一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite 4.24

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
obbada 发表于 2015-4-25 09:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4.24刚面完。写下面经汇报一下吧
这家挺让人纠结的。 3月8号做的OA,过了两周没有消息写了邮件催了一下,一星期后来回复说再等一两周。
过了两周还是没消息,又写了一个邮件。一周后来回复说你的hr会跟你联系的,果然过了半小时接到了hr的电话。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这都4.11了,跟hr说随时可以onsite,下周就去吧。。结果她说订不了酒店,两周后来吧。。额。。好吧。。

4.23 到得madison, 晚上六点跟Host 吃饭,感觉现在面试的挺少的,就我跟一个白人小哥。。 本人是个good listener, 白小哥跟Host聊得挺high的,我也挺累没多问啥。 吃完饭在周围逛了一圈,结果发现街上人挺少的,晚上挺安静。 周围有UW 学生也不少。 madison 人口好像有40万,其中epic员工就有8千。。。

好了前戏完了,进主题。  我的面试是9:45 开始的9点就到了。今天面developer就四个人,听cab司机说这算是非常少的情况。
下面是今天的schedule. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
9:45  Company Overview & Software Demonstration.1point3acres缃
10:45 Software Development Overview
11:15 Software Development Interview
12:00 Lunch
1: 00 Epic Environment
1: 30 Software Development Case Study
2: 15 Wrap Up(HR)

第一个就是demo , 第二个就是跟一个developer聊个天。
第三个是presentation project, 不小心说得太快,剩下了二十多分钟,开始疯狂问问题,但还可以。只要是自己做的project基本不会有什么问题。.1point3acres缃
第四是吃饭,完了后带我们逛一下campus,第五也是带着继续逛。 说实话campus还挺不错的。。

第六就是case study, 面试官是白小哥,让我等了十分钟吧,其他的小朋友都开始进去面了,他还不来。。
但他来的时候喘气得那么厉害也没好说啥,跑过来已经不错了。
进主题, 小哥一上来就问 如果有一个病人来从新看病,怎么找到该病人的信息。。我就说用数据库的primary id。但小哥说这是前台的医生不知道病人的数据库情况怎么查?
那就说用名字跟生日查,他说有数据库data特别多有可能连名字和生日都一摸一样的。。擦。。那就用SSN,他说有些人没有SSN。 就说其他方法了。。
第二个, 有可能输入病人信息的时候出错,名字可以输入错误,生日也可能出错怎么找正确的信息。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
用 phenix 和 feenicks 的 last name 做例子, 他们读起来差不多医生有可能输入错的last name
用 bill 和 william 的 first name 做例子, 他们其实是一样的,也有可能输入错误
生日有可能输入键盘相邻的错误的数字。
第三个, 用 名字, 生日, zip 来查病人, 但返回的结果非常多怎么排序? 最相关的排最上面。
第七,跟hr面。 白妹子,问了些behavior的问题。 有些棘手的就是 跟你的reference问你的话 他会怎么说你的优点, 和缺点。
还有就是什么时候开始能上班? 有什么offer ? salary 你怎么想?之类的。。

就写到这吧。。飞机晚点。。还回不去啊。。在机场买了premium wifi, 写的面筋。。 尽力了。。

补充内容 (2015-5-2 09:34):
昨天也就是过了一周,有一个software development 的哥们来电话又问了些。。 关于team project的。说上次没有问这个,hr让他问。。说下周一左右给回复。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-5-6 02:37):
5.5号 收到offer..
annawuyi 发表于 2015-4-25 10:58:17 | 显示全部楼层
机场不是有免费的wifi吗?premium wifi是什么?谢谢

dearya99 发表于 2015-4-25 11:27:33 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-4-25 10:58. From 1point 3acres bbs
机场不是有免费的wifi吗?premium wifi是什么?谢谢

