-28 01:38
CPT今年还不知道什么情况,不知道会不会严打,要是我选relocate,我会选到上海,前提是和公司谈好1年后以L1 ...

L1b是正常排期的。
我之前没抽上选择了relocate到欧洲,现在L1b回美国。现在仍在等抽签结果。被绑定雇主很难受...

我选的话就relocate上海。