一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] Transfer to UIUC CS/学校的2+2项目/省钱读硕?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happypig95 发表于 2015-4-25 09:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在遇到的比较纠结的问题,请论坛众位帮分析:原专业通信,家里面经济条件一般,读了海本应该很难再读自费MS。最终目标CS Top 10 PhD。
不想在国内接着浪费时间读大学,于是申请的Gatech CS和UIUC CS的Fall 2015 transfer,其中CS@UIUC已录,GaTech估计也差不多但要到5月16号才能确定。同时学校还有与ANU的转学分协议,可以过去读两年Bach of Eng. (R&D)拿学位,不过应该还是EE的不能转CS。. 1point 3acres 璁哄潧

看到论坛里面前辈分析UIUC转学分很困难,再加上我也是跨专业申请的。估计如果去的话要大大Overload才能两年读完。
感觉GaTech转学分还好,不过因为转专业也与上述情况差不多。
相比之下澳洲生活学习都比较安逸的,课又少又简单,也保证两年能读完,也能跟着做一些项目。

应该如何选择?UIUC或GaTech的CS本科申请Top PhD的机会怎样,求指教!

liusicong999 发表于 2015-4-25 09:58:25 | 显示全部楼层
机会都大大的多,感觉UIUC和gatechCS都很不错,UIUC排名更高?不过LZ又想两年读完,又想申前10的博士感觉难度很大,因为你又要保证成绩,你又想做科研,估计没那么多时间,其实相当于过一年你就要申请了,前10以后的机会还是很多的

楼主| happypig95 发表于 2015-4-25 10:02:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-25 09:58-google 1point3acres
机会都大大的多,感觉UIUC和gatechCS都很不错,UIUC排名更高?不过LZ又想两年读完,又想申前10的博士感觉难 ...

很有道理。这也是我最担心的。。。如果多读一年能大大提升背景,好像也不是不可考虑的

godhascome 发表于 2015-4-25 11:44:35 | 显示全部楼层
如果你两年读完的话,很可能不会有时间做research,这样就未必能申到好学校的PhD

godhascome 发表于 2015-4-25 11:45:52 | 显示全部楼层
UIUC CS申本校的PhD不难的。如果要申请MIT, Stanford的话还是要费点功夫的。

楼主| happypig95 发表于 2015-4-25 17:57:59 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-4-25 11:45
UIUC CS申本校的PhD不难的。如果要申请MIT, Stanford的话还是要费点功夫的。
-google 1point3acres
感谢前辈的建议。
原来看过您从SJTU转UIUC的经验那篇帖子,觉得您说的很对。

那您的建议就是尽量多跟research,即使意味着多读一段时间了?
如果这样很有可能申请到MIT家里应该也会尽力支持的。

liusicong999 发表于 2015-4-25 21:41:25 | 显示全部楼层
happypig95 发表于 2015-4-25 10:02
很有道理。这也是我最担心的。。。如果多读一年能大大提升背景,好像也不是不可考虑的

LZ在国内什么学校呢?

godhascome 发表于 2015-4-26 04:05:50 | 显示全部楼层
happypig95 发表于 2015-4-25 17:57. from: 1point3acres.com/bbs
感谢前辈的建议。
原来看过您从SJTU转UIUC的经验那篇帖子,觉得您说的很对。

额那个SJTU转UIUC的是我以前的室友写的,我现在在用他的账号。。。
多做research只是必要条件,即使在UIUC,要申MIT的PhD也是非常难的。

楼主| happypig95 发表于 2015-4-26 08:56:35 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-4-26 04:05
额那个SJTU转UIUC的是我以前的室友写的,我现在在用他的账号。。。
多做research只是必要条件,即使在UI ...

这样啊。
我了解必然还是有很大的难度,不过相比国内平台就好得多。但像某些前辈说的,付出同样的努力放到那里得到的收获会比国内大得多。

Brian0129 发表于 2015-4-26 10:10:15 | 显示全部楼层
我也录了UIUC的工学院计算机专业,周五知道的结果。楼主是什么时候知道的?

我也申请了Gatech,也是应该5月中旬知道结果。但是Gatech 有一个问题,就是他们对于Prerequisite Course要求很严格,特别是他们的Eng1101和1102,这两门课程,如果在国内学的英语课程不能完全覆盖的话肯定不录的,感觉我也很纠结。。。

楼主还申请了什么呀?