不是所有机场都有免费Wi-Fi的 尤其美国很少有 想用Wi-Fi可以花钱买,一般有包月的和小时的可以选择。

qjx026 发表于 2015-4-25 12:55:11 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2015-4-25 11:27
不是所有机场都有免费Wi-Fi的 尤其美国很少有 想用Wi-Fi可以花钱买,一般有包月的和小时的可以选择。

可以拿手机开Hotspot 嘛, 每个月流量都用不完。
谢谢分享。
能否和你聊一下case  study , 已私信你。

bobxiong 发表于 2015-4-25 22:53:17 | 显示全部楼层
楼主,我下周一onsite了,能不能加个qq讨论下case study啊,有几个疑问啊,我QQ:390548167,谢啦

bobxiong 发表于 2015-4-25 23:33:31 | 显示全部楼层
楼主,下周一onsite了,能和你聊聊case study吗?

楼主| obbada 发表于 2015-4-26 00:25:01 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-4-25 12:55. 1point3acres.com/bbs
可以拿手机开Hotspot 嘛, 每个月流量都用不完。
谢谢分享。. 1point3acres.com/bbs
能否和你聊一下case  study , 已私信你。

case study 就是跟面试官互动的, 我写的不够详细么?

楼主| obbada 发表于 2015-4-26 00:25:46 | 显示全部楼层
bobxiong 发表于 2015-4-25 23:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主,下周一onsite了,能和你聊聊case study吗?
. more info on 1point3acres.com
有什么问题啊?  qq 已加

colvin 发表于 2015-4-28 16:18:27 | 显示全部楼层
求问输错信息的时候要怎么查找正确信息啊?相关性排序又要怎么解决?

muancy 发表于 2015-4-29 00:02:00 | 显示全部楼层
楼主我是周四面的,有消息记得更新哦~

xiongming 发表于 2015-5-2 09:22:40 | 显示全部楼层
请问楼主有没有拿到OFFER

bobxiong 发表于 2015-5-6 22:27:07 | 显示全部楼层
楼主,我也是5月5号收到的,你接offer了吗?

ddwz14 发表于 2015-5-6 23:34:15 | 显示全部楼层
4.21面的现在还没消息。。

楼主| obbada 发表于 2015-5-6 23:43:22 | 显示全部楼层
bobxiong 发表于 2015-5-6 22:27
楼主,我也是5月5号收到的,你接offer了吗?

你比我收的还早啊,不错。。
我再看看,不是太想去那里。。

楼主| obbada 发表于 2015-5-6 23:44:39 | 显示全部楼层
ddwz14 发表于 2015-5-6 23:34
4.21面的现在还没消息。。
. visit 1point3acres.com for more.
其实我是催了HR的让她十天内给消息。所以应该稍微快了点。。楼上的哥们比我还早收到消息,就不知了。
也许每个HR工作效率都不同吧。再等等

ddwz14 发表于 2015-5-6 23:55:56 | 显示全部楼层
obbada 发表于 2015-5-6 23:44
其实我是催了HR的让她十天内给消息。所以应该稍微快了点。。楼上的哥们比我还早收到消息,就不知了。
也 ...

你是有别的offer deadline吗

linda90321 发表于 2015-5-7 00:43:20 来自手机 | 显示全部楼层
Case study 和lz一样,presentation是个印度小哥,估计挂在了小印身上

头像被屏蔽
ww5532482 发表于 2015-5-8 01:18:30 | 显示全部楼层

ryuichist 发表于 2015-5-8 01:35:15 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-5-7 00:43
Case study 和lz一样,presentation是个印度小哥,估计挂在了小印身上

基本遇到三哥或者三姐,就是跪了。也不知道是不是我一个人遇到这种情况。遇到白人或者中国人基本都能过

bobxiong 发表于 2015-5-8 03:43:39 | 显示全部楼层
obbada 发表于 2015-5-6 23:43
你比我收的还早啊,不错。。-google 1point3acres
我再看看,不是太想去那里。。

是呀,我整一周多一天就到了