一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] Amazon 内推常见问题[非内推帖]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kimurate 发表于 2015-4-25 08:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

FAQ:. 1point3acres.com/bbs
实习还有多少坑?
我怎么可能知道。。。网上听说的也不靠谱,早点准备早点投就是了。

内推后需要自己再去申请一次吗?
内推以后,不需要自己再去申请了。
. from: 1point3acres.com/bbs
能知道自己的申请进度吗?
我看不到申请的进度,请不要问申请进度了。。

OA长啥样?
我也不知道。最近听说有debug题了,还有各种OJ的题。不过万变不离其宗,把一个OJ刷好就行了。

拿到offer了!请问我该选什么组好?什么组发展前景好?什么组return offer容易拿?我也想知道!我自己实习和全职去的组都是随机分的!然而这并没有什么影响。按几种情况讲解一下我了解的情况:
1. 实习的话,你如果有特别想去的组,抱歉选不了,HR不会给你如此贴心的定制化服务。
2. 如果是new grad直接来的话,一般只能选择大组大方向,这种组一般有几十上百人,十数个小组,底下的小组你是选不了的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3. 如果是return intern,如果知道小组的名字,并且和manager联系过,加上组里有坑,是可能可以去的。. from: 1point3acres.com/bbs
每个小组都有自己的职能,是不是合适只能靠你自己去体会。如果不合适,全职的同学是可以随时换组的,只要跟新组老板谈一下,确定了对面有坑并且要你,接下来的流程都很简单。如果是实习的同学觉得不合适,我觉得还是改变自己比较好,因为你还没有对公司有什么认识,遇到了一些挫折就要跑路是不行的。想想苦逼两个月,拿到return时找工作就轻松多了。
-google 1point3acres
简历中请至少包含以下信息:
  • 住址与电话
  • 目标职位(Fulltime/Intern)
  • GPA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一些建议:
简历上的姓名,地址,邮箱,可以用逗号或空格隔开,尽量不要使用特殊字符,这样系统在识别时才不容易出错。
请在简历和邮件中都注明申请的是全职还是实习。简历的文件名请注明实习/全职+姓名。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
由于众所周知的原因,我不再帮人内推亚马逊。因此我删掉了曾经的内推帖内容,只保留了一些对所有人都有价值的信息。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Kimurate 发表于 2016-1-13 14:06:06 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-12 19:15
楼主您好 我上个星期找您内推过 您星期天回复我说已内推 但是我现在还没有收到amazon内推的确认邮件  请问 ...

公司周日没人上班,最快也得一周才有人看你简历的。
回复 支持 2 反对 1

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-29 12:45:19 | 显示全部楼层
weizier 发表于 2015-5-23 17:56
楼主好,请问要国内的么?

暂时没听说这边招国内员工的,你可以问问别人
回复 支持 1 反对 1

楼主| Kimurate 发表于 2015-7-12 13:34:19 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2015-7-10 23:06
想问下楼主今年入学想找明年暑期intern的大概什么时候投合适呢。。。谢谢了!
. visit 1point3acres.com for more.
今年开学后一个月开始到明年3月都可以

楼主| Kimurate 发表于 2015-10-1 12:25:24 | 显示全部楼层
clarazh 发表于 2015-9-30 17:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主IEOR方向找business analyst可以推吗?

可以,你要找到job id

hellojay 发表于 2016-2-6 00:00:07 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
刚才那个回复有个地方写的有歧义,已经改过了,是我自己脑残了。。。没有不尊重楼主的意思。。。语文不好请楼主见谅

楼主| Kimurate 发表于 2016-3-12 03:40:46 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-10 18:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问如果之前推的是summer但是现在已满,要申请fall intern的话还需要再内推一次吗?

不用的。   

a66119685 发表于 2016-5-2 01:49:51 | 显示全部楼层
xj5********@gmai.com
已发~~~求楼主指导~~~

tekkaman 发表于 2016-1-23 12:54:20 | 显示全部楼层
已经给楼主发邮件了 提前谢谢楼主了

楼主| Kimurate 发表于 2016-1-15 05:26:00 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-1-13 22:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主楼主 收到邮件说一周内发OA 已经给你email update啦 谢谢!!