Brian0129 发表于 2015-4-26 10:12:03 | 显示全部楼层
其实我担心UIUC,因为综合排名不太高。而且,中国人比较多。虽然我们不是到美国回避中国人,毕竟身为中国人我还是很自豪的,但是感觉到美国读一个中国人多的大学不太好?

楼主| happypig95 发表于 2015-4-26 10:25:41 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2015-4-26 10:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也录了UIUC的工学院计算机专业,周五知道的结果。楼主是什么时候知道的?

我也申请了Gatech,也是应该 ...

同这周五知道的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
GaTech我直接跟admission counselor交流的英语认学分问题,你应该也试一下。
因为这两个截止日期是3月1日,DIY精力有限,所以就申了这两个

楼主| happypig95 发表于 2015-4-26 10:29:03 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2015-4-26 10:12
其实我担心UIUC,因为综合排名不太高。而且,中国人比较多。虽然我们不是到美国回避中国人,毕竟身为中国人 ...

中国人这个问题哪儿都有啊。。UIUC别的专业有许多录人很水的,但毕竟UIUC CS的reputation摆在那里,undergrad的research机会也很多

楼主| happypig95 发表于 2015-4-26 10:32:41 | 显示全部楼层
Brian0129 发表于 2015-4-26 10:12
其实我担心UIUC,因为综合排名不太高。而且,中国人比较多。虽然我们不是到美国回避中国人,毕竟身为中国人 ...

同学能给个QQ微信什么的,我们可以详细聊一聊啊,看我们背景和选择都差不多

楼主| happypig95 发表于 2015-4-26 10:33:28 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-25 21:41
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴LZ在国内什么学校呢?

水校不值一提,都是泪

Brian0129 发表于 2015-4-26 11:00:58 | 显示全部楼层
happypig95 发表于 2015-4-26 10:33
水校不值一提,都是泪

你有微信么?我的qq是:495374281

Brian0129 发表于 2015-4-26 11:03:09 | 显示全部楼层
happypig95 发表于 2015-4-26 10:25
同这周五知道的。
GaTech我直接跟admission counselor交流的英语认学分问题,你应该也试一下。
因为这 ...

哦!直接和Admission Counselor沟通么?是好方法。我的qq:495374281

lyl 发表于 2015-4-26 21:45:57 | 显示全部楼层
happypig95 发表于 2015-4-25 17:57
感谢前辈的建议。

UIUC CS本科生每年申到MIT/Stanford的可能也就两三个。还是很难的。不过机会还是比国内大不少吧。

NicklX 发表于 2015-4-27 04:46:18 | 显示全部楼层
lyl 发表于 2015-4-26 21:45
UIUC CS本科生每年申到MIT/Stanford的可能也就两三个。还是很难的。不过机会还是比国内大不少吧。

11L = 在中国人少的学校感觉自己要变成孤僻码农 也不和白人玩
18L = 有道理的,我知道去 Stanford 的也就2个好像(@LinkedIn查到),但因为 UIUC 的本科生大部分被硅谷金主拿走(以 F G为首好像),所以可能本来想读 MS/PHD 的就不多,也很难说录取率的问题。

对了关于科研——
在 UIUC 做科研似乎挺简单的,目前个人发现喜欢带本科生做科研的人有:
Jiawei Han, Chengxiang Zhai, Kevin Chang, Aditaya Para****名字太长, Hari Sandarum (名字typo),Dan Roth, Tao Xie,其中以 HAN,ZHAI, ROTH 的学术名声最大(大概)。当然这只是 AI/DATA/DM 方向的教授。
可以 LinkedIn 或者来这些教授的个人主页走一走。他们每年有些发的文就是和本科生发的

楼主| happypig95 发表于 2015-4-27 12:15:37 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2015-4-27 04:46
11L = 在中国人少的学校感觉自己要变成孤僻码农 也不和白人玩
18L = 有道理的,我知道去 Stanford 的也 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢学长分享相关信息!
也就是讲UIUC本科毕业就有不错的工作能力了。。. from: 1point3acres.com/bbs

话说您当年也是Transfer到UIUC的吧!现在您觉得当时的选择是最佳的吗?