恭喜恭喜,但我并没有收到你的邮件呢 = =、

面无表情 发表于 2015-10-31 11:22:59 | 显示全部楼层
楼主请坚持到winter!到时求实习内推!(

夹心lee 发表于 2015-4-28 07:49:52 | 显示全部楼层
楼主好人!来顶一发!!

楼主| Kimurate 发表于 2015-4-30 02:26:24 | 显示全部楼层
在这里单独说一下,建议大家都写一个简洁的第三人称介绍,不光是申请亚马逊时需要,申请其他很多公司也可以填写,花30~60分钟认真写一段,可以受用半年。

当然,简历能通过最初的筛选,有很多原因,投的时机,学校,GPA,etc。第三人称介绍也许不能加分,但至少不会扣分。

carter13466 发表于 2015-4-30 02:40:29 | 显示全部楼层
福利政策变好了许多是因为AWS今年赚的多了么?

楼主| Kimurate 发表于 2015-4-30 05:26:22 | 显示全部楼层
carter13466 发表于 2015-4-29 10:40
福利政策变好了许多是因为AWS今年赚的多了么?

公司不会对这个做出解释吧

小桶 发表于 2015-4-30 11:10:46 | 显示全部楼层
请问LZ,New Grad的话,就是统招了?最终进哪个组,是之后再定的?

bowenf 发表于 2015-4-30 11:21:28 | 显示全部楼层
请问亚马逊卡GPA嘛?

crusaderay 发表于 2015-5-1 02:18:43 | 显示全部楼层
可以推非码工类职位么

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-1 05:39:14 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2015-4-30 10:18. From 1point 3acres bbs
可以推非码工类职位么

可以,但是我还没试过 = =

crusaderay 发表于 2015-5-1 23:33:46 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2015-4-30 13:39
可以,但是我还没试过 = =

我找剑痴推过了,谢谢啦~

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-2 01:08:40 | 显示全部楼层
crusaderay 发表于 2015-5-1 07:33
我找剑痴推过了,谢谢啦~

恩,剑痴萌萌哒

ningchris 发表于 2015-5-3 02:35:33 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2015-5-2 01:08
恩,剑痴萌萌哒

感谢楼主 已发邮件

ifnoword 发表于 2015-5-3 10:04:24 | 显示全部楼层
amazon 很看重GPA吗? 我GPA不高简历里面就没写。

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-3 13:10:56 | 显示全部楼层
ifnoword 发表于 2015-5-2 18:04
amazon 很看重GPA吗? 我GPA不高简历里面就没写。
. more info on 1point3acres.com
我个人会看,简历不写的话希望邮件里能写一下

jzc007 发表于 2015-5-3 13:16:42 | 显示全部楼层
Summer Intern 还可以么。。6月中放假

summerjx 发表于 2015-5-4 03:29:08 | 显示全部楼层
我两个月前自己投过new grad 但是简历没过 请问这样还能内推吗

missindie 发表于 2015-5-4 06:24:00 | 显示全部楼层
楼主楼主!我现在第一年grad 想要找全职 什么时候开始申请比较好!?

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-6 06:43:05 | 显示全部楼层
missindie 发表于 2015-5-3 14:24
楼主楼主!我现在第一年grad 想要找全职 什么时候开始申请比较好!?

明年毕业对吧?那九月可以投了

楼主| Kimurate 发表于 2015-5-6 06:44:48 | 显示全部楼层
summerjx 发表于 2015-5-3 11:29
我两个月前自己投过new grad 但是简历没过 请问这样还能内推吗

你可以把简历发我看看
回复 支持 0 反对 1

SallyWu 发表于 2015-5-23 06:02:02 | 显示全部楼层
楼主好人!请问我今年4月找人内推过,估计时间太晚了之后没有任何回应。我这种情况要等6个月之后再投吗?算是“面过”亚马逊吗?谢谢!
回复 支持 0 反对 1